~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Хочу обсудить!

Хочу обсудить!

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Ключ Славянской Родной Веры.

Здравомыслящие люди всегда стараются понять причину всего, что они и другие делают и что их окружает. Это целесообразно.
Вот и нам, как людям пытливым, хотелось бы найти ключ Славянской Родной Веры, с помощью которого открываются стези осознания и познания нашей веры и мира. Для начала исследуем те представления о нашем существовании, которые мы унаследовали от наших предков:
-Еще до того, как первые славянские души воплотились на Земле в человеческом теле, все они находились в нашей Небесной Родине – Ирии.
-По замыслу Рода и по воле Богов наши души проходят череду воплощений в родах славянских, обитающих испокон веков на землях нашей Земной Родины.
-Пройдя очередной жизненный путь в теле, души славян вновь устремляются на свою Небесную Родину – Ирий.
-Через некое время они опять воплощаются в родах славянских на Земле.
Для тех, кто читает эти строки наверняка понятно то, что если они уже когда-либо жили на Земле, то по отношению к себе сегодняшнему, они являются предками.
Ну и если нам еще предстоит в будущем рождаться в родах славянских, то мы сегодняшние, по отношению к себе в будущем, тоже являемся предками.
А мы в будущем являемся потомками самих себя в настоящем.
Проще, это можно выразить так: мы сами себе предки, сами себе потомки.
Вот ОН – КЛЮЧ к понятию смысла нашей Веры. Но это еще и Ключ к понятию смысла жизни каждого славянина.
Уяснив, осознав и приняв это, мы вплотную подошли к разгадке земного смысла Родной Славянской Веры.
Это Великий Смысл!
Если мы будем когда-либо жить в родах славянских, то логично и целесообразно было бы проявить заботу о своем будущем уже в этой жизни.
Только ленивые люди не заботятся о своем грядущем дне. Не ленивы ли те, кто не заботятся о своем грядущем воплощении? И к чему может приводить такая лень?
Боги даровали нам земли, которые являются для нас нашей Земной Родиной. Рождаемся и проживаем свои жизни мы тоже на ней. И будущие наши воплощения будут связаны именно с ней.
А ведь не случайно же Боги даровали нашим предкам и нам именно эти земли! Разумно используя природные ресурсы нашей Земной Родины, мы можем быть самым сильным государством планеты. Не в этом ли один из замыслов наших Богов?
У нас есть всё! Пока есть.
Часто можно слышать сетования: «Сколько добра нажил(а), а после моей смерти все прахом пойдет. И зачем я так вкалывал(а)?». Это следствие апокалептической идеологии «одной жизни» или жизни без веры.
Идея «После нас – хоть потоп» для нас неприемлема, так как провоцирует её носителей к варварскому использованию природных богатств, к потере национальных приоритетов во всех отраслях промышленности, культуры, образования, науки, политики и пр.
Если последовать этому положению, то кто даст гарантию, что в своих будущих воплощениях мы – славяне, не будем на своих же землях людьми третьего сорта, жить в тяжелых условиях исковерканной природы? Будем слугами, а не хозяевами на своей же земле.
И дабы сохранять и, по мере сил, преумножать дарованные нам Богами Земные богатства, нам нужно единение национальное и духовное. Только всем миром мы сможем разумно сберегать условия нынешней и будущих наших жизней.
Понятие этой сути нашего существования на Земле делает возможным логическое осмысление прошлых и текущих событий в стране и мире. Дает ответы на вопросы «как дальше жить?» и «что делать?».
«Мы сами себе предки, сами себе потомки» - это и есть основной ключ нашей Веры.
Это же умозаключение становится ключиком к осознанию СМЫСЛА Земной жизни всех славян и нашего национального единения.
Пытливый читатель наверняка задастся вопросом: «А заботились ли наши предки о своих будущих воплощениях?».
Заботились, но это не было общенациональной идеей. Время и жизнь были другими.
Принятие этой идеи порождает у её носителей особую ответственность и чувство долга, не только перед другими, но и перед самим собой.
Если православные христиане имеют к будущему только один интерес – достойная жизнь их потомков, то родноверы имеют уже 2 интереса. А именно, достойная жизнь в будущем:
1. потомства;
2. самих себя.
Христиане уже 2 тысячи лет ожидают пришествия Христа и, как следствие, конца света. Будут ли православные россияне, в своей основной массе, заботиться о сохранении окружающей среды так, как это делают родноверы, которым нужно заботиться о своей достойной жизни в будущем именно на Земле, в государстве Русь?
Ну, конечно же, нет. И это рационально с их стороны, Действительно, зачем беречь то, что для каждого православного исчезает после его смерти и больше уже никогда ему не послужит и он это уже никогда не увидит? Ведь, согласно писания, Бог, после Страшного суда, дарует людям новую Землю.
Главный пастырь Иисус учил своих последователей жить одним днем, как птицы в небесах живут.
Что будет с нашей матушкой Землёй говорится в «Апокалипсисе» от Иоанна – глобальная природная катастрофа, вызванная сошествием на Землю 7 ангелов, для уничтожения рода человеческого. Веселая перспектива, не правда ли?
Забота о будущем Земли и нашей Земной Родины – России, порождает в каждом родновере озабоченность состоянием дел в распространении исконной родной веры славян.
Ибо только возвращение подавляющего большинства русских славян к исконной родной Вере, может сохранить Россию и её природные богатства для будущего. И для нас в том числе.

