~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ССЫЛКИ- » Новые религиозные организации деструктивного характера

Новые религиозные организации деструктивного характера

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Драгомир написал(а):

Это твоё мнение

Отнюдь. Обратимся к методу лечения рэйки, в чем его суть? Рэйкисты якобы пропускают через себя «универсальную» энергию, которая лечит пациентов. В рэйки «… не использует ни медикаменты, ни инструменты. Оно использует только взгляд, вдувание, поглаживание…» . Рэйкисты утверждают, что с помощью данного метода можно вылечить все болезни, более того, это утверждал сам Микао Усуи: «Все заболевания, независимо от психологических или физических причин, могут быть излечены … Рэйки… Оно лечит не только болезни физического тела. Оно может лечить также дурные привычки и психологические отклонения, такие как отчаяние, слабость характера, трусость, малодушие, трудности в принятии решений или нервозность» . Вот незадача: почему-то мировая медицина все еще борется со СПИДом и раком, и до сих пор почему-то существует еще немало неизлечимых болезней. Может быть, все же Микао Усуи неправ? И действительно, его последователи уточняют, что болезни с помощью рэйки можно вылечить далеко не все. Какие же не поддаются лечению? Оказывается, нулевой результат при попытке излечения любого, даже самого ничтожного недомогания, возможен в том случае,  если пациенты «в глубине души … не хотят, сознательно или неосознанно, выздоравливать», если «они … привязаны к своим болезням, которые дают им некоторое преимущество» . Также не выздоровеет тот пациент, который «…считал лечение с помощью Рейки глупым, подозрительным и не внушающим доверия» , или же, если излечение по системе рэйки кажется пациентам «…слишком простым, они не хотели бы лечиться таким простым способом» . Более того, никогда не излечатся такие  пациенты, которые хотят «…доказать и себе, и вам, что такой метод лечения не может оказать эффектного воздействия» . В общем, если человек излечивается, –  хвала рэйки, если нет – виновата не система, а сам человек. В логике подобный подход называется «ошибкой в отношении аргументов» . Обвинение самого пациента в отсутствии результата лечения изначально предполагает  непогрешимость  рэйки, что является ложной посылкой, или, как минимум, необоснованной. Кстати, это любимый прием сект. Главный сектантский постулат гласит: система всегда права, если система не работает, значит, виноват человек, который неверно ее использовал .

Как соотносится система рейки и наука? Вот что по этому поводу говорил Микао Усуи: «Врачебные и научные исследования в этой области проводились с большим энтузиазмом, но до сих пор не удалось придти к заключению, основанному на медицинской науке… . Наш метод целительства является духовным методом, выходящим за пределы медицинской науки, и не базируется на ней» . Подобные идеи можно найти и у его последователей: «Большинство ученых – естествоиспытателей не видят достаточных научных оснований для объединения физической энергии с энергией психики или организма в единую универсальную жизненную энергию» . Но почему-то это не мешает рэйкистам пытаться обосновать свое учение с помощью науки . Рэйкисты, как и  все остальные оккультисты, не ладят с логикой.

Насчёт психушек - не побрезгуй, сходи в ближайшую и поинтересуйся процентом находящихся там "контактёров", "магов\колдунов", "избранных" и т.д.

Драгомир написал(а):

В вуду и рэйки используются разные принципы

Дык если ты считаешь вуду ( негритянскую магию) чуждым для себя, то почему ты не считаешь чуждой японскую магию? Очередное противоречие самому же себе.  :D

вот посмотри, беседа профессионального психиатра (доктор медицинских наук, профессор) с мастером рейки: http://video.yandex.ru/users/apologet/view/188/

22

Иван написал(а):

Оказывается, нулевой результат при попытке излечения любого, даже самого ничтожного недомогания, возможен в том случае,  если пациенты «в глубине души … не хотят, сознательно или неосознанно, выздоравливать», если «они … привязаны к своим болезням, которые дают им некоторое преимущество» . Также не выздоровеет тот пациент, который «…считал лечение с помощью Рейки глупым, подозрительным и не внушающим доверия» , или же, если излечение по системе рэйки кажется пациентам «…слишком простым, они не хотели бы лечиться таким простым способом»

Душе ведь лучше знать, что ей полезно и что должно действовать ;) Она даже сама может вытворить для себя(якобы себе во благо) болезнь - по себе знаю.
Нужно учитывать, что Рэйки - часть системы Синту(если не ошибаюсь). Проблемы с упорствованием души решаемы, но так как Рэйки используется отдельно от Синту, порой ничего не получается.

