~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О разложении языческого движения изнутри

О разложении языческого движения изнутри

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Иван написал(а):

Я считаю, что на сегодняшни день не существует альтернативной идеологии, спосбной сплотить народ и поднять его дух для достижения цели.

И что ты будешь делать с теми, кто этой идеологии не приемлет? Россия мне тоже дорога, но я не приемлю, когда меня насильно втягивают в чуждую для меня идеологию. Не приемлю, когда детей крестят без их сформировавшегося на то мнения, не приемлю православия в школе. Мне уже подумать об иммиграции в Белоруссию, Украину, Чехию или Польшу?

Иван написал(а):

Я действительно не признаю апологию воинственного атеизма ценностью русского человка

А я вот вижу жесткие параллели в христианизации Руси и ее дехристианизации. Если язычество было хорошим, а христианство инородным - почему язычество так бысро пало? Почему если православие было таким хорошим, а атеизм плохим - почему оно так быстро пало? Объективный непредвзятый ответ на этот вопрос, наверное приблизит нас к истине?

22

Ломака написал(а):

И что ты будешь делать с теми, кто этой идеологии не приемлет?

Я с ними ничего не делал, не делаю и делать не собираюсь - это их точка зрения, у меня своя.

Ломака написал(а):

Если язычество было хорошим, а христианство инородным - почему язычество так бысро пало? Почему если православие было таким хорошим, а атеизм плохим - почему оно так быстро пало? Объективный непредвзятый ответ на этот вопрос, наверное приблизит нас к истине?

Наверное, но я не могу похвастаться наличием однозначного аргументированного ответа на столь глубокие и неоднозначные вопросы. Если можешь ты - будь добр.

23

Иван написал(а):

Я с ними ничего не делал, не делаю и делать не собирюсь - это их точка зрения у меня своя.

Иван написал(а):

Ломака написал:
А твои речи, что только православие спасет Россию и кто не с нами, тот против нас?

Я и сейчас под ними готов расписатся

Нет, уж ты реши, либо могут существовать разные точки зрения, либо ты активно выступаешь за гражданскую войну под знаменем православного фундаментализма. Это взаимоисключающие вещи.

Иван написал(а):

Наверное, но я не могу похвастаться наличием однозначного аргументированного ответа на столь глубокие и неоднозначные вопросы. Если можешь ты - будь добр.

Здесь важен не ответ - а размышление. Так что подумай над этим, как же так.

24

Ломака написал(а):

Нет, уж ты реши, либо могут существовать разные точки зрения, либо ты активно выступаешь за гражданскую войну под знаменем православного фундаментализма

Для начала перестань передергивать мои слова.

Если я утверждал, то не вижу на сей день кроме православия идеологии, способной сплотить народ, то это никак не значит, что я выступаю "за гражданскую войну под знаменем православного фундаментализма". Перестань передёргивать.

Ломака написал(а):

важен не ответ - а размышление. Так что подумай над этим, как же так

Ну, я то думаю, и давно и однозначного ответа так и не получил. Есть много версий, в т.ч. и взаимоисключающих. А твоя версия какова?

25

Иван написал(а):

Если я утверждал, то не вижу на сей день кроме православия идеологии, способной сплотить народ, то это никак не значит, что я выступаю "за гражданскую войну под знаменем православного фундаментализма".

Ну это очевидное следствие. Если 3% населения посещают храм, то остальные либо отностяся нейтрально, либо негативно. То те, кто относятся негативно, при вашем агрессивном насаждении православия будто вынуждены либо встать на путь сопротивления, либо покинуть страну, чтобы предотвратить братоубийство. Это не говоря уже обо всяких татарах, которые тоже ощетинятся...
Где спасение России то? Зачем склонять людей к таким позициям? По-моему, нельзя делать возрождение на какой-то однозначной религиозной почве. Да, чистить от грязи надо, и от чрезмерного "долбославия", и от гомосеков всяких. Но делать это на какой-то здравой моральной базе нейтральной по религиозному содержанию. Все только "за" будут.

