Светояр
Братиш, совсем не разделяю твоего мнения относительно Михалкова. Мне вот, к примеру, всегда было не понятно резко негативное отношение к нему со стороны многих. Я спрашивал, отчего такая неприязнь. Доходчиво никто не смог ответить. Начинались какие то сказки, притчи, слухи о нем из какой нибудь "Экспресс газеты". Для меня показатель главный - это его творчество, которое я целиком и полностью принимаю и восхищаюсь. Посмотри его фильмографию и воспылаешь уважением. Помимо его режиссерских работ, вышло много фильмов с участием его студии ТРИТЭ, все сплошь исторические. Потом, СОВЕТУЮ! посмотреть потрясающие фильмы документальные из цикла "Русский Выбор" про русскую эмиграцию (второе название "Русские без России"). Никого, поверь, не оставит равнодушным этот сериал! Потом, фильм 12 - это же лучший фильм постсоветского периода в нашей стране вышедший. Эпохальный фильм, лакмусовая бумажка нашему времени! Уже этого достаточно, чтобы о нем отзывались уважительно.
Далее, ты говоришь, что он смотается куда то, если что там кто-то кому то... В нашей нижегородской области у него аж 2 или 3 усадьбы, живет он здесь практически постоянно, снимая попутно следующий, мною ожидаемый фильм про Великую Отечественную Войну. Т.е. я хочу сказать, что ставить его на одну чашу весов с олигархами не правильно, в корне не верно. Как и многим публичным людям ему свойственно оказываться под нападками прессы, которую он не жалует, отсюда и желчь и грязь.
Вобщем, повторюсь: я глубоко уважаю этого человека, это некий ледокол, ломающий лед непонимания, отчуждения, но идущий к цели!