СЫРЪ написал(а):писания они всё равно все земные, людьми писаные. Нет доказательств, что они не обоснованы на чьих то предположениях тех же самых.
Сыр, ну я что на иврите что ли выражаюсь? хрен с ними с писаниями, истинные они или нет - они просто есть! и именно на них и основываются люди, а верны они или нет - дело второе, главное то, что люди могут аргументировать свою веру! а не просто ссылаься на свои фантазии, не всешда здоровые...
СЫРЪ написал(а):и по Родноверию пишется много книг
Ни на чем не основанных. Эти писания новоявленных псевдоволхвов - есть плод их воображения, ничего более. Опираться на фантазии, тем более чужие - неблагородное занятие. Они основываются на фаназиях ведь. Писания тем и отличаются - они описывали события. Верно или нет - дело второе. Но описываемое там действительно имело место быть, поэтому то и сноски на Писания более доказательны, чем сноски на сочинения псевдоволхвов. если в писаниях хоть немного истории есть, то в сочнинениях псевдоволхвов - только лишь и чистейшая фантазия.
СЫРЪ написал(а):И будет всё поровну
Это тоже очень вряд ли, т.к. у христиан оснований и аргументов стократ больше, чем у родноверов по указанным выше причинам.
СЫРЪ написал(а):верую не по правилам той или иной церкви
Ну я и говорю о духовной анархии. "Что хочу то и ворочу". А что.. удобно...