~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Житель Екатеринбурга подал беспрецедентный иск к РПЦ

Житель Екатеринбурга подал беспрецедентный иск к РПЦ

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Иван Борозда написал(а):

Не нужны, но они есть. Третий раз: все люди, нет безгрешных.

Так можно и существующую власть оправдывать, и медицинскую систему...
Духовный чин - это тебе не прихожанин. Он проводит таинства, обряды... он должен достичь определённого уровня духовного развития. Если ты со мной не согласен - что же, твоё право.

Иван Борозда написал(а):

Знаешь, раньше за недоказанное обвинение истца наказывали так, как он хотел чтобы наказали обвиняемого. Так вот это твоё сообщение красноречиво говорит о тебе самом, а не о Церкви.

Это широко известный факт, что священники УПЦ МП раздавали листовки и проводили молебны за кандидата Януковича. Я не только это по телику видел(тогда было пару каналов, которые по кабельному показывали... тогда они боролись за честнось)... я лично видел эти листовки.

22

Драгомир написал(а):

Духовный чин - это тебе не прихожанин. Он проводит таинства, обряды... он должен достичь определённого уровня духовного развития

Да... твой уровень знакомства с преметом обсуждения даже ниже, чем просто "никакой"))))

Для альтернативно одаренных и сотрудиков милиции: священник и святой - это разные вещи.

Драгомир написал(а):

священники УПЦ МП раздавали листовки и проводили молебны за кандидата Януковича. Я не только это по телику видел(тогда было пару каналов, которые по кабельному показывали... тогда они боролись за честнось)... я лично видел эти листовки

Ну и что? Ну раздавали и чего? Четвёртый раз нужно повторить, что священники - это такие же люди, или сам догадаешься?

23

Иван Борозда написал(а):

Для альтернативно одаренных и сотрудиков милиции: священник и святой - это разные вещи.

Я в курсе, что священник и святой - вещи разные(кстати, я думал, что это люди ;) ).
Для туго доходящих: священник должен чем-то отличаться от дяди Гены, торгующего помидорами на базаре.

Иван Борозда написал(а):

Ну и что? Ну раздавали и чего? Четвёртый раз нужно повторить, что священники - это такие же люди, или сам догадаешься?

То есть могут быть подлыми, продажными, распутными? И в этом нет ничего страшного?
Меня отстаивание таких священнослужителей пугает. Зачем такая церковь???

24

Драгомир написал(а):

Для туго доходящих: священник должен чем-то отличаться от дяди Гены, торгующего помидорами на базаре

Он и отличается. При рукоположении он получает определенную благодать для совершения Таинств. А в жизни это такой же человек. Со своими плюсами и минусами.

Драгомир написал(а):

То есть могут быть подлыми, продажными, распутными?

Теоритически могут. Я пока не встречал таких.

Драгомир написал(а):

И в этом нет ничего страшного?

Для тебя - может быть. Для меня это страшно.

Драгомир написал(а):

Меня отстаивание таких священнослужителей пугает

Да, логика очень страшная вещь)))))))))))))))

Драгомир написал(а):

Зачем такая церковь?

Какая "такая"? Или ты считаешь, что все священники как один редиски?))))

25

Иван Борозда написал(а):

Он и отличается. При рукоположении он получает определенную благодать для совершения Таинств.

Велики же отличия...

Иван Борозда написал(а):

Теоритически могут. Я пока не встречал таких.

Общался с людьми, которые встречались(для справки: христиане). Значит практически такие священники есть.

Иван Борозда написал(а):

Какая "такая"? Или ты считаешь, что все священники как один редиски?))))

Нет, не все редиски. Равнять всех под одну гребёнку нехорошо.
"Такая" в смысле непресечения таких случаев. Духовная организация должна заботиться о духовности, или я что-то не так понял? Смысл духовной организации в духовности, а не в продаже фирменных свечей и установлении таксы на проведение обрядов. А то интересно выходит: сами говорят о заповедях, но за соблюдением их в своих рядах не следят...

