Для реинкарнациониста это немыслимая котострофа.
Бездушная реинкарнация
Сообщений 21 страница 40 из 77
Поделиться222008-06-13 18:41:40
Буддисты считают, что для избавления от цепи перевоплщений нужно пройти очень много циклов (и не переживают)... Кельтам или ранним христианам вера в перевоплощение не мешала... Может даже помогала.
Поделиться232008-06-13 19:31:26
А зачем вообще стремиться к реинкарнации?Главная цель же уйти к Богу т.е. навсегда покинуть материальный мир и жить в мире духовном.Развиваться там.
Поделиться242008-06-13 19:55:34
А зачем вообще стремиться к реинкарнации?Главная цель же уйти к Богу т.е. навсегда покинуть материальный мир и жить в мире духовном.Развиваться там.
Что значить стремиться к реинкарнации? Покинуть материальный мир не проблема... А получится ли попасть в мир духовный...
Поделиться252008-06-13 19:55:36
Про стремление никто не говорил. Речь о овмесимости самой идеи реинкарнации с возможностью любить ЭТУ Родину, ЭТОТ народ.
Поделиться262008-06-13 20:06:00
Речь о овмесимости самой идеи реинкарнации с возможностью любить ЭТУ Родину, ЭТОТ народ.
А в чем несовместимость то?
Поделиться272008-06-13 21:56:16
В том, что реинкарнационист должен спешить как можно сорее свалить отсюда, а привязанности этому мешают.
Поделиться282008-06-13 22:02:40
Спешит свалить отсюда,чтобы опять вернуться сюда и опять спешит свалить))))
Поделиться292008-06-13 22:05:42
Свалить отсюда- значит не возвращаться. Отсюда - из сансары - колеса перерождений.
Это согласно вайшнавской и буддийской традиций. А в какой ещё традиции утверждается явление реинкарнации?
Поделиться302008-06-13 22:09:33
А в какой ещё традиции утверждается явление реинкарнации?
Да в любой,просто где-то об этом больше говориться,а где-то меньше.И там это часть религии.
Поделиться312008-06-13 22:18:03
Спешит свалить отсюда,чтобы опять вернуться сюда и опять спешит свалить
Правильно, и чем сильнее спешит, тем сильнее усугубляет. В буддийской традиции спешить не предлагается.
А в какой ещё традиции утверждается явление реинкарнации?
Я слышал, что в рамках Каббалы, есть книга об этом.
Поделиться322008-06-13 22:46:57
Я слышал, что в рамках Каббалы, есть книга об этом
А я слышал, что Медведев стал президентом благодаря тому, что его выбрали путём голосования.
Правильно, и чем сильнее спешит, тем сильнее усугубляет. В буддийской традиции спешить не предлагается
Ошибаешься. Буддисты и индуисты как можно скорее хотят покиуть это место.
Поделиться332008-06-15 12:07:12
Буддисты и индуисты как можно скорее хотят покиуть это место.
Там у них, вроде как, декларируется необходимость избавлятся от желаний (они-то и затягивают). Или я ошибаюся...
Отредактировано Варсава (2008-06-15 12:07:40)
Поделиться342008-06-15 12:21:17
Именно так. Я об этом и говорю. Несовместим патриотизм, любовь и т.д. с согласием с реинкарнацией. Или ты хородный бездушный реинкарнационист, как можно скорее пытающийся свалить отсюда или ты живой человек, любящий то, что у тебя есть, живущий одну жизнь.
Поделиться352008-06-15 13:07:33
Именно так.
Нет, не так. Что там какие кришнаиты говорят (или еще кто), я не знаю (могу ошибаться). А вот смогу ли я связать идею перерождения, с идеей сохранения личностных качеств... Думаю, кроме меня об этом...
Поделиться362008-06-15 17:02:00
Да ты думать можешь вообще всё, что тебе только заблагорассудится. Меня интересует мнение авторитетного источника, а не твои фантазии. Так вот авторитетные источники говорят то, что я озвучил выше (точнее это я сказал, то, что они думают).
А ты можешь фантазировать сколько душе угодно... Без обид. Меня чьи-то частные фантазии мало интересуют.
ПС: кстати я вынужден извиниться. Действительно существует учение, в котором признаётся реинкарнация и которое при этом не советует убегать от насущного, земного - это каббалитстика.
Поделиться372008-06-16 17:22:38
Без обид
Я родился весной - обида мне не свойственна.
Хочу только, ещё раз сказать про кельтов. Они верили в перерождение и Родину любили и врагов долбили...
А с этими авторитетами... Там один авторитет одно сказал, другой другое... Всякие расколы... Непонятно вобщем...
Поделиться382008-06-16 17:45:57
сказать про кельтов. Они верили в перерождение и Родину любили и врагов долбили
И ты можешь привести ссылку на цитату из кельтских писаний? Ну так... чтобы голословным не быть..
Поделиться392008-06-16 21:07:25
Ну, пускай будет вот эта:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/okk … pig/03.php
ВЕРА В БЕССМЕРТИЕ
Из всех пунктов друидической веры в бессмертие сильнее всего потрясала античных писателей вера в буквальное личное бессмертие. Согласно Посидонию, судя по приводимым Диодором цитатам, кельты полагали, что «души людей бессмертны, и после определенного числа лет они получают вторую жизнь, тогда эта душа переселяется в другое тело». Страбон выражает эти верования друидов в такой форме: «как и другие мудрецы», они верят в то, что «души людские и вселенная неуничтожимы, хотя временами огонь и вода могут их сокрушить». Цезарь делает главным пунктом этой доктрины утверждение, что «души не подвержены смерти, но после смерти переходят от одного к другому» (ab aliis… transire ad alios). Аммиан цитирует Тимогена, чтобы сообщить, что друиды «с великим презрением к участи смертной… провозглашали бессмертие души». А Мела называет в качестве самой знаменитой друидической догмы мысль, что «души вечны и есть другая жизнь в пределах адских», при этом он, как Цезарь, старается осмыслить это разумно и приходит к выводу, что это является побудительной причиной безрассудной храбрости на войне. Лукан в уже упомянутом риторическом обращении к друидам развивает эту идею:
… Но вы нас уверяете, что нет, не бродят призраки
ни в молчаливом царстве Эребуса,
ни в мертвенных глубинах царства Диса,
но тело новое дух обретает и здравствует в мире ином…
А значит, если верить вам,
то смерть – всего лишь остановка на полдороге жизни.
Поделиться402008-06-16 21:26:59
Ты, верно, не понял.
Меня интересовала ссылка не в интернет-смысле, а в научном. То есть ссылка на цитату из источника. Из какого источника (разумеется, исторического) взята цитата "они получают вторую жизнь, тогда эта душа переселяется в другое тело"?
То есть, написанное где-то в инете - не источник. Источник - написанное в писании, летописи и т.д. Так вот - откуда взята эта цитата?