Ну и какие же это православные
я говорил о христианстве с их писанием в целом.
Это были междоусобицы уже ЕДИНОГО народа, а не многих племен.
ну а какая разница то ? распри то не прекратились. В чём объеденение то было ?
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » -ВОПРОСЫ, НЕ ДАЮЩИЕ ПОКОЯ-
Ну и какие же это православные
я говорил о христианстве с их писанием в целом.
Это были междоусобицы уже ЕДИНОГО народа, а не многих племен.
я говорил о христианстве с их писанием в целом
Мы говорим о русском народе ведь. Впрочем христианство в целом - это и есть Православие. Остальные ереси начали откалываться уже позже, с течением времени от него...
Разница в том, что хоть и были распри, но были они внутри уже единого государства. Одного большого государства, а не десятков мелких. Если война - встанет вся страна, весь народ. А не одно племя... разница есть и она колосальна.
Насчет иносказательности библии. Если я вам хочу донести свои мысли, то буду их доносить в как можно более доступной форме, без всязих двойных, тройных и пр. смыслов. Ведь логично, если я Вам что-либо говорю, то хочу чтобы Вы меня как можно лучше поняли. А теперь задайтесь вопросом: накой лях христьянскому богу иносказательность и куча смыслов? Чтобы не дайбоже язычники поняли его слова и начали ему поклоняться, так зачем его на русский переводили, а если переводили неточно, почему бог допустил искажение его слов, или он русский не знает, а если нет искажений, то почему трактуют поразному, почему нужно покланяться богу который про русских ничего не знает, как впрочем и про другие народности? Согласитесь, глуповато.
внатуре ты говоришь как язычнек...
только вот зачем тебе это... мне вот все равно... ведь писано то все людьми... а люди во все времена одинаковы...
вот давеча тоже думаю вот на язычников наговаривают!!! типа откуда вы взяли все ваши обряды... богов... и прочее... типа вы все это выдумали но вот никто не задает вопросов христианам, мусульманам и евреям по этому же поводу... только ведь язычники взяли свои знания там же где христиане библию, а мусульмане коран... ведь кто знает где находится или находился камень, на котором были выбиты заповеди и что Бог эти заповеди диктовал... или что Мухамеду также Аллах коран диктовал, а он его записывал... все это условности гопода... так что тот, кто говорит мне, что Русских Богов нет или что я не так им молюсь может в принципе идти нахер!!! так как таким макаром можно отрицать любую религию!!!
Слава Роду!
никто не задает вопросов христианам
Потому, что они, в отличии от нью-язычников их не выдумали. Каждое действие имеет четкий смысл. например Причастие - тайная вечеря, все внутрихрамовые действа - всё по Евнгелиям. Весь Церковный Устав символичен. Так что зря ты. А в язычестве этого нет. В псевдо-нью-язычестве всё из воображения берется.
Так что равнять. Источник не один. В Православии - из Писания. В пснвдоязычестве - из фантазии.
так что тот, кто говорит мне, что Русских Богов нет или что я не так им молюсь может в принципе идти нахер
То же самое можно сказать и о Летающем Макаронном Монстре. "Хрен знает что это такое, но молюсь я ему правильно, потому что я так хочу думать...))))
Факты? Какие нахер факты... мне они не нужны..."
Приятно же считать себя "язычником"...)))) А кроме слов там нет ничего... ни традиции, ни обряда... одно воображение.
Слава Роду!
Чьему?
Причастие - тайная вечеря, все внутрихрамовые действа - всё по Евнгелиям
так воот ты то откель знаешь как это евангелие и библия писались... я вот про че... заповеди... я вот про че... понятно что все свои действия христиане по библии и евангелиям сверяют... так а я те про источники говорю - они то откель!!! так что ребята не будрите мне мозг!!!
Чьему?
сударь, а вам то что за печаль...
так воот ты то откель знаешь как это евангелие и библия писались..
Тут дело ведь нев том где и как они писались. А в том, что они есть. И христианин может на них сослаться, доказывая что он не выдумывает. А псевдоязычник не может. Вот и разница.
понятно что все свои действия христиане по библии и евангелиям сверяют... так а я те про источники говорю - они то откель
Библия и есть в данном случае источник, на который опираются христиане. Достоверный или нет - это вопрос второй. Разговор шёл о том, что христиане могут сослаться в отличии от псевдоязычников на источник.
сударь, а вам то что за печаль
Ну ты ж вслух сказал - я и полюбопытствовал, о чьём роде ты говоришь. ты же не приписвал "слава МОЕМУ роду" - я и уточняю чей род ты славишь.
ребята не будрите мне мозг
Тебе никто его и не "будрит". Ты и сам с этим отлично справляешься.
Ну ты ж вслух сказал - я и полюбопытствовал, о чьём роде ты говоришь. ты же не приписвал "слава МОЕМУ роду" - я и уточняю чей род ты славишь.
для меня это понятие как конкретное, так и абстрактное-метафизическое... так что в данном контексте твой вопрос совершенно неочем!
Тебе никто его и не "будрит". Ты и сам с этим отлично справляешься.
