~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Россия и новое язычество

Россия и новое язычество

Сообщений 81 страница 96 из 96

81

Иван Борозда написал(а):

научная точка зрения

Это интересная, кстати, субстанция. Там меняется всё часто. ЗАвисит от политического строя, например.. И еще много от чего.

82

Иван Борозда написал(а):

Да хотя бы Рыбакова почитай

А еще кого? 

"Хотя бы".. Тоже интересно. то есть не лучший вариант да?

83

СЫРЪ написал(а):

Это интересная, кстати, субстанция. Там меняется всё часто. ЗАвисит от политического строя, например.. И еще много от чего

Неа... наука не меняется от смены строя. Теория относительности всё та же, что при совке что сейчас. Формула воды тоже вроде не извенилась. И т.д.

СЫРЪ написал(а):

А еще кого?

Хотя бы его прочти. А вообще можно посоветовать Зубова. Мой любимый исследователь. Доктор ист. наук.

84

Формула воды не изменилась.
Но вот если копнуть назад, недалече чем в 20 веке, например, генетика официальной наукой была признана как лженаука. Потом её приняли как нормальную, ткскть..

Где гарантия, что завтра ничего не поменяется? Темболее история..
Один одно накопал- приняли как официальную версию. Через 3 года следующий (по закону подлости ученик первого) копнет дальше. и опровергнет его версию. И его версию примут официальной. и.т.д..
Там же тоже школа тщеславия - та еще. Войны ради признания личных заслуг идут!

85

СЫРЪ написал(а):

Но вот если копнуть назад, недалече чем в 20 веке, например, генетика официальной наукой была признана как лженаука. Потом её приняли как нормальную, ткскть..
Где гарантия, что завтра ничего не поменяется? Темболее история..

На то она и наука, что делая открытия вбирает в себя новый опыт. И это правильно. Если завтра теория струн станет основной - это никак не отменит предыдущих фактов, лишь дополнит и у совершенствует. История на то и история - новые открытия могут лишь более подробно рассказать...

Пока что крайне мало известно о славянском язычестве. Если вскорости станет более изученной эта область - так хорошо, будет о чём говорить. Сейчас же мы исходим из имеющихся фактов. И все он говорят о том, что культ не сформировался до конца. А мечатать и фантазировать на тему " а что если, а вот вдруг..." можно долго.

86

А что там официально то доказано?

То, что П.Х должно быть нашей официаьной релегией?

87

СЫРЪ написал(а):

А что там официально то доказано?

Много чего, всго тут и не помянешь...

СЫРЪ написал(а):

То, что П.Х должно быть нашей официаьной релегией?

Нет, с чего ты это взял? Просто христианство ни в чём не противоречит науке. В отличии от язычества.

88

Иван Борозда написал(а):

Просто христианство ни в чём не противоречит науке

Особенно теория происхождения человека  :D

89

СЫРЪ написал(а):

Особенно теория происхождения человека

Она тоже ничем не противоречит научной.

90

Иван Борозда написал(а):

Всё это твоё "родноверие РПВ" - есть выдумка "Верховного Волхва" ("Первоволхва") Куровского.

Он кое-что получил от деда, кое-что - от "научителей", которых видел не только он. Праздники все - украинские народные. Духовные практики - рабочие, благодаря чему уже есть даже община, полностью созданная из людей, прошедших один или больше семинаров, по их же желанию. Люди увидели, что практики работают, заинтересовались их корнем - пришли к мировоззрению РПВ.

Иван Борозда написал(а):

Не верь. Тебя же никто не заставляет. Тольо об этом говорят ВСЕ религии. Даже языческие. Не веришь - значит ты атеист.

Понимаешь ли, дело тут не в вере, а в доказательствах. То, что это говорят все религии, не есть доказательство истинности утверждения "Бог есть дух". Ты себе изменяешь... :) Доказательства нет, а ты принимаешь за истину :)

Иван Борозда написал(а):

Взял. Я долго изучал буддизм. Сначала махаяну, затем тибетский, а в конце чуток дзен зацепил ещё. Дхарма не основана на нравственности и любви.