Иван написал(а):

Насчёт психушек - не побрезгуй, сходи в ближайшую и поинтересуйся процентом находящихся там "контактёров", "магов\колдунов", "избранных" и т.д.

Ты путаешь причину и следствие. Хотя я не отрицаю, что использование всяких вызываний духов может привести к плачевным результатам.

Иван написал(а):

то почему ты не считаешь чуждой японскую магию?

А разве я говорил, что не считаю её чуждой?

23

Драгомир написал(а):

Душе ведь лучше знать, что ей полезно и что должно действовать

о, вот ты теперь как запел)))))))))))) ну-ну... насколько лучше душе знать - мы видим на истории чедлвечества...))))))))))))))))))

Драгомир написал(а):

А разве я говорил, что не считаю её чуждой?

Ну так если считаешь её чуждой - что ж тогда защищаешь то? :)

Блин, редко можно увидеть человека, у которого столько противоречий самому же себе было бы на протяжении всего одного разговора))))))

24

Иван написал(а):

о, вот ты теперь как запел))))))))))))

Ты не понял. Ты в "Душе ведь лучше знать, что ей полезно и что должно действовать" смайл упустил. Всё завист от тона...

Иван написал(а):

Ну так если считаешь её чуждой - что ж тогда защищаешь то? :)

Я в определённой ситуации могу и христиан защищать, если посчитаю это правильным. И ничего страшного в этом для меня не будет...

Иван написал(а):

Блин, редко можно увидеть человека, у которого столько противоречий самому же себе было бы на протяжении всего одного разговора))))))

Вот знаешь, Иван, если мне какой-то человек не нравится(допустим), то я всё равно буду защищать его от нападок, которые считаю неверными. Хоть он мне и не нравится... Думаешь, в таком случае я не последователен, не имею позиции? Нет, я вполне последователен и имею свою позицию.

Отредактировано Драгомир (2008-12-06 23:40:35)

25

Драгомир написал(а):

Я в определённой ситуации могу и христиан защищать, если посчитаю это правильным. И ничего страшного в этом для меня не будет...

Политика двойных стандартов, понятно. Значит, можешь и вуду защищать, если тебе будет это выгодно, которое сам же считаешь чуждым? :)

Драгомир написал(а):

Вот знаешь, Иван, если мне какой-то человек не нравится(допустим), то я всё равно буду защищать его от нападок, которые считаю неверными. Хоть он мне и не нравится... Думаешь, в таком случае я не последователен, не имею позиции?

Вот я христианство защищаю по этому принципу, но..! Но... Есть одно но... Я при этом двойной игры не веду. Если я говорю о том, что в "родноверии" клоуны, то придерживаюсь этого принципа, а не начиаю их оправдывать, когда мне это становится выгодно... :)

А то начинается... то одно, то другое... тут мне выгодно и я ЗА это.. тут мне не выгодно и я против... Ты уж определись... "родновер" ты наш, волхволюбивый)))

26

Иван написал(а):

Значит, можешь и вуду защищать, если тебе будет это выгодно

"Если посчитаю это правильным" не значит "если мне это будет выгодно".

Иван написал(а):

Если я говорю о том, что в "родноверии" клоуны

У кого что болит... ;)

27

Драгомир написал(а):

"Если посчитаю это правильным" не значит "если мне это будет выгодно".

То есть ты можешь посчитать правильным даже чуждое?   :D

Драгомир написал(а):

У кого что болит...