а вот тут-то не поспоришь - согласен... но я работаю над собой...
Слава Роду!
для меня это понятие как конкретное, так и абстрактное-метафизическое
Так это для тебя. Ты ведь не сам с собой говоришь, верно?
так что в данном контексте твой вопрос совершенно неочем
Как видишь - очень даже о чём) Ты ведь это вслух сказал - я и полюбопытствовал - что же это за неизвестное такое родославие свершается))
я работаю над собой
Достойно.
Слава Роду
Какому?
родославие
ух ты... красивое слово!!! солнечное какое-то...
Какому?
те не надоело... я ж те ответил уже
Слава Роду!!!
ух ты... красивое слово!!! солнечное какое-то...
Дык, на здоровье) Их мульон придумать можно. Берёшь корень любой и дописываешь славие" и всё...)))
Дедославие, а? Звучит) Мамославие? Ну или Гоеславие?
Когда надоесть коверкать в таком порядке - можно в обратном: славородие, например))) Фантазия, воображение...
Толкиен бы плакал)))
я ж те ответил уже
На вопрос чей род славишь? Неа...
Слава Роду
Чьему?
вот ты случаем не тайный поклонник Сократа!
нет)
Я тебе задал конкретный вопрос, на который не получил ответа. До софистики тут ещё очень далеко, тут пока что только формальная логика хромает.
До софистики тут ещё очень далеко, тут пока что только формальная логика хромает.
а я те не про софистику говорю... а про его диалектику... если не знаешь поищи... это походу твоя манера вести диалог...
Слава Роду!!!
Да знаю, чай не зря в Универ ходил) только вот на вопрос ты так и не ответил.
6-й раз спрашиваю: говоря "слава Роду!" - чей род ты имеешь в виду?
6-й раз спрашиваю
ну только если ты обещаешь от меня отвять послеэтого с этим вопросом!
Культурный ты, слов нет. Прямо таки душа расцветает от общения с тобой. Все риторы и ораторы мира вместе с преподавателями философии, логики и гомилетики рыдают от восторга...
Впрочем... разумеется отвяну, я понимаю с первого раза, не дурак поди.. Главное, всё же, это раз получить всё же..
А то, право же, очень трудно не получив ответа говорить о том, что я тебя понял..))) И тем паче "отвянуть"...)))
Иван
дело в том, что я уже на эту тему высказвался... ну если для тебя это жизненно важно могу сделать это еще раз...
но только я всежтаки не пойму зачем ТЕБЕ это надо то...
Для меня Род это и мой личный род, и род русский и Бог Род... причем все эти понятия я не разделяю... так как мой личный род является частью рода русского и не может сужествавать вне его, а наш русский род находится в неразрывной связи с Богом... которого я также называю Родом, так как он даёт (дал) жизнь (родит) и моему личному роду и роду русскому... сам же Бого Род это понятие также непростое... он и некий вселенский мировой Дух, как считали индейцы и считают шаманы, которые пребывает во всем живом... но в природе Род проявлен во множественных лицах... в так называемых Богах, который я понимаю как различные проявления его силы... в том, числе и черный бог (сотона, в христианском понимании) так же проявление того же Рода, наличие черного Бога также необхожимо как необходимо наличие Перуна или, скажем Велеса... так как все должно иметь свой конец и начала... вот черный бог и есть конец а Род есть всего начало... но это уже тонкости...
вот вкрадце мое миропонимание...
надеюсь что теперь вопросов возникать не будет
Для меня Род это и мой личный род, и род русский и Бог Род... причем все эти понятия я не разделяю... так как мой личный род является частью рода русского и не может сужествавать вне его, а наш русский род находится в неразрывной связи с Богом... которого я также называю Родом, так как он даёт (дал) жизнь (родит) и моему личному роду и роду русскому... сам же Бого Род это понятие также непростое... он и некий вселенский мировой Дух, как считали индейцы и считают шаманы, которые пребывает во всем живом... но в природе Род проявлен во множественных лицах... в так называемых Богах, который я понимаю как различные проявления его силы... в том, числе и черный бог (сотона, в христианском понимании) так же проявление того же Рода, наличие черного Бога также необхожимо как необходимо наличие Перуна или, скажем Велеса... так как все должно иметь свой конец и начала... вот черный бог и есть конец а Род есть всего начало... но это уже тонкости...
Ну так я и говорю - пиши тогда "слава МОЕМУ роду!" т.к. это ТВОИ фантазии. Никто не запрещает тебе верить своим фантазиям, это твоё право - верить во что хочешь.
Я и спрашивал именно об этом.
Можно писать "Слава Орлангуру" или "слава Илуватару!" - хоть Толкиен бы порадовался - и ссылался бы ты тогда на "Сильмариллион"... а так это равносильно тому, что написать "слава Летающему Макаронному Монстру" - основание те же...
пиши тогда "слава МОЕМУ роду!"
давай я уж как-нибудь сам разберусь че мне и где писать
Можно писать "Слава Орлангуру" или "слава Илуватару!"
вот ты этим и займись!!
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » -ВОПРОСЫ, НЕ ДАЮЩИЕ ПОКОЯ-