Ты уклонился от неудобной темы. Я не о дхарме говорил, а о духовных практиках.

91

Драгомир написал(а):

Он кое-что получил от деда, кое-что - от "научителей", которых видел не только он. Праздники все - украинские народные. Духовные практики - рабочие, благодаря чему уже есть даже община, полностью созданная из людей, прошедших один или больше семинаров, по их же желанию. Люди увидели, что практики работают, заинтересовались их корнем - пришли к мировоззрению РПВ.

Секта короче.Спасибо что просвятил.

92

Драгомир написал(а):

Он кое-что получил от деда, кое-что - от "научителей"

Голяк, Хиневич и прочие клоуны тоже. Шарлатаны. Всем "научители" рассказывают, Вселенский Разум на ушко нежно нашептывает, предки с богами вместе письменные доклады предоставляют.. плавали знаем. Ничего нового не придумано.

Драгомир написал(а):

То, что это говорят все религии, не есть доказательство истинности утверждения "Бог есть дух"

Или ты веришь этому или ты атеист. Всё просто. Выбор за тобой.

Драгомир написал(а):

Ты уклонился от неудобной темы. Я не о дхарме говорил, а о духовных практиках

Я ни от чего не уклонялся, не лги. Если ты настолько необразован, то это твои личные проблемы. Дхарма и духовные практики это не антонимы. Одно включает другое и без другого не существует. Учи матчасть и перестань перевирать слова оппонента, псевдоязычник.  :glasses:

Светояр написал(а):

Секта короче.Спасибо что просвятил.

Как и все прочие неоязыческие общинки, "волхвы" самопровозглашенные и не просто, а непременно верховные...  :yep:

93

Иван Борозда написал(а):

Или ты веришь этому или ты атеист. Всё просто. Выбор за тобой.

Так вот в чем дело. Если это касается вопросов язычества- обязательно нужно докопаться сначала до истины. А если это Христианство- достаточно просто поверить.

Очень.. Очень интересно!
И выбор имеется! Cool!

Отредактировано СЫРЪ (2009-03-01 08:43:05)

94

СЫРЪ написал(а):

Если это касается вопросов язычества- обязательно нужно докопаться сначала до истины. А если это Христианство- достаточно просто поверить.

Нет-нет. Не нужно делать попешных выводов, дружище. Речь здесь вообще, как ты заметил, не о язычестве и христианстве. А о источниках и вере им. Если ты не доверяешь тому, что Бог есть дух ( о чём говорят все религии абсолютно) - то ты не религиозен, ты атеист. И христианство и язычество тут совершщенно не при чём.

СЫРЪ написал(а):

Очень.. Очень интересно!
И выбор имеется! Cool!

Старайся общаться холодной головой, а не горячим сердцем. Результативнее будет.

95

Иван Борозда написал(а):

Если ты не доверяешь тому, что Бог есть дух ( о чём говорят все религии абсолютно) - то ты не религиозен, ты атеист.

Иван Борозда написал(а):

Старайся общаться холодной головой, а не горячим сердцем. Результативнее будет.

Если общаться холодной головой , то сперва надо определиться, а что такое дух?
Ну и веришь ты, наверное, не головой, а как раз "горячим сердцем"?

96

Бравлин написал(а):

Если общаться холодной головой , то сперва надо определиться, а что такое дух?

Точно вряд ли можно ответить здесь, но нечто НЕматериальное. Нематериальная энергия, так сказать.

Бравлин написал(а):

Ну и веришь ты, наверное, не головой, а как раз "горячим сердцем"?

Смотря во что и как. И что вообще понимать под словом вера. Я верю не в уществование Бога. Это я знаю. Я верю Богу, а не в Бога. Вера - это не только в то, что невозможно доказать... Для меня существования Бога не нуждается в доказательстве.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Россия и новое язычество