Орей, хочешь быть россиянином - будь им! А наше вольное право быть теми, кем мы есть - русскими, - оставь при нас.
С Аркаима съехали на нац. вопрос....
Мифы об Аркаиме
Сообщений 21 страница 40 из 53
Поделиться212008-01-31 11:46:18
Поделиться222008-01-31 11:49:52
Светлаока написал(а):Орей, хочешь быть россиянином..
...А наше вольное право быть теми...
А "хочу-не хочу" тут роли не играет. Есть данность и есть фантазии и желания. Данность - мы родились в СССР и живём в России. А фантазии... я же уже сказал - хоть хоббитами называйтесь...
С Аркаима съехали на нац. вопрос....
Да, возвращаемся к Аркаиму. Мне думается, что это просто раскрученный бренд.
Поделиться232008-01-31 13:13:24
Щас вернёмся.
Данность - мы родились в СССР и живём в России.
Кога мы родилис в СССР, то в паспорте у меня было написано РУсский ! - факт
А вот Росиянин - нет такой национальности и ни где не написано - факт
Поделиться242008-01-31 13:22:51
просто раскрученный бренд.
Отчего же? С высоты птичьего полёта по Уралу там десятки городищ обнаружились - благодаря Аркаиму и выдуванию верхнего слоя почвы. Там рядом протогород Синташта - в 18 (?) км от Аркаима - не менее важное поселение, там есть даже нечто вроде возвышения, пьедестала.
Для меня лично примечательно то, что некие сильные энергии там остались; хотя - это лично моё видение и мнение.
Там проходят выездные разные семинары - они оправдывают себя, потому что это не парк в городе, а нечто древнее, таинственное, где столетия жили предки некие. Вроде бы поселению не более 200 лет (не путать с его давностью)? Нужно материал привести здесь - Орей, постарайся!
Триполье было сожжено при уходе населения из него, так же - Аркаим - сожжённое городище было оставлено его жителями.
Инфекция? вирус? нападение? трудно ответить.
Сказано было экскурсоводами также, что с окрестными поселянами жители городища не роднились, жили обособленно. А вот как они об этом догадались?
Кладбище аркаимское - по всем правилам - ЗА рекой; т.е. на пути к месту захоронения водная преграда - стиратель памяти как бы....
Поделиться252008-01-31 15:35:30
в паспорте у меня было написано РУсский ! - факт
Тогда это у всех там написано было, кто родился здесь))) а сейчас с гражданством вообще проблем нет))))
А вот Росиянин - нет такой национальности и ни где не написано - факт
Национальности нет, есть гражданство. И это данность. Равно как данность и то, что утверждать свою национальность со стопроцентной гарантией - как минимум глупо. Я россиянин. И ты россиянин. А вот какой ты национальности (да и я) - это вопрос. А то, какой именно национальности мы сами себя считать хотим - тоже вопрос, но уже совершенно другой.
Отчего же? С высоты птичьего полёта по Уралу там десятки городищ обнаружились - благодаря Аркаиму и выдуванию верхнего слоя почвы. Там рядом протогород Синташта - в 18 (?) км от Аркаима - не менее важное поселение, там есть даже нечто вроде возвышения, пьедестала.
Для меня лично примечательно то, что некие сильные энергии там остались; хотя - это лично моё видение и мнение.
Там проходят выездные разные семинары - они оправдывают себя, потому что это не парк в городе, а нечто древнее, таинственное, где столетия жили предки некие. Вроде бы поселению не более 200 лет (не путать с его давностью)? Нужно материал привести здесь - Орей, постарайся!
Триполье было сожжено при уходе населения из него, так же - Аркаим - сожжённое городище было оставлено его жителями.
Инфекция? вирус? нападение? трудно ответить.
Сказано было экскурсоводами также, что с окрестными поселянами жители городища не роднились, жили обособленно. А вот как они об этом догадались?
Кладбище аркаимское - по всем правилам - ЗА рекой; т.е. на пути к месту захоронения водная преграда - стиратель памяти как бы....
А к чему ты это?
Поделиться262008-01-31 16:01:42
А к чему ты это?
К Аркаиму. По теме.
А не к паспорту.....
Отредактировано Светлаока (2008-01-31 16:02:18)
Поделиться272008-01-31 16:06:20
У Аркаиму. По теме.
Понятно, что не к паспорту... не совсем понятно ДЛЯ ЧЕГО именно. Типа - просто описала? Так оно итак понятно. А про бренд - так это о том, что его пиарят как могут. Хотя он и не единственный такой. Просто стал узнаваемым брендом. Только и всего.