26

Драгомир написал(а):

Велики же отличия

Очень даже. Колосальны, я бы сказал.

Драгомир написал(а):

Общался с людьми, которые встречались(для справки: христиане). Значит практически такие священники есть

А я общался с людьми, которым рассказывали друзья, у которых родственники слышали по радио о том, что по телевизору передавали с чьего-то рассказа, чт кто-то общался с ГАИшниками, которые взятки берут... и чего?

Есть такие священики. Есть оборотни в рясах. Их число всё то же, Евангельске - каждый 12-й... Среди самопровозглашенных псевдоволхвов  их куда  больше.

27

Иван Борозда написал(а):

Среди самопровозглашенных псевдоволхвов  их куда  больше.

Отметь, псевдоволхвы так же, как и большинство священников, уверяют, что только у них(в смысле у их конфессии) можно спастись... ;)

28

Драгомир написал(а):

Отметь, псевдоволхвы так же, как и большинство священников, уверяют, что только у них(в смысле у их конфессии) можно спастись...

Только разница в том, что священики отвечают за свои слова (могут их подтвердить, обосновать, аргументировать), а псевдоволхвы нет. :)

29

Иван Борозда написал(а):

Только разница в том, что священики отвечают за свои слова (могут их подтвердить, обосновать, аргументировать), а псевдоволхвы нет. :)

То есть разницы практически нет :)

30

Драгомир написал(а):

То есть разницы практически нет

Есть и огромная. Слова священников подкреплены аргуменами и доказательствами, а слова псевдоволхвов основаны исключительно на воображении.

31

Иван Борозда написал(а):

Есть и огромная. Слова священников подкреплены аргуменами и доказательствами, а слова псевдоволхвов основаны исключительно на воображении.

Просто слова псевдоволхвов основаны на собственном воображении, а слова священников - на воображении их предшественников. Разница не такая уж и большая.

32

1) Даж если и так (хотя это не так), то священники один хрен более объективны, нежели самозванцы.

33

Иван Борозда написал(а):

Даж если и так (хотя это не так), то священники более объективны, нежели самозванцы.

Священники не уходят дальше теоретизирования. Какая здесь объективность? Они рассказывают то, во что верят. Ибо они не знают... им ничего не остаётся кроме того, как верить. Практики же рассказывают то, что знают, и они на все 100% уверенны в том, что знают. Им не нужно, верить кому-то, у них не возникает сомнений... так как они знают, что то-то так, а то-то так. Почему знают? Потому что проверили на личном опыте.

34

2. В иске отказано.
3. Если кто недоволен "предоставленными услугами" церкви -  должен обращаться туда, где эту "услугу" оказали, проще гворя - по церковной "инстанции".
4. Действительно, меня точно так же удивляет то, что человек. возмущенный тем, что его родственника неправильно (по его мнению) отпели, в суд обратился всего лишь через год. Видать, больше у его общественной организации "Помошник потребителей" больше не было кого защищать.
5. Просто как человек, которому приходилось обращаться к Обществу по защите прав потребителей, то хочу сразу сказать - если выдвигаются неудовольствия, возникшие у потребителя из-за незнания им условий оказания услуги или неправильного отношения, понимания самой услуги, неправильным использованием товара (не нужно при этом путать с непредоставлением информации производителем) - такие дела не рассматриваются. поскольку в возникновении данной ситуации виновата пострадавшая сторона. Так, возмущения по поводу того, что микроволновка сгорела, потому что в нее был засунут молоток, к рассмотрению не принимается.

А истории с этим "правозащитником" вообще бывают довольно-таки странные. Судя по тем искам, которые проигрывает его организация, часто они имеют довольно приблизительное понятие о том, как должно быть, и лезут в дела, в которых, мягко говоря, не компетентны.
К примеру, меня добило одно. В основном, народ возмущается "расценками" в храмах, а он требует, чтобы в каждом храме таковое было обязательно и чтобы Церковь была приравнена к комбинату бытовых услуг...
Кстати, обращение в суд с таким иском - свидетельство юридической безграмотности в данном вопросе.

