~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Масленница - 2009

Масленница - 2009

Сообщений 21 страница 40 из 89

21

А вы бы носили на груди изображение (ну или как это на кресте называется) вашего деда растянутого на дыбе и с топором в голове?

Кстати, вопрос знающим (мне просто интересно самому): носят ли еще ктото крестики кроме православных?

22

Ветер написал(а):

если я буду жить по-совести и делать добро, я без креста все равно в аду гореть буду?

1) В аду никто не горит, это распространенный миф.

2) Не в кресте дело...

SkyDreamer написал(а):

носили на груди изображение (ну или как это на кресте называется) вашего деда растянутого на дыбе и с топором в голове?

Если бы дед был Богом Творцом, а дыба - инструментом и символом Спасения им всех людей, соответственно символом Вечной Жизни - то да.

23

Там изображен человек зверски измученный и убитый. Я не буду такой символ на себе носить. А дед для меня - конкретная личность, к которой я испытываю чувства. Б О Г - для меня размытые три буквы, к которым я незнаю что испытываю и испытываю ли вообще.

Лучше изображение женщины какой-нить ;) Или "звезду Давида" - символ рождения всего.

Отредактировано SkyDreamer (2009-02-26 10:52:10)

24

SkyDreamer написал(а):

ам изображен человек зверски измученный и убитый.

Да, там изображена жертва принесенная за всех людей. Подвиг совершенный Христом. Момент Спасения.

SkyDreamer написал(а):

Я не буду такой символ на себе носить. Лучше изображение .....  "звезду Давида"

Дык, если б я не общался с пантеистами-каббалистами (которые любят себя называть язычниками и родноверами) много лет, то удивился бы...  :D

25

Почему? Про звезду я из фильма "Код ДаВинчи узнал", а чтобы любить женщину мне не нужна религия :) Это естественное проявление мужской сущности. :)

26

SkyDreamer написал(а):

ро звезду я из фильма "Код ДаВинчи узнал"

А это вообще уже аксиома - необразованные теологически , но романтичные люди черпают знания по голливудским блокбастерам.  :D В Великой Отечественной часом не америкосы победили?  :D

Отсюда и рождаются родноверия всякие...

27

Иван Борозда написал(а):

Не в кресте дело...

вот вот...

Иван Борозда написал(а):

если б я не общался с пантеистами-каббалистами

Иван глупо говорить что неоязычники каббалисты только на том основании, что в каббале природа - Бог! ))) где логикак то! так можно что угодно чем угодно назвать... как тебе заблагорассудится... только истиной то оно не будет...

28

Ветер написал(а):

глупо говорить что неоязычники каббалисты только на том основании, что в каббале природа - Бог!

Почему же глупо? У них один предмет обожестления - природа. Единоверцы. Братья-близнецы, так сказать. :)

29

Иван Борозда
ну так масульмане тоже ГОВОРЯТ что верят в единого Бога - значит христиане с ними единоверцы!

30

Ветер написал(а):

масульмане тоже ГОВОРЯТ что верят в единого Бога - значит христиане с ними единоверцы!

Нет. Их единый - не Христос.

31

Иван Борозда написал(а):

Нет. Их единый - не Христос.

ааааааааааа... вона че!

32

ага :)

а природа - она и в Африке природа. ;)

33

Иван Борозда написал(а):

а природа - она и в Африке природа.

не ВРИ! в африке другая Природа!

34

Ветер написал(а):

не ВРИ! в африке другая Природа!

Другая, никто и не спорит. Но природа. ;) Разнообразные проявления ОДНОГО и ТОГО ЖЕ - природы планеты Земля. Или как там по вашему? Земли-матушки?  :D

35

Иван Борозда написал(а):

Ветер написал(а):
масульмане тоже ГОВОРЯТ что верят в единого Бога - значит христиане с ними единоверцы!Нет. Их единый - не Христос.

так а разве христос не часть троицы в виде бога сына ? Единый разве не просто бог ?
так и у мусульман просто бог (перевод "Аллах")

36

Иван Борозда написал(а):

Или как там по вашему? Земли-матушки?

очень показательно! по ваааашему... но видимо не по вашему?

37

В нижегородском музее на Щелковском хуторе 1 марта пройдет фольклорное празднование Масленицы
16.02.2009 14:48
http://www.nta-nn.ru/upload/iblock/7fc/IMGP6314.JPG

Нижний Новгород. 16 февраля. НТА-Приволжье – В Музее архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья на Щелковском хуторе (филиал ГУК НО "Нижегородского  государственного  историко-архитектурного музея-заповедника", НГИАМЗ) 1 марта состоится фольклорное празднование Масленицы.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила директор музея Марина Бугрова.

По ее словам, праздник подготовлен на основе материалов о праздновании масленицы в различных районах Нижегородской области. В праздничной программе:  вывод Масленицы, костер, старинные игры,  кулачные бои. 

"Программа празднования Масленицы достаточно гибкая.  Мероприятие будет максимально приближено, насколько это возможно, к настоящему  гулянью – со старинным выводом, старинным катаньем", - подчеркнула М.Бугрова.
Copyright НТА Приволжье

Волжанин, Ветер, Бравлин призываю вас быть !

38

Алесий написал(а):

так а разве христос не часть троицы в виде бога сына ? Единый разве не просто бог ? так и у мусульман просто бог (перевод "Аллах")

Троица - едина. Но Троица - не Аллах.

Ветер написал(а):

по ваааашему... но видимо не по вашему?

Конечно. Для меня и планета и природа - это комплекс законов. Химия, физика и т.д. Но никак не божество. Это планета, а не бог. Это материя. Я не каббалист проиудейский (скрывающийся под придуманным термином "родновер"), я не называю Богом обычные стихии, природу.

39

Ага, для тебя есть то что ты можешь увидеть.

Странно, но почему то даже самые "материальные" физики сомневаются в такой "материальности" всего материального...

А насчет фильма что тебе не нравится? Сказки, анегдоты, поговорки? ;)

Два треугольника - мужское+женское = символ рождения. Ты японский инь-янь (кружочки) иди оспаривай еще.

40

Иван Борозда написал(а):

Троица - едина. Но Троица - не Аллах.

не говорим какой он ... троица не троица
бог един и всё. у мусульман тоже.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Масленница - 2009