Поделиться282008-01-31 16:23:01
Просто стал узнаваемым брендом
Зданевич Г. там огромную работу проделал, музея здание каменное построили... А ты против?
Сунгирь на окраине Владимира - где нашли наидревнейшее в России захоронение 2-х мальчиков - просто пустырь!!!! Ничего там нет. А ведь это наша история!
Аркаим потому обустроили, что Германия, Британия и др. страны проявили живейшее участие - продать им права на это место....Уж они бы сюда потоки бизнеса направили б....
Весь мир гоняется ныне за "местами силы"... Аркаим - такое место.
"Селестинские пророчества" - знаком с книгой?
Бренд? - по-русски скажи; твоё понятие этого смачного словца.
Поделиться292008-01-31 16:32:06
Весь мир гоняется ныне за "местами силы"... Аркаим - такое место
Потому что ты там что-то чувствуешь? Хотя и это сейчас модно - взять и сделать какое-нить место "местом силы".
Бренд? - по-русски скажи; твоё понятие этого смачного словца
Торговая марка. Равно как и "родноверие". Раскручивается тема, а потом снимаются пенки: продажи книжек, оберегов, музыки на эту тему, картин и прочего. Идеальный пример такого бизнеса - Анастасия Мегре. Он умудрился даже простые обрезки из кедра продавать за круглые суммы.
Искусственно создаваемый спрос. Это вам "не в тапки гадить"...
Поделиться302008-02-01 16:52:40
Искусственно создаваемый спрос.
Место отрытое и открытое - настоящее, ничего искусственного;
Энергии там есть, ощущение древности - есть (не хулишь же ты пирамиды Египта, к примеру?)
Артефакты найденные - подлинные; захоронения - древние...
В округе - ряд других городищ выпуклились вдоль Урал. хребта - на Север и Юг; стало возможным говорить о Гардарике - таинственной системе городов, описанных в европ. источниках.
Народ едет туда, куда хочет ехать, потоки сами создают, романтики не перевелись на Земле.
это вам "не в тапки гадить"...
А эт вообще - к чему? красноречие обуяло? или кошки домашние замучили...
Поделиться312008-02-01 17:03:35
Энергии там есть
Это ты опять определила на основании своих субъективных ощущений? Или же проводилась полноценная научная экспертиза? Если да - дай ссылочку на отчёт. Если нет - голословно.
Поделиться322008-02-01 17:13:18
Или же проводилась полноценная научная экспертиза?
Я - просто частное лицо, и мне это было и интересно, и пользительно; и ещё и ещё поеду - при случае. Ибо на благо мне.
Это просто туризм, от которого ещё и польза + общение с интересными людьми, поскольку туда влечёт неординарных (в отличие от пляжа на море).
А оценку пусть дают гос.структуры и организации; они там ежегодно проводят выездные семинары - из Индии, Китая, России, Польши... оч. многие.
Ты же сам написал в др. теме - жизненные пути разных людей различны и поэтому ... щас за цитатой сбегаю.
Поделиться332008-02-01 17:30:17
Ты же сам написал в др. теме - жизненные пути разных людей различны и поэтому ...
Это не даёт основания отдельно взятому человеку говорить за всех.
"Энергии там"... ну у тебя там и эльфы летать могут. Правильнее было бы сказать "Я так чувствую какие-то энергии" или " я полагаю, что там какие-то энергии". А ты взяла и решила за всех. Хотя я понимаю, ты захотела там их увидеть - ты их там и увидела. Просто мозг человека всегда будет ждать его там, где ему назначена встреча - это давно известный психологический трюк.
Но то, что кажется тебе - не обязательно является объективной истиной. Поэтому пока нет научного подтверждения тому, что там есть какие-то энергии утверждение этого будет, как минимум, голословным.
Поделиться342008-02-01 18:11:48
Это не даёт основания отдельно взятому человеку говорить за всех.
"Энергии там"... ну у тебя там и эльфы летать могут. Правильнее было бы сказать .... А ты взяла и решила за всех. Хотя я понимаю, ты захотела там их увидеть - ты их там и увидела. Просто мозг человека всегда будет ждать его там, где ему назначена встреча - это давно известный психологический трюк.
Орей, ты почему-то во всех темах на личности переходишь... слова одни и те же повторяешь.... Скушно.
Скажем так: ТЫ - именно ты - там НЕ БЫЛ. И посему - СУДИТЬ НЕ МОЖЕШЬ. Вот и вся объективность.
А пока "голословен" в теме - только ты. И это факт.
Понятие "психологического трюкачества" мне незнакомо.
Я просто познаю жизнь - она мне предложила поездку в Аркаим - я не сожалела ни мгновения о том, что и я там была!
