Начать эту столь важную и интересную (по крайней мере для меня) тему я решил не стандартно. Я не стал отправной точкой беседы делать какую то статью, а решил начать с высказывания частного мнения, т.к. любая статья на эту тему является таким же частным мнением в силу того, что не существует объективной информации по этому вопросу.
Итак... Я считаю, что ответ на вопрос есть ли в космосе кто-то кроме нас, землян будет утвердительным. Да, есть. Почему? Да потому что на Земле осталось очень много тому свидетельств. А факты говорят сами за себя. Это и мегалиты прошлого и памятники такие как Пирамиды, Бааль-Бек и пр., которые человек того времени ( и сейчас даже) с использованием техники того (и этого) времени построить был не в состоянии. Так же существует много рисунков в т.ч. и наскальных изображающих астронавтов и летательные аппараты. Так же есть карты древности, которые можно было составить только с воздуха. так же...
В общем существует более чем обширная доказательная база того, что по крайней мере в прошлом нашу планету посещали разумные сущетва.
Впрочем поговорить я хотел бы не столько о том, существуют ли "они", т.к. лично я твёрдо убеждён в том, что существуют. А о том, как этот факт соотносится с Родноверием и религией вообще. Ведь признание палеоконтакта разрушает очень и очень многие мифологические воззрения народов древности. Точнее не разрушает, а показывает их в другом свете. Т.к. в этом случае придётся признать, что Боги - это такие же существа из плоти и крови, просто обожествлённые.
По теме советую почитать книги Захарии Ситчина, Эрика фон Деникена и Алана Элфорда. И посмотреть документальный фильм Воспоминания о будущем