Иван написал(а):

А твоя версия какова?

Принудительное "переформатирование" сверху (от гос. власти) на базе "сильного разложения" объекта "переформатирования". Почему-то все признают это насилие сверху, но умалчивают о том, что и язычество и православие к тому времени настолько разложились, что не вызвали особого сожаления и протеста. Не было ни языческих восстаний, ни православных восстаний. Были восстания, что хлеб или землю отняли.
Отсюда непонятно, как можно что-то возродить, вернувшись к чисто старым идеям, которые уже достигли однажды разложения. В следующий раз они разложатся намного быстрее.

26

Ломака написал(а):

Принудительное "переформатирование" сверху (от гос. власти) на базе "сильного разложения" объекта "переформатирования". Почему-то все признают это насилие сверху, но умалчивают о том, что и язычество и православие к тому времени настолько разложились, что не вызвали особого сожаления и протеста. Не было ни языческих восстаний, ни православных восстаний. Были восстания, что хлеб или землю отняли.
Отсюда непонятно, как можно что-то возродить, вернувшись к чисто старым идеям, которые уже достигли однажды разложения. В следующий раз они разложатся намного быстрее.

Ну так что же ТЫ предлогаешь то?

Ломака написал(а):

при вашем агрессивном насаждении православия

Никто ничего насильно насаждает, это ты придумываешь уже.

Ломака написал(а):

Зачем склонять людей к таким позициям?

К каким? Это моя личная точка зрения, на которую я имею право. И я никого ни к чему не склоняю, не выдумывай. Я наоборот за то, чтобы каждый сам своей головой думал, а не ровнялся на дядю.

Ломака написал(а):

По-моему, нельзя делать возрождение на какой-то однозначной религиозной почве. Да, чистить от грязи надо, и от чрезмерного "долбославия", и от гомосеков всяких. Но делать это на какой-то здравой моральной базе нейтральной по религиозному содержанию. Все только "за" будут.

Например? ;)

27

Иван написал(а):

Ну так что же ТЫ предлогаешь то?

Я никакого готового решения давать не собираюсь.
Я только указываю, что позиция "только православие спасет Россию и кто против него, то против России" по крайней мере очень опасна. Усиление такой позиции в нашей стране в серьезный масштабах потенциально приведет к зачисткам, гражданской войне и усилению миграции среди русского же населения. Мне не нужна ни эта война, ни страна царствущего фундаменталистского православия! это я тебе и пытаюсь донести. В остальном, мне все равно, кто во что верит, лишь бы меня не трогали, чтобы можно было жить в нормальном равноправном руссском обществе. Вы уважаете мое мнение - я уважаю ваше. И это несовместимо с идеями, которые ты, Иван, продвигаешь на этом форуме.

28

Я никаких идей не продвигаю, о чём уже устал тебе говорить. Я просто выражаю свою точку зрения, с которой никого с ножом у горла не заставляю соглашаться.

Да,  я действительно считаю, что на сегодняшний день только Православие может реально что-то сделать. И от своих слов не отказываюсь.

Это моя точка зрения, на которую я имею право. Равно как и ты имеешь право с ней не соглашаться. Так что не истери и не разводи панику.

29

Иван написал(а):

Да,  я действительно считаю, что на сегодняшний день только Православие может реально что-то сделать.

Ты здесь под Православием что понимаешь? Церковь, мораль, веру?
(уточняющий вопрос)

30

Не само даже учение, а то, что дорого народу. Тот стяг, под который соберется народ. 

Образ "Веры Русского Народа". Идею.

Народное понимание, народное отношение, народная трактовка.

31

Слышь Иван а ты то сам что предлагаешь, жить в лесу и чтить богов на форуме?

Инглинги - дураки по твоему, Асов тоже придурок, а кто же умный то?

Может еще скажешь что Даарии не было, или Перун к нам не прилетал, или вообще мы от греческих обезьян произошли?

