~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Россия и новое язычество

Россия и новое язычество

Сообщений 61 страница 80 из 96

61

кто ж спорит? человеческий фактор везде имеет место. Только "грех в Церкви - не есть грех Церкви, но грех ПРОТИВ Церкви".

62

Иван Борозда написал(а):

но грех ПРОТИВ Церкви".

Да хай с ней. Это земная контора.

63

СЫРЪ написал(а):

Да хай с ней

ты о ней заговорил, я и прокомментировал твою мысль

СЫРЪ написал(а):

Это земная контора

На земле нет "неземных" контор.

64

Иван Борозда написал(а):

На земле нет "неземных" контор.

Ага.
Мое мнение- человек вообще не для того рожден чтобы всю жизнь смотреть на небо. Придет пора- посмотрим и туда.

65

СЫРЪ написал(а):

Ага.
Мое мнение- человек вообще не для того рожден чтобы всю жизнь смотреть на небо. Придет пора- посмотрим и туда.

А я считаю (и моё мнение совпадает с Праославным) что иного смысла жизни у человека быть не может. Если только более низкий. Что это единственный смысл - "сказку сделать былью".

66

Да. Богобоязненное общество- высший пилотаж замутивших это всё политиков.

67

СЫРЪ написал(а):

Богобоязненное общество- высший пилотаж замутивших это всё политиков

Чушь. Об этом говорят десятки тысяч расстрелянных священников на Бутовском полигоне и миллионы мучеников по всему миру во все времена. Если государство не противоречит вере, то Церковь ничего против не имеет. Но было и такое, что государство начинало гонения на Церковь...

Политики тут совершенно непричём. Просто после СССР они поняли, то разрушить Веру в народе они не могут и начали подстраиваться...

68

да. Сработал эффект "сухого закона" Запретил- получил обратное. Или искаверканное,но не менее сильное.

69

СЫРЪ написал(а):

Сработал эффект "сухого закона" Запретил- получил обратное

Представь, что кто-то будет убивать людей за то, что те дышут воздухом. И, когда убедится что они продолжают это делать и после отмены убийств скажет, что они продолжают это делать из-за эффекта "сухого закона" - это будет колоссальной глупостью. Не так ли? :)

Так и тут. Вера в народе живет независимо от политической грязи. Вера была и при монархии и при коммунизме и придемократии. Останется и при полной анархии.

70

Да. Есть. В каждом народе есть.
Только бедные.. бедные те люди. кому неповезло родиться в странах с верами, отличными от П.Х.

Просто народы, неимеющие будущего. Китайцы особенно. ДАвайте их пожалеем!

71

СЫРЪ написал(а):

бедные те люди. кому неповезло родиться в странах с верами, отличными от П.Х.

почему бедные? и что такое "П.Х."?

72

Православное Христианство.

А бедные- вот родились и незнают того, что в их родной вере все недоказуемо, а в России все наоборот.. Доказывается сполпинка.

Отредактировано СЫРЪ (2009-02-28 21:55:33)

73

Не перевирай. Про "недоказуемо" - это касается лишь выдуманного "родноверия", а не настоящих верований разных народов.

74

Да хорош гнать то. Оно сколько веков то у нас Христианство Настоящее то?

А до того что? спишем?

Мне нехочется списывать.
Да, хрен знает, чего там было до того. Но и чего происходило с самим Христианством до того, как оно на Русь пришло- тоже большой ХЗ. Настоящего то и нет получается..

А вот пройдет 100 лет- и про родноверие достаточно доказательств понапишут. Такой же спор будет, только со знаком минус. Так что, еще раз повторюсь, ни то, ни другое еще не доказано. Ссылки на первоисточники равнозначны как у тех, так и у других.

75

СЫРЪ написал(а):

Да хорош гнать то

Я, брат, не гоню. Я действительно "недоказуемо" говорил лишь касательно "родноверия".

СЫРЪ написал(а):

Оно сколько веков то у нас Христианство Настоящее то?

Больше тысячи лет...

СЫРЪ написал(а):

А до того что?

Недоразвившийся языческий культ (точнее много-много разных). До него - шаманистичские представления, очевидно.

76

Иван Борозда написал(а):

Недоразвившийся языческий культ. До него - шаманистичские представления, очевидно.

Не очевидно. Докажи сначала!

Иван Борозда написал(а):

Я, брат, не гоню. Я действительно "недоказуемо" говорил лишь касательно "родноверия".

Но и истинность П.Х, и его необходимость на нашей территории тоже недоказуемо. Ну вот вточности

77

СЫРЪ написал(а):

Докажи сначала!

Что именно? Что культ так и не сложился до конца? Это очевидно. Не было единой веры. Это факт.

СЫРЪ написал(а):

Но и истинность П.Х, и его необходимость на нашей территории тоже недоказуемо

Истинность Православия (соответствие его первоисточникам) доказано со стопроцентной точностью. Другое дело верить или нет...

78

Иван Борозда написал(а):

доказано со стопроцентной точностью

Заказное исследование?

79

Иван Борозда написал(а):

Не было единой веры. Это факт.

Куда смотреть, чтобы удостовериться?  К Кураеву?

80

СЫРЪ написал(а):

Заказное исследование?

Нет, научная точка зрения.

СЫРЪ написал(а):

Куда смотреть, чтобы удостовериться?

Да хотя бы Рыбакова почитай. :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Россия и новое язычество