~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Россия и новое язычество

Россия и новое язычество

Сообщений 21 страница 40 из 96

21

Драгомир написал(а):

Да святится Израиль

Это что за молитва? :)

Драгомир написал(а):

А Иерусалим зачем упоминается?

Вот это другое дело. Когда не знаешь - спрашивай. :)

Иерусалим - небесный город. Небесное царство. Это образ.

В Апокалипсисе (XXI, 2 sq.): "...увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба..."

Драгомир написал(а):

Это именно так

Нет, это соверенно не так. Ты это из пальца высосал, фантазёр. :)

Драгомир написал(а):

Я лишь заменил "Израиль" на "Русь", "Иерусалимские" на "Киевские"...

И лоханулся тем самым капитально))))

Драгомир написал(а):

Могу продолжить: Бог избрал воров, убийц, насильников, дабы посрамить праведников; Бог избрал гомосексуалистов, дабы посрамить натуралов...

Да, с логикой у тебя серьёзные проблемы.  :rofl:

Частное с общим не путай. Это тебе так.. намёк маленький)))))

22

Иван Борозда написал(а):

Это что за молитва? :)

А я откуда знаю? :) Батюшка такое выдал :)

Иван Борозда написал(а):

Нет, это соверенно не так.

Мой опыт показывает, то это так. А ты - книжный червь, послушно перенимающий чужие фантазии :)

Иван Борозда написал(а):

Да, с логикой у тебя серьёзные проблемы.  :rofl:

Почему же? Всё даже очень логично. Здоровому не нужно выхваляться своим здоровьем, а натуралу своим натуральством... :)

23

Драгомир написал(а):

А я откуда знаю?

Ну раз не знаешь, чё тада говорить то... подойди, спроси. А то я тоже слышал... один волхв родноверческий гомосятину проповедывал намедни...

Контекст разный, понимаешь? Иногда слово значит больше, чем его написание...  Не всё так примитивно, как в родноверии.

Драгомир написал(а):

Мой опыт показывает, то это так

Да мне похеру на твой опыт, т.к. ты в христианстве не отдупляешь нихрена, какой у тя опыт то... если только ложный)))) Не в обиду, но твои трактовки того, о чём ты не имеешь ни малейшего предствления - как минимум смешны...)))

24

Иван Борозда написал(а):

СЫРЪ написал(а):
Это человек какой национальности написал?Я русский.

Доказательства? Где доказательства того, что бог наднационален? (может так оно и есть, но докажите)

А вот доказательства писал уже человек, про чью именно национальность я и спрашивал, а не про твою,Иван!
Да и не в национальности дело.

Можно верить тому человеку, можно автору Харатий Света. Недоказуемо как то, так и другое.
Вопрос- чья из тех людей философия чище ложится на твою душу. Вот и всё. И без слюнобрызганий.

Вот придет сюда мусульманин и начнет доказывать что именно его вера правильная.

Или буддист.

И каждый будет прав. Каждый!

Такой тут глупостью все занимаются..

25

СЫРЪ
Саня! Молодец! полностью разделяю твои взгляды!

26

СЫРЪ написал(а):

Где доказательства того, что бог наднационален?

Бог не может быть национальным, т.к. у него нет тела. Он вечен. И существовал ещё ДО появления всяких национальностей. Вот и все. Поэтому и не может у Бога быть национальности, т.к. она может быть только у людей.

СЫРЪ написал(а):

Можно верить тому человеку, можно автору Харатий Света. Недоказуемо как то, так и другое

Почти. Одно не доказуемо вообще, второе вполне доказуемо. И если уж верить, то тому, что более доказуемо.

СЫРЪ написал(а):

Вопрос- чья из тех людей философия чище ложится на твою душу

В таком сравнении у оппонентов христианства не останется ни единого шанса, т.к. христианство - это самая высоконравственная и чистая  религия. И это объективно доказуемо в сравнении! :)

СЫРЪ написал(а):

Вот придет сюда мусульманин и начнет доказывать что именно его вера правильная

Даже я (без специального теологического образования) разложу все его доводы по полочкам и опровергну. Что уж говорить о профессионалах...

