~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Выбор между крестом и полумесяцем

Выбор между крестом и полумесяцем

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Алесий написал(а):

Согласно учениям ислама, мусульмане обязаны относиться к приверженцам других религий Единобожия с почтением и уважением

Процитируй из Корана мне это учение, пожалуйста. :)

А пока что я тебе процитирую:

Пророк Мухамед написал(а):

2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы
(13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.

8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

Почтение и уважение, говоришь?

Алесий написал(а):

зато люди хорошие

Потрясающие)

22

Иван Борозда написал(а):

2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

ЧИТАЙ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ, КАК САМ ГОВОРИШЬ, А НЕ ВЫДЁРГИВАЙ ИЗ КОНТЕКСТА. Ведь просто закопипостил..
Вот полный текст :
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы]. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным! Если же они уклонятся [от сражения], то ведь Аллах - прощающий, милосердный. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам. [Сражайтесь] в запретный месяц, [если они сражаются] в запретный месяц. [За нарушение] запретов [следует] возмездие. Если кто преступит [запреты] против вас, то и вы преступите против него, подобно тому как он преступил против вас. Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах - на стороне богобоязненных» (Аль-Бакара: 190 – 194).

и так по каждому фрагменту.

Иван Борозда написал(а):

Процитируй из Корана мне это учение, пожалуйста

«не убивайте живых существ, которые запретил убивать Аллах, за исключением тех случаев, когда у вас [на это] есть право . Все это заповедал вам Аллах, - быть может, вы образумитесь» (Аль-Ан’ам: 151).
Аллах велит, как записано в Коране: «Не убивайте человека, кроме как по праву, ведь это запретил Аллах. Если же кто-либо убит без права на то, Мы предоставляем его правопреемнику полную власть [над убийцей], но пусть он не выходит за рамки дозволенного [в отмщении]. Воистину, ему оказана помощь [Аллахом]» (Аль-Исра’: 33).
В соответствии с положениями Корана, убийство человека без серьезных и справедливых на то оснований – грех столь же великий, как и убийство всего человечества, а спасение жизни одного человека является столь же благим делом, как спасение всего человечества (См. Аль-Ма’ида: 32).

Иван Борозда написал(а):

Потрясающе)

не правда ли ?

Однажды в твой адрес было сказано пророчество, (Забом вроде) что мол де - начал православие изучать, потом за ислам возьмёшься... помоему время пришло. Так как выпадки неоязов на христиан, а христиан в свою очередь на мусульман, и соответственно наоборот - спланированы одними и теми-же людьми скорее всего. Это простая распря. Она не на руку нам на пути объединения и возрождения.

23

Ты занимаешься демагогией. Ислам позволяет убивать единоверцев? Да. Остальное - словоблудие.

24

Иван Борозда написал(а):

Ислам позволяет убивать единоверцев? Да.

с чего ты взял ?

Алесий написал(а):

Не убивайте человека, кроме как по праву, ведь это запретил Аллах.

25

"..кроме как праву.." - это право что определяет? Верно. Религия. В данном случае - ислам.

26

это право на самооборону и защиту родины. Только и всего.

27

Алесий написал(а):

это право на самооборону и защиту родины

Речь не о врагах, а о немусульманах.

28

Иван Борозда написал(а):

Речь не о врагах, а о немусульманах.

так и речь та говорилась тогда, когда на мусульман были гонения, т.е немусульмане были врагами.

«Неверные хотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы вы сравнялись с ними. Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они не переселятся во имя Аллаха [из Мекки в Медину]. Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников, за исключением тех, которые связаны [какими-либо узами] с народом, с которым у вас есть договор, или которые пришли к вам, а в душе у них нет желания сражаться ни против вас, ни против своего народа. Если бы Аллах возжелал, Он сделал бы [неверных] сильнее вас, и они тогда непременно сразились бы с вами. Если же они отступят от вас, не будут сражаться с вами и предложат вам мир, то Аллах не дозволит вам [сражаться с ними]. И ты увидишь, что есть и другие [мунафики], которые хотят быть верными и вам, и своему народу. Всякий раз, когда ввергают их в смуту [с муслимами], они увязают в ней. И если они не отойдут от вас и не предложат вам мира и не перестанут нападать на вас, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Мы вам предоставили полное право [сражаться] с ними» (Ан-Ниса’: 89 - 91).

Теперь ответь мне искренне: действительно ли дают данные стихи неограниченное разрешение убивать кого-либо и где-либо? Эти стихи были открыты Богом Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) в то время, когда на мусульман постоянно совершали нападения не-мусульмане из Мекки. Они делали все для устрашения и запугивания мусульманской общины Медины. Можно даже сказать, применив современный жаргон, что на Медину совершались постоянные террористические нападения, и именно в этой ситуации мусульманам было дано разрешение давать отпор «террористам». Данные стихи являются не дозволением «терроризма», а предостережением «террористов». Но даже в этих предостережениях вы можете видеть, сколь большое значение придается сдержанности и осторожности.

