~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Продолжается бегство христиан из Багдада

Продолжается бегство христиан из Багдада

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Багдад, 16 октября 2008 г.

Число христианских семей, покинувших иракский город Мосул за неделю, достигло 1350. 

Христиане покидают город, напуганные серией убийств и угроз от исламских радикалов, принуждающих их к принятию ислама под страхом смерти

За истекшие две недели в Мосуле были убиты 14 христиан. В ответ на нападения власти организовали дополнительные блок-посты в населенных христианами частях города, передает Си-Эн-Эн со ссылкой на власти иракской провинции Найнава.

Власти утверждают, что нападения могли быть спровоцированы демонстрациями христиан в преддверии выборов в провинции, которые должны состояться до 31 января 2009 года.

Ранее сотни христиан вышли на улицы Мосула и окрестных населенных пунктов, требуя квоты на представительство в местных выборных органах власти.

В среду в нескольких районах на востоке Мосула был введен комендантский час.

2

Помницца именно с такой подачи вроде крестовые походы организовывались...

3

Ну да... особенно занятно, что В МУСУЛЬМАНСКОЙ стране они чо то требовали для христиан, а при отказе начаи барагозить...

4

Иван написал(а):

Ну да... особенно занятно, что В МУСУЛЬМАНСКОЙ стране они чо то требовали для христиан, а при отказе начаи барагозить...

А мож они хотели, чтобы МАСУЛЬМАНЕ своему Корану следовали, где написано, чтобы живущих среди масульман "людей писания" не обижать.

5

Или, что более вероятно - как в остальных не христианских странах всех сделать христианами. :)

6

Иван написал(а):

как в остальных не христианских странах всех сделать христианами.

Ну - это заветное желание ЛЮБОГО ХРИСТИАНИНА, чтобы ВСЕ СПАСЛИСЬ.

7

И кришнаита, и свидетля Иеговы и саентолога и тд. Однако когда это делают христиане - это спасительное и благое дело, а когда это делают другие - наступление сект. :)

Как ты думаешь, хотели ли мусульмане вмусульманской стране становиться христианами? :)

8

Иван написал(а):

И кришнаита, и свидетля Иеговы и саентолога и тд. Однако когда это делают христиане - это спасительное и благое дело, а когда это делают другие - наступление сект.

Да, с точки зрения христианина это так. А ты что предлагаешь? Толерантность?

9

Да я ничего не предлогаю, а представляю как это со стороны выглядит. :)

Просто устраивать христианские пикеты в мусульманской стране как-то наивно...

10

Иван написал(а):

Как ты думаешь, хотели ли мусульмане вмусульманской стране становиться христианами?

Боятся. За смену веры у них смерть.

11

Иван написал(а):

Да я ничего не предлогаю, а представляю как это со стороны выглядит.
Просто устраивать христианские пикеты в мусульманской стране как-то наивно...

Если они там живут, грубо говоря "со времен мамонтов" - они не имеют права на участие в управлении?

12

А с чего ты взял, что они там "живут со времен мамонтов"?

13

Иван написал(а):

А с чего ты взял, что они там "живут со времен мамонтов"?

Я не знаю сколько они там живут, на самом деле. Я просто абстрактно пока рассуждаю.

14

А я не абстрактно, а фактичеки: есть мусульманская страна со своими традициями и культурой. Приходят христиане и давай выёживаться, мол де "неправильно живёте". Это не нормально.

15

Иван написал(а):

А я не абстрактно, а фактичеки: есть мусульманская страна со своими традициями и культурой. Приходят христиане и давай выёживаться, мол де "неправильно живёте".

Ну а ты-то почему уверен, что те христиане ПРИШЛИ, типа наших гастарбайтеров и начали "выёживаться"?! Может они там ВЕКАМИ ЖИЛИ?

16

Прости, но у меня БОГДАД никак не с церквями ассоциируется, а с мечетями. :) Богдад - это ислам. Это мусульманские обычаи, традиции и культура. Христианство в Богдаде - это чужеродный элемент.

17

Иван написал(а):

Христианство в Богдаде - это чужеродный элемент.

Что раньше появилось: христианство или ислам?

18

Язычество. :) Так что, в Богдаде есть язычники? Нет, там есть мусульмане. Есть и христиане - но их безусловное меньшинство и они не оказали влияния на культуру и традиции Богдада. Это конкретно мусульманская территория, где мусульман абсолютное большинство. И навязывать там своё мнение - откровенно неразумно.

19

Иван написал(а):

Есть и христиане - но их безусловное меньшинство и они не оказали влияния на культуру и традиции Богдада. Это конкретно мусульманская территория, где мусульман абсолютное большинство. И навязывать там своё мнение - откровенно неразумно.

Там раньше появилось христианство. Христиане были везде, жили среди язычнеГоф, отрицать будешь?

Потом пришли масульмане, силой обратили в свою веру, но "людей писания" не тронули, а просто заставили их жить в особых рамках своей системы. Т.е. христианство и иудаизм могли там быть И ДО омасульманивания. Таким образом они могли там не только жить, но и участвовать в управлении в качестве чиновников, служить в армии и т.п. Разве нет?

20

Как граждане - да. То есть без религиозной составляющей. Но они именно этим и занималсь - несли чуждую культру и религию.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Продолжается бегство христиан из Багдада