А вы бы носили на груди изображение (ну или как это на кресте называется) вашего деда растянутого на дыбе и с топором в голове?
Кстати, вопрос знающим (мне просто интересно самому): носят ли еще ктото крестики кроме православных?
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Масленница - 2009
А вы бы носили на груди изображение (ну или как это на кресте называется) вашего деда растянутого на дыбе и с топором в голове?
Кстати, вопрос знающим (мне просто интересно самому): носят ли еще ктото крестики кроме православных?
если я буду жить по-совести и делать добро, я без креста все равно в аду гореть буду?
1) В аду никто не горит, это распространенный миф.
2) Не в кресте дело...
носили на груди изображение (ну или как это на кресте называется) вашего деда растянутого на дыбе и с топором в голове?
Если бы дед был Богом Творцом, а дыба - инструментом и символом Спасения им всех людей, соответственно символом Вечной Жизни - то да.
Там изображен человек зверски измученный и убитый. Я не буду такой символ на себе носить. А дед для меня - конкретная личность, к которой я испытываю чувства. Б О Г - для меня размытые три буквы, к которым я незнаю что испытываю и испытываю ли вообще.
Лучше изображение женщины какой-нить Или "звезду Давида" - символ рождения всего.
Отредактировано SkyDreamer (2009-02-26 10:52:10)
ам изображен человек зверски измученный и убитый.
Да, там изображена жертва принесенная за всех людей. Подвиг совершенный Христом. Момент Спасения.
Я не буду такой символ на себе носить. Лучше изображение ..... "звезду Давида"
Дык, если б я не общался с пантеистами-каббалистами (которые любят себя называть язычниками и родноверами) много лет, то удивился бы...
Почему? Про звезду я из фильма "Код ДаВинчи узнал", а чтобы любить женщину мне не нужна религия Это естественное проявление мужской сущности.
ро звезду я из фильма "Код ДаВинчи узнал"
А это вообще уже аксиома - необразованные теологически , но романтичные люди черпают знания по голливудским блокбастерам. В Великой Отечественной часом не америкосы победили?
Отсюда и рождаются родноверия всякие...
Не в кресте дело...
вот вот...
если б я не общался с пантеистами-каббалистами
Иван глупо говорить что неоязычники каббалисты только на том основании, что в каббале природа - Бог! ))) где логикак то! так можно что угодно чем угодно назвать... как тебе заблагорассудится... только истиной то оно не будет...
глупо говорить что неоязычники каббалисты только на том основании, что в каббале природа - Бог!
Почему же глупо? У них один предмет обожестления - природа. Единоверцы. Братья-близнецы, так сказать.
Иван Борозда
ну так масульмане тоже ГОВОРЯТ что верят в единого Бога - значит христиане с ними единоверцы!
масульмане тоже ГОВОРЯТ что верят в единого Бога - значит христиане с ними единоверцы!
Нет. Их единый - не Христос.
Нет. Их единый - не Христос.
ааааааааааа... вона че!
ага
а природа - она и в Африке природа.
а природа - она и в Африке природа.
не ВРИ! в африке другая Природа!
не ВРИ! в африке другая Природа!
Другая, никто и не спорит. Но природа. Разнообразные проявления ОДНОГО и ТОГО ЖЕ - природы планеты Земля. Или как там по вашему? Земли-матушки?
Ветер написал(а):
масульмане тоже ГОВОРЯТ что верят в единого Бога - значит христиане с ними единоверцы!Нет. Их единый - не Христос.
так а разве христос не часть троицы в виде бога сына ? Единый разве не просто бог ?
так и у мусульман просто бог (перевод "Аллах")
Или как там по вашему? Земли-матушки?
очень показательно! по ваааашему... но видимо не по вашему?
В нижегородском музее на Щелковском хуторе 1 марта пройдет фольклорное празднование Масленицы
16.02.2009 14:48
Нижний Новгород. 16 февраля. НТА-Приволжье – В Музее архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья на Щелковском хуторе (филиал ГУК НО "Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника", НГИАМЗ) 1 марта состоится фольклорное празднование Масленицы.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила директор музея Марина Бугрова.
По ее словам, праздник подготовлен на основе материалов о праздновании масленицы в различных районах Нижегородской области. В праздничной программе: вывод Масленицы, костер, старинные игры, кулачные бои.
"Программа празднования Масленицы достаточно гибкая. Мероприятие будет максимально приближено, насколько это возможно, к настоящему гулянью – со старинным выводом, старинным катаньем", - подчеркнула М.Бугрова.
Copyright НТА Приволжье
Волжанин, Ветер, Бравлин призываю вас быть !
так а разве христос не часть троицы в виде бога сына ? Единый разве не просто бог ? так и у мусульман просто бог (перевод "Аллах")
Троица - едина. Но Троица - не Аллах.
по ваааашему... но видимо не по вашему?
Конечно. Для меня и планета и природа - это комплекс законов. Химия, физика и т.д. Но никак не божество. Это планета, а не бог. Это материя. Я не каббалист проиудейский (скрывающийся под придуманным термином "родновер"), я не называю Богом обычные стихии, природу.
Ага, для тебя есть то что ты можешь увидеть.
Странно, но почему то даже самые "материальные" физики сомневаются в такой "материальности" всего материального...
А насчет фильма что тебе не нравится? Сказки, анегдоты, поговорки?
Два треугольника - мужское+женское = символ рождения. Ты японский инь-янь (кружочки) иди оспаривай еще.
Троица - едина. Но Троица - не Аллах.
не говорим какой он ... троица не троица
бог един и всё. у мусульман тоже.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Масленница - 2009