29

Алесий, не нужно бездумно копировать из интернета первый понравившийся текст. Коран есть Коран, разрешения убивать неверных в нем чётко прописано. И это не менялось и тогда, когда муслимы не были гонимы, а сами были угнетателями. Более того сам основатель муслимства - Мухамед совершал набеги на немусульманские земли, грабил и убивал "неверных".

30

Иван Борозда написал(а):

не нужно бездумно копировать из интернета первый понравившийся текст

почему ?
Ты сам делаешь то-же самое.

Иван Борозда написал(а):

Коран есть Коран

именно.

Иван Борозда написал(а):

разрешения убивать неверных в нем чётко прописано

нет. Чётко запрещено. Ия доказал это цитатами из корана.
тыже голословен - выдернутые из контекста (причём не тобой) слова не аргумент.

Учи матчасть (с)

всё остальное считаю разжиганием.

31

Алесий написал(а):

Чётко запрещено

Написано "убивай неверных", а не "запрещено убивать неверных". Сам Мухамед показывал пример - убивал и грабил неверных.

32

это говорится о врагах, напавших первыми.

33

Лёш... ты читаешь, что я тебе пишу? Мухамед нападал САМ первым и убивал неверных. Не защищался, а нападал!

34

где это написано ?

35

"Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками" Коран, сура «Корова»(2), аят 193

То есть если сдауются и принимают ислам - не убивай. А если нет и всё ещё неверные - мочи их в сортирах во имя Аллаха.

А насчёт "где написано?" - почитай биографию Мухаммеда.

36

Иван Борозда написал(а):

почитай биографию Мухаммеда.

сам почитай., а потом заявляй так.
Покаже твои высказывания , что

Иван Борозда написал(а):

Мухамед нападал САМ первым и убивал неверных

безосновательны.

Иван Борозда написал(а):

"Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками" Коран, сура «Корова»(2), аят 193

т.е сами начали.

и потом с кем с ними ? как место целиком звучит ?

37

Мусульманин, согласно Корану должен сражаться, пока "религия целиком не будет посвящена Аллаху". Так говорит Коран (Мухамед). То есть предписывается сражение до тех пор, пока не останется неверных.

Сейчас, в общесте толерантности, мусульмане спрятали зубки, т.к. хотят выжить. Поэтому они начинают юлить на тему "на самом деле джихад - это просвещение неверных, а не истребление" и т.д. Но... раньше они так не считали - и того, что написано в Коране пером не вырубишь и топором. "Сражайтесь, пока религия не будет целиком посвящена Аллаху" говорит Коран. Какое уж тут освобождение от наступающих? Казалось бы надо было сказать "сражайся пока наступают на тебя", но нет. Сказано "сражайся, пока религия не будет полностью посвящена Аллаху". Это текст Корана.

38

пипец.. третий круг пошол.
ты читал мои цитаты, выделенные зелёным внимательно ?
http://islam.com.ua/islam_ua/fatwa/?ra= … amp;idq=38

39

Алесий написал(а):

ты читал мои цитаты, выделенные зелёным внимательно ?

Да, читал. Про них я тебе и говорю - это всё отмазки. В Коране есть запрет на убийство. Но убийство "просто так". А вот "когда есть право" на убийство - убивать можно. О чём я тебе который раз уже и говорю.

например:

"не убивайте живых существ, которые запретил убивать Аллах, за исключением тех случаев, когда у вас есть право"

или

"Не убивайте человека, кроме как по праву, ведь это запретил Аллах. Если же кто-либо убит без права на то..."

Как видишь запрет на убийства не распространяется на те случаи, когда  у муслима "есть право" убить.

Что же даёт право муслиму убить неверного? Нападение на муслима? Да. Только лишь это? Нет. Коран предписывает муслиму убивать неверных до тех пор, пока на земле не останется единой религии - ислама.

40

Иван Борозда написал(а):

Что же даёт право муслиму убить неверного? Нападение на муслима? Да.

да и тоько.

Иван Борозда написал(а):

Нет. Коран предписывает муслиму убивать неверных до тех пор, пока на земле не останется единой религии - ислама

это твои  выдумки и домыслы.

или начать цитировать библию, где предписано убивать ? Сам знаешь, там такое есть. И христианские священники убивали людей. И не надо говорить, что это вопреки христианству. Я тоже это могу сказать.

Я лет 20 живу в семье с мусульманами. Нет злости. Нет джихада.
Весь исламский терроризм - это политика и амбиции людей.

В россии, кроме кавказа - по крайней мере две огромные мусулмански миролюбивые республики : татарстан и башкирия. И ни о какой экспансии с их стороны нельзя сказать.

Все нападки на ислам выглядят точно так-же, как и нападки неоязов на христианство - от незнания.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Выбор между крестом и полумесяцем