~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Бездушная реинкарнация

Бездушная реинкарнация

Сообщений 21 страница 40 из 77

21

Для реинкарнациониста это немыслимая котострофа.

22

Буддисты считают, что для избавления от цепи перевоплщений нужно пройти очень много циклов (и не переживают)... Кельтам или ранним христианам вера в перевоплощение не мешала... Может даже помогала.

23

А зачем вообще стремиться к реинкарнации?Главная цель же уйти к Богу т.е. навсегда покинуть материальный мир и жить в мире духовном.Развиваться там.

24

Светояр написал(а):

А зачем вообще стремиться к реинкарнации?Главная цель же уйти к Богу т.е. навсегда покинуть материальный мир и жить в мире духовном.Развиваться там.

Что значить стремиться к реинкарнации? Покинуть материальный мир не проблема... А получится ли попасть в мир духовный...

25

Про стремление никто не говорил. Речь о овмесимости самой идеи реинкарнации с возможностью любить ЭТУ Родину, ЭТОТ народ.

26

Иван написал(а):

Речь о овмесимости самой идеи реинкарнации с возможностью любить ЭТУ Родину, ЭТОТ народ.

А в чем несовместимость то?

27

В том, что реинкарнационист должен спешить как можно сорее свалить отсюда, а привязанности этому мешают.

28

Спешит свалить отсюда,чтобы опять вернуться сюда и опять спешит свалить))))

29

Свалить отсюда- значит не возвращаться. Отсюда - из сансары - колеса перерождений.

Это согласно вайшнавской и буддийской традиций. А в какой ещё традиции утверждается явление реинкарнации?

30

Иван написал(а):

А в какой ещё традиции утверждается явление реинкарнации?

Да в любой,просто где-то об этом больше говориться,а где-то меньше.И там это часть религии.

31

Светояр написал(а):

Спешит свалить отсюда,чтобы опять вернуться сюда и опять спешит свалить

Правильно, и чем сильнее спешит, тем сильнее усугубляет. В буддийской традиции спешить не предлагается.

Иван написал(а):

А в какой ещё традиции утверждается явление реинкарнации?

Я слышал, что в рамках Каббалы, есть книга об этом.

32

Варсава написал(а):

Я слышал, что в рамках Каббалы, есть книга об этом

А я слышал, что Медведев стал президентом благодаря тому, что его выбрали путём голосования.

Варсава написал(а):

Правильно, и чем сильнее спешит, тем сильнее усугубляет. В буддийской традиции спешить не предлагается

Ошибаешься. Буддисты и индуисты как можно скорее хотят покиуть это место.

33

Иван написал(а):

Буддисты и индуисты как можно скорее хотят покиуть это место.

Там у них, вроде как, декларируется необходимость избавлятся от желаний (они-то и затягивают). Или  я ошибаюся...

Отредактировано Варсава (2008-06-15 12:07:40)

34

Именно так. Я об этом и говорю. Несовместим патриотизм, любовь и т.д. с согласием с реинкарнацией. Или ты хородный бездушный реинкарнационист, как можно скорее пытающийся свалить отсюда или ты живой человек, любящий то, что у тебя есть, живущий одну жизнь.

35

Иван написал(а):

Именно так.

Нет, не так. Что там какие кришнаиты говорят (или еще кто), я не знаю (могу ошибаться). А вот смогу ли я связать идею перерождения, с идеей сохранения личностных качеств... Думаю, кроме меня об этом...

36

Да ты думать можешь  вообще всё, что тебе только заблагорассудится. Меня интересует мнение авторитетного источника, а не твои фантазии. Так вот авторитетные источники говорят то, что я озвучил выше (точнее это я сказал, то, что они думают).

А ты можешь фантазировать сколько душе угодно... Без обид. Меня чьи-то частные фантазии мало интересуют.

ПС: кстати я вынужден извиниться. Действительно существует учение, в котором признаётся реинкарнация и которое при этом не советует убегать от насущного, земного - это каббалитстика.

37

Иван написал(а):

Без обид

Я родился весной - обида мне не свойственна.
Хочу только, ещё раз сказать про кельтов. Они верили в перерождение и Родину любили и врагов долбили...
А с этими авторитетами... Там один авторитет одно сказал, другой другое... Всякие расколы... Непонятно вобщем...

38

Варсава написал(а):

сказать про кельтов. Они верили в перерождение и Родину любили и врагов долбили

И ты можешь привести ссылку на цитату из кельтских писаний? Ну так... чтобы голословным не быть..  :glasses:

39

Ну, пускай будет вот эта:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/okk … pig/03.php
ВЕРА В БЕССМЕРТИЕ
Из всех пунктов друидической веры в бессмертие сильнее всего потрясала античных писателей вера в буквальное личное бессмертие. Согласно Посидонию, судя по приводимым Диодором цитатам, кельты полагали, что «души людей бессмертны, и после определенного числа лет они получают вторую жизнь, тогда эта душа переселяется в другое тело». Страбон выражает эти верования друидов в такой форме: «как и другие мудрецы», они верят в то, что «души людские и вселенная неуничтожимы, хотя временами огонь и вода могут их сокрушить». Цезарь делает главным пунктом этой доктрины утверждение, что «души не подвержены смерти, но после смерти переходят от одного к другому» (ab aliis… transire ad alios). Аммиан цитирует Тимогена, чтобы сообщить, что друиды «с великим презрением к участи смертной… провозглашали бессмертие души». А Мела называет в качестве самой знаменитой друидической догмы мысль, что «души вечны и есть другая жизнь в пределах адских», при этом он, как Цезарь, старается осмыслить это разумно и приходит к выводу, что это является побудительной причиной безрассудной храбрости на войне. Лукан в уже упомянутом риторическом обращении к друидам развивает эту идею:

… Но вы нас уверяете, что нет, не бродят призраки

ни в молчаливом царстве Эребуса,

ни в мертвенных глубинах царства Диса,

но тело новое дух обретает и здравствует в мире ином…

А значит, если верить вам,

то смерть – всего лишь остановка на полдороге жизни.

40

Ты, верно, не понял. :)

Меня интересовала ссылка не в интернет-смысле, а в научном. То есть ссылка на цитату из источника. Из какого источника (разумеется, исторического) взята цитата "они получают вторую жизнь, тогда эта душа переселяется в другое тело"?

То есть, написанное где-то в инете - не источник. Источник - написанное в писании, летописи и т.д. Так вот - откуда взята эта цитата?