СЫРЪ написал(а):

И каждый будет прав. Каждый!

Ошибаешься. Большинство претензий можно просто опровергнуть. И доказать свою правоту.

Я уже не один раз говорил и готов повторить ещё раз: христианство стократ более доказуемо, логично и высоконравственно, чем любая другая религия.

Особенно в сравнении с неоязычеством и псевдохристианскими сектами.

27

Иван Борозда написал(а):

Не всё так примитивно, как в родноверии.

В родноверии(РПВ) есть как экзотерическая, так и эзотерическая составляющая, так что о какой примитивности речь? Тут каждый всё может проверить САМ. Это как в науке: эксперимент может повторить каждый. В христианстве такого нет :) Вот поэтому ты и начинаешь рассказывать если не о бесах, то о "клинике"... Я тебя понимаю... Когда Куровский в Раштивци перебрался, местные попы это восприняли нормально, но как только к нему начали люди ходить лечиться, попы сразу же подняли кипеш... ведь они так не могут, а значит могут со временем паству потерять :)

Иван Борозда написал(а):

трактовки того, о чём ты не имеешь ни малейшего предствления - как минимум смешны...

Подожди. Есть Библия. И всё. Но Церковь использует трактовки своих "авторитетов", хотя их трактовки ничуть не лучше моих. И я, в отличие от них, не пытаюсь придумать оправдание. Их логика, по-моему, частенько такова: тут, конечно же, выходит бред какой-то, но Бог же бред написать не мооожет, значит нужно найти объяснение... и находят... Хотя такое трактование называется "испорченный телефон", ведь никто, кроме автора, не знает, что именно хотел сказать автор. Кстати, если посчитать представители дикого племени Тумба-юмба богом, можно его дикие слова объяснить как-то возвышенно...

28

Драгомир написал(а):

В родноверии(РПВ) есть

Всё это твоё "родноверие РПВ" - есть выдумка "Верховного Волхва" ("Первоволхва") Куровского. В этом отношении он ничем от Голяка Богумила  Орьевича II - "Верховного Волхва Всех Славян" не отличается. Шизофреник есть шизофреник. Обычный шарлатан, которых сегодня по Руси-матушке развелось....  что поделаешь - мода такая.

Драгомир написал(а):

Подожди. Есть Библия. И всё.

Для тебя - возможно. Для Церкви - нет.

Драгомир написал(а):

Но Церковь использует трактовки своих "авторитетов", хотя их трактовки ничуть не лучше моих

Скромный ты парень))))))))))))))))))))))))))

Лучше. Твои "траковки" ровным счетом ничего не стоят, т.к. ты о христианстве НИЧЕГО не знаешь. В отличии от святых, которые всю свою жизнь посвятили этому...

Заканчивай уже говорить на темы, о которых ничего не знаешь. Сначала одготовился бы, изучил предмет, а потом бы уже комментировал... а то начитался "верховноволховской" мути и пошёл просвящать неразумных))))))))))))))))

Учиться никогда не поздно. ;)

29

Иван Борозда написал(а):

Бог не может быть национальным, т.к. у него нет тела.

- недоказуемо

Иван Борозда написал(а):

второе вполне доказуемо

невозможно доказать то, чего писал человек, а другой переписывал.

Иван Борозда написал(а):

христианство - это самая высоконравственная и чистая  религия

Жаль. Моя покойная бабушка и её предки, выросшие в Татарстане, прожили жизнь в неведении истины, значит зря.

Иван Борозда написал(а):

христианство стократ более доказуемо, логично и высоконравственно, чем любая другая религия.

Это фанатизм.

30

Иван Борозда написал(а):

Бог не может быть национальным, т.к. у него нет тела.

У души тоже нет национальности ;)

Иван Борозда написал(а):

Я уже не один раз говорил и готов повторить ещё раз: христианство стократ более доказуемо, логично и высоконравственно, чем любая другая религия.