2

Из какого вновьоткрывшегося тайноволховского мегаписания тру-арийского сей опус взят? :) Ваши аргументики, пожалуйста...

Или ты сам - очередной волхв? Или очередная аватара Перуна? Или тебе это в наркотическом опьянени открылось? :)

Укажи источник... а то написать то что угодно можно...)))

3

Алекстос написал(а):

заботиться о сохранении окружающей среды так, как это делают родноверы

Бросают пивные бутылки в лесу и оставляют после себя целые кучи банок из под консервов.Ибо после пьяно-оргических поседелок навряд ли убирают))))
Начал читать чёт какой-то турпутешествие.Туда-обратно,воплотились на Земле вернулись обратно.Скитаться не надоело?))))

4

Иван Борозда, нет я не родновер - а православный..
Видишь ли, сам я с юга, у нас в городе есть подобная "группа" родноверов, которые распространяют даннные опусы с целью привлечения в свои ряды "адептов" их веры, я как-то писал тебе в личку, что у меня к ним попал друг...вот хочу найти на данном форуме помощь для развенчания ихнего бреда...На местном форуме дискуссия с ними не получается...(типа ты "жид", "хрюс"...вражина...банят сразу...). С автором данного опуса знаком, когда пытался его убедить в ложности подобных заявлений, но тоже был "послан":)))
Возмущает то, что в их ряды как раз попадают молодые люди, студенты,нормальные ребята, но подверженные влиянию всякого "псевдоавторитета" взрослых "жрецов", "волхвов" и тп.

5

Вот еще один опус....

уховная сила

Все в мире основано на принципе «брать-давать».
Есть и Закон сохранения энергии.
Верящие в Бога люди знают или надеются, что они могут получить от Бога, что ни будь полезное для себя. В этом, собственно говоря, и заключается рационализм любой веры. Если бы Бог ничего не давал, то в Нем бы никто не нуждался.
Мы живем в материальном мире и можем, при желании и возможности, получать у него и из него то материальное, что пожелаем. И все это без выпрашивания у Бога и Богов.
Иное дело наш духовный мир. От рождения мы получаем от Богов некий «аванс» духовных качеств.
Но настаёт время, когда многие начинают понимать, что нуждаются в большей духовности.
И будет ли ошибкой, в случае необходимости, попросить Богов о том, чтобы Они даровали нам, пусть даже малую частичку, любви, сострадания, мудрости, прозорливости? Не эти ли качества делают нас действительно богатыми? Ведь уходя из этой жизни в ИНО, мы только эти богатства и можем забрать с собой.
Говорят, что Боги и так знают, что нам нужно.
Очень даже может быть. Но не в том ли и заключается смысл духовного роста, чтобы превзойти «самого себя»?
И потому, прося Богов о даровании нам большей, чем у нас есть, мудрости, мы даём им понять, что стремимся к большему, нежели имеем, совершенству.
А, зная наши чаяния за пределами наших возможностей, Боги и даруют нам те или иные качества, по своему Высшему усмотрению.
Но, получая, мы должны что-то и отдавать!
Эта «отдача» заключается в применении дарованных сил. Нужно пользоваться ими, чтобы они работали. Работали во благо. Не этим ли мы по настоящему славим своего Отца?
Что толку от того, если я целыми днями и ночами буду кричать «Слава Богам»? Боги не тщеславны.
А не потому ли были допущены Богами предкам нашим такие испытания(христианское иго), что стали уклоняться они от стяжания духовности, полюбив стяжать материальные богатства?
Ведь издавна идет по Земле-матушке слух о «загадочной русской душе».
Русские – нация моралистов.
Не в этом ли наше предназначение – нести в себе и проявлять в этом мире духовные силы Отца?
Мы проявляем Его качества в себе и в земном материальном мире! Это не служба Ему. Это работа «ИМ». Тяжелейшая работа.
И если чувствуешь, что мало в тебе мудрости – проси у Отца! Но знай, что её нужно будет применять во благо другим, а не только во благо себе.
И направляй свои духовные силы в первую очередь на своих, на славян.
Я так думаю.