Поделиться352008-02-01 18:19:19
Орей, ты почему-то во всех темах на личности переходишь...
Гы)) Как ловко.))) Следи за губами: я лишь отвечаю. Ты же там что-то учуяла энергитическое.. вот я и говорю тебе же, что прежде чем столь категорично заявлять, будто там есть энергия - надо подумать. Только и всего. Ты написала. Я ответил. Так что...
Скажем так: ТЫ - именно ты - там НЕ БЫЛ. И посему - СУДИТЬ НЕ МОЖЕШЬ
Не был. Нигде и не говорил, что был. А судить.. я не судья, чтобы судить. Да и о чём? У меня есть более интересные дела.
А судить и ты не можешь, даже если и была там, т.к. ты - это не научная группа, чтобы утверждать такие вещи. А человек, который ХОЧЕТ увидеть что-то - увидит. Вот ты и увидела... Впрочем про "мистическинастроенных" я уже писал...
А пока "голословен" в теме - только ты. И это факт
Ну-ну..))))) Укажи мне на мою голословность. Твоя же заключается в утверждении, что там будто бы есть какие-то энергии...
Я просто познаю жизнь - она мне предложила поездку в Аркаим - я не сожалела ни мгновения о том, что и я там была!
Та кэто хорошо и правильно. Я рад за тебя.
Поделиться362008-02-01 19:50:14
Вот ты и увидела..
А ты - нет. И поэтому для тебя это "миф"? Ты не пример для меня и не специалист по Аркаиму.
Впрочем про "мистическинастроенных" я уже писал...
Снова хочешь пролезть то ли в контролёры, то ли в учителя, то ли во врачи - причём заочно, не видя человека....
Ты один всё реально воспринимаешь: дерево - это дерево, а колбаса - это колбаса. Поздравляю тебя с этим.
Поделиться372008-02-01 19:56:55
А ты - нет. И поэтому для тебя это "миф"?
Нет, конечно же. Я и атом не видел, это не значит эе, что его не существует. Но здесь речь идёт о том, что существование атома можно доказать и проверить. А эти "энергии духовные" - ещё никто не видел, ни под каким микроскопом. Это пока что (именно пока что - потом может и по другому будет) не доказано. И пока это не будет доказано - говорить об этих энергиях можно лишь с припиской "я полагаю..."
Ты не пример для меня и не специалист по Аркаиму
Я и не претендую на эту роль. Равно как и ты - не специалист по "энергиям". Только я по Аркаиму ничего и не говорю, как бы. А ты про какие-то энергии - очень даже..))))
Снова хочешь пролезть то ли в контролёры, то ли в учителя, то ли во врачи - причём заочно, не видя человека....
О нет, этого я хочу меньше всего. Я вижу твои посты и для того, чтобы составить мнение по ним - видить тебя не обязательно.
Ты один всё реально воспринимаешь: дерево - это дерево, а колбаса - это колбаса
Ну почему же один.. нас много. Тех, для кого колбаса - это не колбаса, а дерево - не дерево.. - их право же меньше. И держат их в специальных заведениях...
Поделиться382008-02-01 21:49:34
Алесий написал:
Аз РУС !
Орей:
Докажи документально. Конкретно - генеалогическое древо. Поколений 15-20 хотя бы - чтоб всё чистокровные русские.
ВОПРЕКИ ЗНАМЕНИТОМУ ИЗРЕЧЕНИЮ КАРАМЗИНА О ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ПРИМЕСИ ТАТАРСКОЙ КРОВИ У «ЧИСТЫХ РУССКИХ» НАЙТИ ЕЁ СЛЕДЫ УЧЁНЫМ НЕ УДАЛОСЬ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАСШТАБНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАЛИ: КРУПНЕЙШИЙ ЭТНОС ЕВРОПЫ СОСТОИТ ИЗ ДВУХ МАЛО СМЕШАННЫХ МЕЖ СОБОЙ ГРУПП, А ПОЛЯКИ И УКРАИНЦЫ ГЕНЕТИЧЕСКИ БЛИЖЕ РУССКИМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ, ЧЕМ ИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ-СЕВЕРЯНЕ.
В течение длительного времени основным методом разграничения различных этносов человеческой цивилизации являлись сопоставления языков, наречий и диалектов, используемых теми ли иными популяциями. Принципиально иной подход в деле определения родства тех или иных народов демонстрирует генетическая генеалогия. Она использует информацию, скрытую в Y-хромосоме, передающейся от отца к сыну практически в неизменном виде.