Возьми хотя бы буддизм. Суть буддизма в духовных практиках. Тот, кто их не практикует, в буддизме не разбирается вообще. Буддисты потому и буддисты, что огромное количество постулатов буддизма доказуемы практически. Буддисты подчёркивают: правдиво то, что работает, не верь никому на слово, проверяй сам. Кто правее: буддист, всё проверивший на собственном опыте, или христианин, прочитавший Библию и жития святых, но на практике ничего не проверивший?

31

СЫРЪ написал(а):

недоказуемо

Что у Бога тела нет? Доказуемо. "Бог есть дух" (с).

СЫРЪ написал(а):

невозможно доказать то, чего писал человек, а другой переписывал

Если один написал, что солнце золотое, а второй переписал, то из этого не следует, что солнце синее.

СЫРЪ написал(а):

Жаль. Моя покойная бабушка и её предки, выросшие в Татарстане, прожили жизнь в неведении истины, значит зря.

Не передергивай. Люди не знавшие о Христе не попадают в ад. Это языческо-каббалистический миф. Вне совершенной истины - да, может быть. Но я уверен, что твои предки были достойными людьми, т.к. знаю тебя как достойного человека.

СЫРЪ написал(а):

Это фанатизм

Это объективный факт, мой друг, а не фанатизм. Констатация факта, как и то, что солнце золотое. Который можно так же объективно доказать. :)

Драгомир написал(а):

У души тоже нет национальности

Верно, нету.

Драгомир написал(а):

Возьми хотя бы буддизм

Взял. Я долго изучал буддизм. Сначала махаяну, затем тибетский, а в конце чуток дзен зацепил ещё. Дхарма не основана на нравственности и любви.

32

Иван Борозда написал(а):

"Бог есть дух" (с).

Это написал человек. Я ему не верю.

Иван Борозда написал(а):

Если один написал, что солнце золотое, а второй переписал, то из этого не следует, что солнце синее.

Да. потому что изначально оно было красным. Первый обманул. Второй и последующие ни в чем не виноваты.

Иван Борозда написал(а):

Это объективный факт, мой друг, а не фанатизм.

Факт недоказан. Ссылки на писания других людей равны ссылкам на мнение соседа по лестничной площадке.

33

СЫРЪ написал(а):

Это написал человек. Я ему не верю.

Не верь. Тебя же никто не заставляет. Тольо об этом говорят ВСЕ религии. Даже языческие. Не веришь - значит ты атеист.

СЫРЪ написал(а):

Факт недоказан

Ещё и не доказывали. С чего бы ему быть доказаным то..? :)

Христианство действительно - самая высокоморальная и самая высокнравственная религия из всех. Сейчас проверим и докажем:

Назови более моральную и более нравственную религию...  :glasses:

34

От слова "религия" тянет уже чем- то таким, насчет чего я должен определиться во что бы то ни стало, вопреки даже порой здравому смыслу и естественным требованиям моего организма и моей души.

35

Иван Борозда написал(а):

об этом говорят ВСЕ религии. Даже языческие

Факт. Поэтому никому неверю.

36

Ну стало быть - атеист. Максимум агностик. Но в этом случае говори только за себя, а не таким тоном, будто непреложную для всех истину говоришь...

Каждый свой тезис нужно доказывать. Иначе он голословен. Или приписываать "ИМХО".

37

Иван Борозда написал(а):

Ну стало быть - атеист. Максимум агностик.

Ага. Но высшая сила есть! Только за ней надо идти не в церковь. И не в мечеть. И не на Капище.

38

СЫРЪ написал(а):

Но высшая сила есть

и что же это тогда? :)

СЫРЪ написал(а):

высшая сила есть! Только за ней надо идти не в церковь. И не в мечеть. И не на Капище.

а куда? :)

39

Иван Борозда написал(а):

Каждый свой тезис нужно доказывать. Иначе он голословен.

Так докажи без участия мнения другиех людей, что бог наднационален!

40

СЫРЪ написал(а):

Так докажи без участия мнения другиех людей, что бог наднационален!

Все религии говорят об этом. А из других источников мы вообще о Боге нчиего не знаем. Стало быть  если уж мы говоим о Боге - то опираемся именно на мнения других людей. А все они сходятся на одном - Бог - наднационален.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Россия и новое язычество