Светозар.

6

Вот их Символ Веры:

Верую Богу Роду – Творцу, творящему мироздание, а тако же и род славянский в Духе и даровавшему ему в чертоге Своем удел – Ирий, Небесную Родину нашу. Явившему нам Себя в Ликах – суть Богах Родных наших.
Верую Богам Родным, пребывающим во Сварге Святой, сотворившим твердь и жизнь в ней. Воплотившим в лоне Земли по предначертанию Рода - Творца духи наши в тела человеческие родов славянских. Даровавшим предкам нашим удел - Земную Родину нашу. Помогающим, по воле Рода-Творца, торить пути наши Земные и Небесные.
Верую, что дух мой, по воле Богов Родных проходит череду возрождений в родах славянских, дабы исполнить предначертанное Родом-Творцом.

Так есть. Так будет. Верую.

7

Алекстос написал(а):

Иван Борозда, нет я не родновер - а православный..
Видишь ли, сам я с юга, у нас в городе есть подобная "группа" родноверов, которые распространяют даннные опусы с целью привлечения в свои ряды "адептов" их веры, я как-то писал тебе в личку, что у меня к ним попал друг...вот хочу найти на данном форуме помощь для развенчания ихнего бреда...На местном форуме дискуссия с ними не получается...(типа ты "жид", "хрюс"...вражина...банят сразу...). С автором данного опуса знаком, когда пытался его убедить в ложности подобных заявлений, но тоже был "послан"))
Возмущает то, что в их ряды как раз попадают молодые люди, студенты,нормальные ребята, но подверженные влиянию всякого "псевдоавторитета" взрослых "жрецов", "волхвов" и тп.

а.. прости меня, брат. Я то грешным делом подумал, что ты это от своего лица написал... ещё раз прошу прощения.

Алекстос написал(а):

Вот еще один опус....

Алекстос написал(а):

Вот их Символ Веры:

Алекстос написал(а):

Ключ Славянской Родной Веры.

Тут всё просто: эти опусы - плод их воображения. С таким же успехом можно Ника Перумова новым пророком сделать, а его фентазийные рассказы - священным писанием. :)

8

Иван Борозда написал(а):

ут всё просто: эти опусы - плод их воображения

- они говорят, что это якобы Древняя Устная Традиция...есть у главного жреца какой-то "наставник", которого как я не пытался увидеть так и не смог...

9

Алекстос
я тебе все щас расскажу ))) внимай!
дело в том, что если не придерживаться христианской риторики и взглянуть на то, что они (волхвы) пишут, то если ты интересовался когда либо восточной, особливо индийской, философией, то понял бы что в основном, что что они "придумывают" они на самом деле не придумывают, а откровенным образом воруют! я говорю о том, что все ими сказанное уже давно сказано... т.е. их изречения... ну приблизительно... состоят на 50% из спертого из индийских Вед и 50% придуманой отсебятины... так как четко изложенного вероучения которое бы можно было отнести к вере отцов наших нам не известно! собственно это и должно быть твоим главным аргументом в споре с ними... т.е. мол ребята откуда вы взяли вот это:

Алекстос написал(а):

По замыслу Рода и по воле Богов наши души проходят череду воплощений в родах славянских, обитающих испокон веков на землях нашей Земной Родины.

где источник... придумали... так я тоже могу придумать, что мол мир сотворил Зелибоба! и че... все - я волхв...
но и ты брат мой должен отделять так сказать мух от котлет... там тоже есть, как ни странно для тебя, здравомыслящие люди... что они делают... раз уж наши предки были частью рода арийского, значит они разделяли арийское мировоззрение, описанное в индийских Ведах. На этом основании эта группа людей и хочет восстановить Веру Отцов Наших по Ведам индийским... поэтому отчасти то, что они пишут уже написано в Ведах... почему они пытаются восстановить Веру Отцов? да потому что, абсолютно точно известно, что славяне верили в Единого Бога, и у нас была СВОЯ традиция почетания Бога (Богов)... вот именно это и заставляет людей искать... именно это тянет людей к седой древности! и ты, если считаешь себя адекватным человеком, тоже должен это понимать!

Надеюсь, что мои слова будут УСЛЫШАНЫ!
Теперь думай сам.

