научная точка зрения
Это интересная, кстати, субстанция. Там меняется всё часто. ЗАвисит от политического строя, например.. И еще много от чего.
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Россия и новое язычество
научная точка зрения
Это интересная, кстати, субстанция. Там меняется всё часто. ЗАвисит от политического строя, например.. И еще много от чего.
Да хотя бы Рыбакова почитай
А еще кого?
"Хотя бы".. Тоже интересно. то есть не лучший вариант да?
Это интересная, кстати, субстанция. Там меняется всё часто. ЗАвисит от политического строя, например.. И еще много от чего
Неа... наука не меняется от смены строя. Теория относительности всё та же, что при совке что сейчас. Формула воды тоже вроде не извенилась. И т.д.
А еще кого?
Хотя бы его прочти. А вообще можно посоветовать Зубова. Мой любимый исследователь. Доктор ист. наук.
Формула воды не изменилась.
Но вот если копнуть назад, недалече чем в 20 веке, например, генетика официальной наукой была признана как лженаука. Потом её приняли как нормальную, ткскть..
Где гарантия, что завтра ничего не поменяется? Темболее история..
Один одно накопал- приняли как официальную версию. Через 3 года следующий (по закону подлости ученик первого) копнет дальше. и опровергнет его версию. И его версию примут официальной. и.т.д..
Там же тоже школа тщеславия - та еще. Войны ради признания личных заслуг идут!
Но вот если копнуть назад, недалече чем в 20 веке, например, генетика официальной наукой была признана как лженаука. Потом её приняли как нормальную, ткскть..
Где гарантия, что завтра ничего не поменяется? Темболее история..
На то она и наука, что делая открытия вбирает в себя новый опыт. И это правильно. Если завтра теория струн станет основной - это никак не отменит предыдущих фактов, лишь дополнит и у совершенствует. История на то и история - новые открытия могут лишь более подробно рассказать...
Пока что крайне мало известно о славянском язычестве. Если вскорости станет более изученной эта область - так хорошо, будет о чём говорить. Сейчас же мы исходим из имеющихся фактов. И все он говорят о том, что культ не сформировался до конца. А мечатать и фантазировать на тему " а что если, а вот вдруг..." можно долго.
А что там официально то доказано?
То, что П.Х должно быть нашей официаьной релегией?
А что там официально то доказано?
Много чего, всго тут и не помянешь...
То, что П.Х должно быть нашей официаьной релегией?
Нет, с чего ты это взял? Просто христианство ни в чём не противоречит науке. В отличии от язычества.
Просто христианство ни в чём не противоречит науке
Особенно теория происхождения человека
Особенно теория происхождения человека
Она тоже ничем не противоречит научной.
Всё это твоё "родноверие РПВ" - есть выдумка "Верховного Волхва" ("Первоволхва") Куровского.
Он кое-что получил от деда, кое-что - от "научителей", которых видел не только он. Праздники все - украинские народные. Духовные практики - рабочие, благодаря чему уже есть даже община, полностью созданная из людей, прошедших один или больше семинаров, по их же желанию. Люди увидели, что практики работают, заинтересовались их корнем - пришли к мировоззрению РПВ.
Не верь. Тебя же никто не заставляет. Тольо об этом говорят ВСЕ религии. Даже языческие. Не веришь - значит ты атеист.
Понимаешь ли, дело тут не в вере, а в доказательствах. То, что это говорят все религии, не есть доказательство истинности утверждения "Бог есть дух". Ты себе изменяешь... Доказательства нет, а ты принимаешь за истину
Взял. Я долго изучал буддизм. Сначала махаяну, затем тибетский, а в конце чуток дзен зацепил ещё. Дхарма не основана на нравственности и любви.
Ты уклонился от неудобной темы. Я не о дхарме говорил, а о духовных практиках.
Он кое-что получил от деда, кое-что - от "научителей", которых видел не только он. Праздники все - украинские народные. Духовные практики - рабочие, благодаря чему уже есть даже община, полностью созданная из людей, прошедших один или больше семинаров, по их же желанию. Люди увидели, что практики работают, заинтересовались их корнем - пришли к мировоззрению РПВ.
Секта короче.Спасибо что просвятил.
Он кое-что получил от деда, кое-что - от "научителей"
Голяк, Хиневич и прочие клоуны тоже. Шарлатаны. Всем "научители" рассказывают, Вселенский Разум на ушко нежно нашептывает, предки с богами вместе письменные доклады предоставляют.. плавали знаем. Ничего нового не придумано.
То, что это говорят все религии, не есть доказательство истинности утверждения "Бог есть дух"
Или ты веришь этому или ты атеист. Всё просто. Выбор за тобой.
Ты уклонился от неудобной темы. Я не о дхарме говорил, а о духовных практиках
Я ни от чего не уклонялся, не лги. Если ты настолько необразован, то это твои личные проблемы. Дхарма и духовные практики это не антонимы. Одно включает другое и без другого не существует. Учи матчасть и перестань перевирать слова оппонента, псевдоязычник.
Секта короче.Спасибо что просвятил.
Как и все прочие неоязыческие общинки, "волхвы" самопровозглашенные и не просто, а непременно верховные...
Или ты веришь этому или ты атеист. Всё просто. Выбор за тобой.
Так вот в чем дело. Если это касается вопросов язычества- обязательно нужно докопаться сначала до истины. А если это Христианство- достаточно просто поверить.
Очень.. Очень интересно!
И выбор имеется! Cool!
Отредактировано СЫРЪ (2009-03-01 08:43:05)
Если это касается вопросов язычества- обязательно нужно докопаться сначала до истины. А если это Христианство- достаточно просто поверить.
Нет-нет. Не нужно делать попешных выводов, дружище. Речь здесь вообще, как ты заметил, не о язычестве и христианстве. А о источниках и вере им. Если ты не доверяешь тому, что Бог есть дух ( о чём говорят все религии абсолютно) - то ты не религиозен, ты атеист. И христианство и язычество тут совершщенно не при чём.
Очень.. Очень интересно!
И выбор имеется! Cool!
Старайся общаться холодной головой, а не горячим сердцем. Результативнее будет.
Если ты не доверяешь тому, что Бог есть дух ( о чём говорят все религии абсолютно) - то ты не религиозен, ты атеист.
Старайся общаться холодной головой, а не горячим сердцем. Результативнее будет.
Если общаться холодной головой , то сперва надо определиться, а что такое дух?
Ну и веришь ты, наверное, не головой, а как раз "горячим сердцем"?
Если общаться холодной головой , то сперва надо определиться, а что такое дух?
Точно вряд ли можно ответить здесь, но нечто НЕматериальное. Нематериальная энергия, так сказать.
Ну и веришь ты, наверное, не головой, а как раз "горячим сердцем"?
Смотря во что и как. И что вообще понимать под словом вера. Я верю не в уществование Бога. Это я знаю. Я верю Богу, а не в Бога. Вера - это не только в то, что невозможно доказать... Для меня существования Бога не нуждается в доказательстве.
От атеизма к язычеству? | -БЕСЕДКА- | 2009-03-26 |
Язычество и современность | -БЕСЕДКА- | 2008-05-13 |
Язычество и христианство | -БЕСЕДКА- | 2008-12-28 |
Язычество, двоеверие, христианство | -БЕСЕДКА- | 2007-10-15 |
Язычество, двоеверие, христианство | -БЕСЕДКА- | 2008-05-12 |
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Россия и новое язычество