32

Ты топик то хоть прочёл, дружочек? :)

33

Вмешаюсь в дискуссию. Мне кажется, что очень важно понять, что Православие было мощным культурным двигателем нашего народа и его нравственной чистоты, ведь те ограничения (тот не побоюсь сказать "страх Божий" пусть и в прямом подчас смысле) держали народ с узде нравственной и физической чистоты, что и обеспечило 1000-летие жизни нашего государства. Сейчас ведь легко размышлять на тему "вредно Православие" или полезно, особенно, после того как именно оно во многом позволило нам сейчас о том размышлять, сохранив государственность и наш народ до сих дней. Позиция Ломаки подтверждена современностью, ведь именно сейчас как никогда в истории нам дозволено практически всё в деле свободы совести и вероисповедения. И его позиция, заключающаяся в том, чтобы его никто не трогал, не нуждается в отстаивании, поскольку это статус-кво, это реальность. Не надо блажить, чтобы не лезли в жизнь, сама жизнь наша современная не пустит к нему или к кому то другому в душу какие-то идеи, при лишь малейшем нежелании того. Православие в школах? Крещение в детстве? Это реально может ли сейчас повлиять на нашу жизнь? По-моему нет. А фундаментализма церкви и его якобы тотального влияния на мозги населения, на неокрепшие мозги юных и подавно нет, всё это брехня. По телевизору лишь пидорская вечносмеющаяся и глумящаяся тусовка, именно она свозит крышу всему народу, особенно его подрастающему поколению. По центральным каналам идут лишь оккультные передачи на тему масонства, третьего глаза и родовых проклятиях.

34

Волжанин написал(а):

По телевизору лишь пидорская вечносмеющаяся и глумящаяся тусовка, именно она свозит крышу всему народу, особенно его подрастающему поколению. По центральным каналам идут лишь оккультные передачи на тему масонства, третьего глаза и родовых проклятиях

ваще!

35

По Тв3 пургу гонят такую,что сидишь и смотришь обалдевши.

36

Ребят, давайте, всёже вернёмся к теме. А то уже 3 страницы оффопа...

37

Всё же вернусь к своему вопросу.А что тогда такое русское язычество(его плюсы и минусы).Я понимаю,что это придуманое сегодня язычество.А что тогда настоящие русское????Вопрос-ответ,вопрос-ответ))))

38

Светояр написал(а):

что тогда такое русское язычество(его плюсы и минусы).Я понимаю,что это придуманое сегодня язычество.А что тогда настоящие русское?

Я полагаю, что русское язычество, это не книжная, чётко зафиксированная догматически религия, а скорее духовное мироощущение. И, исходя из этого, я думаю, что такое язычество (как мироощуение) придуманным быть попросту не может, т.к. придумать это невозможно.

А что касается исторического язычества славян, то, по моим думкам, копировать его и не нужно. Ведь и на лошадях не ездим уже и не на мечах сражаемся. Время не стоит на месте. И соответтвенно перетекает со временем и мироощущение народа (язычество).

39

Иван написал(а):

Я полагаю, что русское язычество, это не книжная, чётко зафиксированная догматически религия, а скорее духовное мироощущение. И, исходя из этого, я думаю, что такое язычество (как мироощуение) придуманным быть попросту не может, т.к. придумать это невозможно.

вот... ВООООТ!

Слава Роду!

40

Ветер написал(а):

вот... ВООООТ!

Более того: я думаю, что если делать из язычества нечто Единое, одинаковый формат для всех, некие "языческие догмы", некую "языческую церковь", то очень скоро мы увидим и "вохвов" на мерседесах и обряды за деньги, да и сами лица "волхвов" перестанут влезать в телевизор.

Вот тут не плохо написано об этом: http://rodolubie.info/protivostoyanie/01/index.html

Но наряду с такой вольностью возникает закономерный вопрос: а не является ли всё это тогда лишь плодом воображения, фантазии? Если нечего сравнить, если нет Единой модели, если у каждого свое представление... Если каждый верит так, как хочет...  "Лебедь, рак и щука".

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О разложении языческого движения изнутри