Благодаря этой особенности мужской хромосомы коллективу российских ученых из Медико-генетического научного центра РАМН в сотрудничестве с эстонскими и британскими генетиками удалось выявить существенную неоднородность исконно русского населения нашей страны и проследить закономерности развития истории формирования Руси от доисторических времен до эпохи правления Ивана Грозного.
Результаты масштабного эксперимента опубликованы в последнем номере The American Journal of Human Genetics.
...
Подытоживая статью, авторы заключают, что, несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов.
Вместо этого генетическая структура отцовской линии населения европейской части России демонстрирует плавное изменение при движении с севера на юг, что говорит о двух центрах формирования Древней Руси. При этом движение древних славян в северные районы сопровождалось ассимиляцией местных финно-угорских племен, в то время как на южных территориях отдельные славянские племена и народности могли существовать задолго до великого переселения.
http://www.hranitelisvargi.org/gardarik … h-....html
http://www.gazeta.ru/science/2008/01/14_a_2552231.shtml
Оригинал научного отчёта по результатам генетических исследований
(на английском языке) здесь:
http://rapidshare.com/files/86853680/Ru … netics.rar
Поделиться392008-02-01 22:22:25
И что? К чему это? При чём тут Татаро-Монгольское Иго? Его вообще, мне думается, не было. Точнее было, но не так как описывается. Ни о каком генетическом изменении "отатаривании" и не говорилось. Статья эта - не новость.
Равно как она и не доказывает то, что Алесий, ты, я - чистокровные русские. Или смешение может быть только с татарами и только в результате войны?
Поделиться402008-02-02 15:17:02
Научные издания по Аркаиму: http://www.arkaim-center.ru/index.php?page=19
Цитата с форума писателя Алексеева С.Т.
Кота88 пишет:
"Лано ещё раз приведу тебе ссылки , хотя ты как сквозь посты читаешь, споришь, а ни одного фактического обоснования не привёл, см. ниже ссылки и обоснуй, что учёные не правы, только фактически обоснуй без пустого упрямства и эмоций ок?
Итак ещё раз:
Размер поселения - 20000 кв.м, диаметр внутренней цитадели - 85 м, диаметр внешних стен - 143-145 м, толщина стен у основания - 3-5 м, высота грунтовой насыпи на месте стен - 3-3,5 м (сохранившаяся высота - 1 м). В плане Аркаим представляет 2 вписанных одно в другое кольца оборонительных сооружений, 2 круга припавших к стенам жилищ, центральной площади и круговой улицы с деревянным настилом и ливневой канализацией. Всего просторных жилищ с колодцами, продуктовыми погребами, очагами было 67 (из них 40 - во внешнем круге, 27 - во внутреннем). Вне всякого сомнения, Аркаим с 4 ориентированными по странам света входами в крепость был построен (частично - вырезан в грунте) по заранее начерченному плану с высочайшей точностью (все кольцевые линии имеют один центр, куда сходятся все радиальные линии).
.... хоть в одном городе, построенном при христианстве втречается такая точность расчётов, которые было бы невозможно сделать без фундаментальных знаний? Таких городов нет, потому что знания, наука христианству были не нужны.
"Аркаим подтвердил своим существованием оккультные представления о расселении ариев. Традиция гласит, что белая раса, к которым они принадлежали, пришла в Евразию с затонувшего материка Арктида в Северном Ледовитом океане. В Авесте - священной книге зороастризма - этот материк называется Хайрат. Согласно древним текстам, первоначально арии расселились на Волге, Урале и в Западной Сибири, а уже оттуда пришли на территорию Персии и Индии. Таким образом, наша территория была колыбелью двух мировых религий: зороастризма и индуизма, и Веды с Авестой были принесены в Индию и Иран отсюда. Согласно авестийской традиции, пророк Заратуштра родился на Урале. Уже в наши дни археологи нашли подтверждение этой теории: на Южном Урале начаты раскопки "Страны Городов", относящейся к ХVIII-ХVI вв. до н.э. - во времена египетского Среднего Царства на Урале существовал мощнейший, хорошо развитый культурный комплекс.
Аркаим имеет кольцевую структуру и четко сориентирован по звездам".
Во времена христианства был построен хоть один подобный город?
Не был, (...), опять же знаний не хватало, а развитие науки церковнодеятели тормозили как могли.
"Археологи утверждают, что именно здесь была впервые приручена лошадь, изобретена первая в мире боевая двухколесная колесница. Именно здесь найдена самая древняя в мире металлургическая печь для выплавки меди и, наконец, создана одна из древнейших цивилизаций, над загадкой которой предстоит биться еще многим поколениям ученых".
Не при христианстве - заметь - создано, задолго до него, а потом несколько столетий восстанавливали , подбирались к тем знаниям, которыми до христианства владели в совершенстве."