Почему у Адама было 2-е жены?(Лилит и Ева).Почему Бог создал 2-е женщины?Ведь как сказано в заповедях ,что да будет у человека только 1-на жена?
Отредактировано Светояр (2009-04-06 11:58:36)
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Вопрос про Адама?
Почему у Адама было 2-е жены?(Лилит и Ева).Почему Бог создал 2-е женщины?Ведь как сказано в заповедях ,что да будет у человека только 1-на жена?
Отредактировано Светояр (2009-04-06 11:58:36)
У Адама и была одна жена - Ева.
Лили́т (ивр. לילית) — первая жена Адама в еврейской мифологии.
В ветхом завете Лилит встречается однажды и переводится , как преведение. Но не как первая жена адама.
в еврейской мифологии
Именно что в мифологии. В Библии этого нет. Это персонаж фольлора.
В ветхом завете Лилит встречается однажды
Может ещё укажешь книгу, главу и стих?
У Адама и была одна жена - Ева.
Так я задал этот вопрос потому,что в лекции Кураева(человек приходит в мир).Он там говорит о грехопадении человека и там говорилось о 1-ой жене Адама.
Лили́т (ивр. לילית) — первая жена Адама в еврейской мифологии.
Я понимаю,что в еврейской.Но зачем лепить громаздеку тогда?Вот есть Ева и точка.Запутывать зачем?
суть у них такая... запутывательная... )))
Так я задал этот вопрос потому,что в лекции Кураева(человек приходит в мир).Он там говорит о грехопадении человека и там говорилось о 1-ой жене Адама
Ну так ты точную цитату давай, причем в контексте.
суть у них такая... запутывательная...
У кого "у них"? В Библии о ней ни слова...
Ну так ты точную цитату давай, причем в контексте.
Так дословно я не помню.Тоесть 1-ая жена это всего лишь мифологическая выдумка?
Так дословно я не помню.Тоесть 1-ая жена это всего лишь мифологическая выдумка?
конечно, он там рассказывает именно о талмудическом мифе.
пс: талмуд появилс после смерти Христа уже))
талмуд появилс после смерти Христа уже
да ладно!!! а как же ветхий завет - это что такое если не еврейское писание?
да ладно!
Представь себе)
а как же ветхий завет - это что такое если не еврейское писание
Ветхий Завет и Талмуд - это разные вещи.
по мне так одно и то же... писано евреями и для евреев... поэтому разницы не вижу...
по мне так одно и то же
Увы, ты не прав. Это совершенно разные вещи.
писано евреями и для евреев
Писано людьми и для людей. Потомками Адама для своих потомков. Остальное - твои фантазии. И не надо подобно большинству херославов мне рассказывать, что твоим прапрадедушкой является звезда звезда класса G2...
Может ещё укажешь книгу, главу и стих?
Википедия нынче рулит ))
это слово в Книге пророка Исайи (Ис.34:14)
только я посмотре - там говорится о привидении, но пишут, что читается, как "лилит"
Ну и какое это отношение к жене Адама имеет?))))))))))) Ребят вы ваще думаете чё пишите то?)))))))) Алесий, подходи серьёзнее к вопросу то))) Ветер ладно, по незнанию, у него эмоции... но ты то... возраст вроде)))
там говорится о привидении, но пишут, что читается, как "лилит"
Тьфу,очередная игра слов.
Именно, а ты повёлся)
Ну у меня нет философского или богословского образования))))Так что простительно.
У меня пока тоже. Но есть мозги, чтоб думать. Есть интерес, чтоб проверять и гордость, чтоб не вестись на агитации и пропаганды.
Эрев рав - кто это? | -БЕСЕДКА- | 2008-11-25 |
Почему евреи отвергли Иисуса Христа? | -БЕСЕДКА- | 2009-04-03 |
Человек приходит в мир | -БЕСЕДКА- | 2008-03-18 |
Древние рептилии | -БЕСЕДКА- | 2010-01-07 |
Святые люди и их книги | -БЕСЕДКА- | 2008-03-18 |
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Вопрос про Адама?