Как у меня может "болеть" моё отсутсвие присутствия в рядах "родноверов"?!  :D Просто я знаю, что такое это т.н. "родноверие", поэтому могу говорить о нем, т.к. видел его со всех сторон.

28

Иван написал(а):

То есть ты можешь посчитать правильным даже чуждое? :D

Если на самолёте зарубежного производства можно летать, то использование его нельзя считать неприемлемым. По-моему, лучше использовать отечественный, но если какая-то фирма купит себе зарубежный, это не будет преступлением.

Иван написал(а):

Как у меня может "болеть" моё отсутсвие присутствия в рядах "родноверов"?!  :D

Всё ты в свою сторону перекручиваешь... ну как хочешь... ;)
Ну был бы ты в рядах родноверов... просто на одного человека, дискредитирующего родноверие, было бы больше. ИМХО.

Иван, ты делаешь поспешные выводы и равняешь всех под одну гребёнку. ИМХО. Нехорошо так. ИМХО.

29

Драгомир написал(а):

Если на самолёте зарубежного производства можно летать, то использование его нельзя считать неприемлемым. По-моему, лучше использовать отечественный, но если какая-то фирма купит себе зарубежный, это не будет преступлением.

То есть славянское язычество ты, конечно уважешь, но и африканское - тоже подойдёт, если что...? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ты воистину... "родновер"..)))))))

Драгомир написал(а):

ИМХО

Драгомир написал(а):

ИМХО

Драгомир написал(а):

ИМХО

Как я уже говорил - ИМХи мы разбирать не будем.

30

Иван написал(а):

Ты воистину... "родновер"..)))))))

Ты воистину христианин, ибо "нет бога кроме христианского"... и никак иначе. Это, по-моему, однобоко, но это твоё дело... Разговор окончен.

31

Драгомир написал(а):

Ты воистину христианин, ибо "нет бога кроме христианского"... и никак иначе.

А что, логику тебе в ВУЗе не преподавали, что ты такие нелогичные выводы делаешь? :( Если ты хочешь использовать такую "логику", то "логически" плучается, что ты - синтоист.  :D

Драгомир написал(а):

Разговор окончен

А ножкой топнуть? А губу выкатить?  :D

32

Иван написал(а):

ножкой топнуть? А губу выкатить?

недостойный разговор...

33

Недостойно психовать и убегать. А уж коль сбёг, то нечего обижаться.

34

Иван написал(а):

А что, логику тебе в ВУЗе не преподавали, что ты такие нелогичные выводы делаешь? :(

Sapienti Sat

Иван написал(а):

Недостойно психовать

Я спокоен как слон. И никогда не психую. Если почему-то видишь это во мне - значит, это есть в тебе.

Иван написал(а):

убегать

Должен ли я с китайцем продолжать разговаривать, если я не понимаю китайский, а он русский? Если нет, то почему отказ от дальнейшего разговора должен интерпретироваться как бегство?

Иван написал(а):

нечего обижаться

Никто не обижается. Повторяю: Если почему-то видишь это во мне - значит, это есть в тебе.

35

Драгомир написал(а):

Я спокоен как слон. И никогда не психую. Если почему-то видишь это во мне - значит, это есть в тебе.

Уверенный в себе человек, когда говорит "Разговор окончен" не начинает его снова, как ты только что. Это говорит о том, что твоё утверждение, будто бы ты спокоен не верно. :)

Драгомир написал(а):

Должен ли я с китайцем продолжать разговаривать, если я не понимаю китайский, а он русский? Если нет, то почему отказ от дальнейшего разговора должен интерпретироваться как бегство?

Потому что при отсутствии аргументов нормальный человек признаётся, что не владеет предметом дискуссии, а не психует, бросая пафосное "Разговор окончен" а потом снова же его начинает. :)

Драгомир написал(а):

Повторяю: Если почему-то видишь это во мне - значит, это есть в тебе.

Это было бы так, если б психанул я, но это сделал не я, а ты.

Вот такой, брат, калинкор. :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ССЫЛКИ- » Новые религиозные организации деструктивного характера