10

Столько мудрых слов назвали отсебятиной и бредом. Одно дело помешанные, а другое - мудрость тысячелетий. И дело даже не в воровстве и плагиате. Природу вещей и законы вселенной НЕ ПРИДУМЫВАЮТ, А ОТКРЫВАЮТ. На них нет авторских прав.
Ветер, ты верно сказал насчет "

Ветер написал(а):

так как ЧЕТКО ИЗЛОЖЕННОГО вероучения которое бы можно было отнести к вере отцов наших нам не известно

:)

Алекстос написал(а):

у меня к ним попал друг...вот хочу найти на данном форуме помощь для развенчания ихнего бреда...

Неясна цель автора. Если другу грозит опасность - причем тут балабольство на этом форуме?

Алекстос написал(а):

Возмущает то, что в их ряды как раз попадают молодые люди, студенты,нормальные ребята, но подверженные влиянию всякого "псевдоавторитета"

Кто НА САМОМ ДЕЛЕ (на сааамом деле) авторитет мы усвоили с детства, так? ;)

11

Алекстос написал(а):

они говорят, что это якобы Древняя Устная Традиция

Перумов тоже много чего говорит, да ещё и пишет... если они верят всему на слово - пожалуйста. Возьми и тоже чё-нить напиши покрасивее и назови это древнеарийским чудом сохранившимся жреческо-волховским преданием, а себя волхвом назови.... ;)

Ветер написал(а):

На этом основании эта группа людей и хочет восстановить Веру Отцов

1) Говно мешнанное с вареньем - всё равно останется говном. Это я к тому что ложь смешанная с правдой - все равно ложь. Поэтому верить басням неоязов нельзя.

2) Вера отцов... хммм... мой отец - Православный. И дед тоже. И прадед. И пра-пра-прадед. И так  далее до 14-го века. Дальше я простоне сумел вой род восстановить, узнать... Вера моего рода - Православие. Уверен и у тебя так же. И у большинства русских парней тоже.

12

Иван Борозда написал(а):

Дальше я простоне сумел вой род восстановить, узнать...

Ну и что? Они со дня появления человечества были христианами. Это "палюбому" ;)

13

SkyDreamer написал(а):

Ну и что? Они со дня появления человечества были христианами. Это "палюбому"

Перечитай, только внимательно на этот раз.

Иван Борозда написал(а):

мой отец - Православный. И дед тоже. И прадед. И пра-пра-прадед. И так  далее до 14-го века. Дальше я простоне сумел вой род восстановить, узнать...

14

Ок. Твоя очередь. :)

Иван Борозда написал(а):

Дальше я простоне сумел вой род восстановить, узнать... Вера моего рода - Православие.

15

Ты слово "логика" слышал, хотя бы? :) ладно...

Мой род (в контексте именно этого разговора) - это мои предки до меня. Мне известны они лишь до 14-го века. Дальше я не знаю что было. И было ли... может именно тогда мой род и образовался. Что кстати наиболее вероятно...
поэтому нет никакого основания утверждать, что вера моего рода - это язычество. Весь мой род был христианским, как и рода большинства русских.

16

Иван Борозда написал(а):

Ты слово "логика" слышал, хотя бы?  ладно...

На этот вопрос я отвечал уже, напряги память.

Иван Борозда написал(а):

Мой род (в контексте именно этого разговора) - это мои предки до меня. Мне известны они лишь до 14-го века.

Твой род (в контексте... бла бла) - предки до тебя или предки до тебя с 14 века (которые тебе известны)? Что такое "предки до меня". Насчет слова "род" я вообще молчу ;)

Почти к слову: некоторые существительные (и не только) слишком много на себя берут (бог, церковь, судьба...). Берите пример с математики. :)
Я даже шутку придумал такую. "Появилась новая библия (ну или религия). Священная книга. Открываешь её, а там написано "Бог." Конец книги."

17

Давай я за тебя напишу...

Мой род (отец-отец-отец.. до 14 века) исповедывали христианство. Я узнавал.

18

SkyDreamer написал(а):

предки до тебя или предки до тебя с 14 века (которые тебе известны)?

предки, жившие до меня. Что тебе не ясно?

19

Иван Борозда написал(а):

Говно мешнанное с вареньем - всё равно останется говном

ага... ))) слышали ))) двуполярная вселенная - тебе так удобней жить - живи! твое право!

20

Иван Борозда написал(а):

Что тебе не ясно?

1 < x < (знак бесконечности) = 1 < x < 14 ?

Это школьная программа.

А что такое  "предки"?

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Хочу обсудить!