А то, что подобная "чернуха" начала снова вылазить в масс-медиа, в этом нету ничего странного. Если грязи нету - можно вспомнить и то, чем раньше пробовали кидаться, да надорвались - авось, народ  уже забыл, что и как было, и грязь хоть какая-то да прилипнет...

35

Драгомир написал(а):

Священники не уходят дальше теоретизирования

Не ври. Священники разные.

Драгомир написал(а):

они не знают... им ничего не остаётся кроме того, как верить.

Не ври, ты не можешь говорить за священников.

36

Иван Борозда написал(а):

Не ври. Священники разные.

Иван Борозда написал(а):

Не ври, ты не можешь говорить за священников.

Ты только то и делаешь, что сыплешь обвинениями во вранье и незнании... Вот тогда и расскажи, что же священники такого делают, чтобы вера переходила в знание? Кроме молитов и праведного образа жизни? Что?

И ещё одно. За священников я не говорю, я говорю о них. Так что нечего клеветать ;)

37

Драгомир написал(а):

Ты только то и делаешь, что сыплешь обвинениями во вранье и незнании...

Приходится, потому что ты действительно врёшь и действительно не знаешь предмета.

Драгомир написал(а):

что же священники такого делают, чтобы вера переходила в знание?

живут

Драгомир написал(а):

Кроме молитов и праведного образа жизни?

Праведный образ жизни - это и есть результат.

Драгомир написал(а):

За священников я не говорю, я говорю о них

А кто тебе дал право говорить о них неправду?

38

Иван Борозда написал(а):

Приходится, потому что ты действительно врёшь и действительно не знаешь предмета.

А ты предмет знаешь, о священник! :)

Иван Борозда написал(а):

живут

И что? Жизнь даёт нам некоторый опыт, но она даёт его не так уж и много. А вот практика даёт опыт, более того, она меняет жизнь и самого человека в лучшую сторону. А если он не хочет меняться в лучшую сторону - он мало чего добьётся.

Иван Борозда написал(а):

Праведный образ жизни - это и есть результат.

Праведный образ жизни - это не результат, это основа, без которой никак нельзя.
Счастье - вот результат.

Иван Борозда написал(а):

А кто тебе дал право говорить о них неправду?

А кто тебе дал право голословно меня обвинять? И вообще, что за неуважение к собеседнику? Я много где общался, и там даже если люди не согласны, они не пытаются собеседника задеть или обидеть. Они проявляют к нему уважение, отвечают мягко, спокойно высказывая свою точку зрения. Хотя был один человек, который всех постоянно обвинял... так его считали за дурачка... дабы не забанить за неуважение к другим.

39

Драгомир написал(а):

А ты предмет знаешь, о священник

Да, я знаю. :)

Драгомир написал(а):

И что?

И всё.

Драгомир написал(а):

Праведный образ жизни - это не результат, это основа, без которой никак нельзя.
Счастье - вот результат.

Счастье счастью рознь, у каждого свои представления о том, что это такое. В основном священники живут для других, а не для собственного счастья.

Драгомир написал(а):

А кто тебе дал право голословно меня обвинять?

Я тебя голословно ни разу не обвинил, а ты голословно обвинял священников.

40

Иван Борозда написал(а):

Да, я знаю. :)

Содержательный ответ, однако.

Иван Борозда написал(а):

Счастье счастью рознь, у каждого свои представления о том, что это такое. В основном священники живут для других, а не для собственного счастья.

Для кого-то служить людям - счастье. Так что они ненапрямую стремятся к счастью.

Иван Борозда написал(а):

Я тебя голословно ни разу не обвинил, а ты голословно обвинял священников.

А с чего ты взял, что я обвинял священников голословно? :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Житель Екатеринбурга подал беспрецедентный иск к РПЦ