~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О разложении языческого движения изнутри

О разложении языческого движения изнутри

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Иван написал(а):

а не является ли всё это тогда лишь плодом воображения, фантазии?

что является плодом фантазии? Русский Дух! помоему ты постом выше именно про него говорил:

Иван написал(а):

духовное мироощущение

Иван написал(а):

придуманным быть попросту не может, т.к. придумать это невозможно.

...это можно просто почувствовать... русский человек это чувствует... так мыслю...

42

Чувствовать то чувтвует, причём все по разному - вот что смущает. Именно мироощущение это, которое у каждого своё. Нет Единства. Нет Общего.

43

Иван написал(а):

Нет Единства. Нет Общего

Есть историческое и литературное наследие! То же Слово О Полку Игореве, былины о богатырях, те же сказки русские и прочее и прочее... надо детей на этом воспитывать... тогда и не будет вставать такого вопроса...

44

Я несколько об ином...

Ветер написал(а):

Есть историческое и литературное наследие! То же Слово О Полку Игореве, былины о богатырях, те же сказки русские и прочее и прочее...

Всё это, к сожалению, не даёт чёткой картины языческого мироздания. Например нет чёткого описания богов, их функций.

45

так мы же изначально говорили о восприятии... понимании мира... мироощущении... вот его можно привить спомощью

Ветер написал(а):

историческое и литературное наследие! То же Слово О Полку Игореве, былины о богатырях, те же сказки русские и прочее и прочее

а это уж

Иван написал(а):

чёткая картина языческого мироздания... чёткое описание богов, их функций.

это уже второй вопрос...

Слава Предкам!

46

Ветер написал(а):

это уже второй вопрос...

Ну незнаю уж, насколько он второй... Для меня это первейший вопрос, по крайней мере. Ведь всякие былины, сказки  исказания - это всё уже позднейшее, переписывались сколько раз - не это главное. Ведь ключевую роль в жизни язычника играют сами боги. так вот мне пока непонятно - как можно называть себя язычником, ничего фактически о самих языческих богах не зная? А ведь мы буквально, кроме нескольких имен то ничего и не знаем...  Каковы функции того или иного бога? Не знаем. Придумывать это искуственно, как это делают "волхвы" современные, тоже не хочется.

А как быть то?

47

Я думаю, что Ветер прав в том, что надо просто детей воспитывать в ДУХЕ, не касаясь функций Богов.
"Я спросил у ясеня...
  Я спросил у месеца...
  У дождя я спрашивал..."
Просто общаться с природой и поступать по совести.
И не обязатель при этом называть себя язычником или православным.
Надо просто БЫТЬ .

48

Да оно понятно, что это надо делать итак, по умолчанию, как говорится. Поэтому это и не обсуждается даже.

49

Т.е. я так понимаю нужно уважать православие(веру в Единого Бога) и не Забывать истинно-русского язычества.Т.е. не доводить всё до фанатизма и точки кипения.А жить свободно,нина что не завязываясь????Ведь Бог свободен.

50

Светояр написал(а):

Т.е. не доводить всё до фанатизма и точки кипения.А жить свободно

Именно так. Что и указано в заглавии форума.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » О разложении языческого движения изнутри