~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ключ

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

Варсава написал(а):

Я, вообще, немецкий учил, слово андестенд слыхал - не проблема. Но только не понял: как бумеранг возвращается жена или байка?
Я это к тому, что если ещё чего не пойму, то не обижайтесь. ХОРС вот заверил меня, что не обидчив. А это уже хорошо.
А один ключ вы мне дали, за это спасибо...
А крест - это связь...
А, что может быть проще, не знаю...

1. я тоже немецкий, но знаю его ещё меньше, чем английский :D
2. жена, как бумеранг
3. ключ ты сам себе дал -- "изумрудная скрижаль" Гермеса.
(правда неизвестно, существует она в природе или нет)

22

ЮВМ написал(а):

ключ ты сам себе дал -- "изумрудная скрижаль" Гермеса.
(правда неизвестно, существует она в природе или нет)

Самому себе дать, это всё равно, что самого себя родить...
Появилась она не в природе, а культуре; и не просто, а как закономерный результат...
На то воля неба...
А кто-то скажет: Бога...

23

может подскажешь, где на неё глянуть можно?
Кроме картинки из Сигизмунда Бакстрома, естественно :rolleyes:

24

Да нигде..))) Я ж говорю - ОДНА ФАНТАЗИЯ.. ОДНО ВООБРАЖЕНИЕ.... :D

25

Ну не совсем так --- "Слово о полку Игореве" тоже УЖЕ нигде НЕ посмотришь -- СГОРЕЛО.
Но это не значит, что его не было. :D

картинка скрижали есть. и СМЫСЛ писанины на той картинке есть.
От этого не уйдйшь, брат! :)
Ты, кстати, сказал, что С-А Веды слизаны с легенды тамплиеров.
Не подскажешь, где почитать можно?
Меня это действительно интересует.

26

ЮВМ написал(а):

"Слово о полку Игореве" тоже УЖЕ нигде НЕ посмотришь -- СГОРЕЛО.
Но это не значит, что его не было.

Так вопрос не в том было или не было, в том КАКОЕ было, смекаешь? :)

ЮВМ написал(а):

Ты, кстати, сказал, что С-А Веды слизаны с легенды тамплиеров.
Не подскажешь, где почитать можно?

Что почитать? Легенды тамплиеров? Или САВ?

27

ЮВМ написал(а):

где на неё глянуть можно?

Она потом была утеряна.

28

Орей написал(а):

ОДНА ФАНТАЗИЯ.. ОДНО ВООБРАЖЕНИЕ....

Фантазия и воображение - согласен. Но если с чем-то они связаны, то получается не одно...
Но можно их и рассматривать отдельно...
А можно в связи с чем-то...

29

Варсава написал(а):

Фантазия и воображение - согласен. Но если с чем-то они связаны, то получается не одно

И с чем же у тебя это связано? :)

30

Орей написал(а):

И с чем же у тебя это связано?

"Это" - это скрижаль?

31

Нет, твои фантзия и воображение.

32

Ну тогда какие ф. и в.?
Орей, про эротические не скажу!

33

Как какие... всё про скрижальку ту смарагдовую... ;)

Эротические себе оставь)

34

Орей написал(а):

Что почитать? Легенды тамплиеров?

ЛегендУ, естественнно, с которой ты говоришь списали "Книгу Света"
Насколько помню архивы тамплиеров точно так же нашли, как и библиотеку Ивана Грозного.
А насчёт скрижали -- в нете, блин, уже не только тексты скрижалЕЙ, на и "многотомные сочинения" Гермеса выложены  :D
Вот такую пургу, сразу отбрасываю

Так вопрос не в том было или не было, в том КАКОЕ было, смекаешь?

А чо там смекать? :O
Нашли тугумент, поспорили фальшивка или нет. Потом он сгорел.
Тебе фамилию мужика написать, который доказал подлинность "Слова" и ему за это гос. какую-то награду выписали? Зализняк, кажется.
Такая же ботва и с "Велесовой книгой" -- можно, конечно, считать её и фальшивкой, только ФАКТЫ подтверждаются АРХЕОЛОГИЕЙ.

Это как карты Гипербореи и Антарктиды без ледяного покрова.
Я не говорю, что Хиневич с дальними родственниками Меркатора или Пири Рейса их рисовал, но эти карты есть. И побережье земли Мод в Антарктиде соответствует средневековой карте.

Отредактировано ЮВМ (2008-01-17 15:07:20)

35

ЮВМ написал(а):

ЛегендУ, естественнно, с которой ты говоришь списали "Книгу Света"

Значит здесь: http://ifolder.ru/4985630 лежит неизданная Харатья света №5 - зацени как постепенно меняются понятия, а в конце и вовсе речь о Храме..

Ну а здесь: http://ifolder.ru/4985748  по твоему запросу, обрати внимание особенно на главу о Золотых лестницах Космосов и сравни с Харатьями света о творении Ра-м-хой..

Наслаждайся.. :D

36

ЮВМ написал(а):

Тебе фамилию мужика написать, который доказал подлинность "Слова" и ему за это гос. какую-то награду выписали? Зализняк, кажется.
Такая же ботва и с "Велесовой книгой" -- можно, конечно, считать её и фальшивкой, только ФАКТЫ подтверждаются АРХЕОЛОГИЕЙ.
Это как карты Гипербореи и Антарктиды без ледяного покрова.
Я не говорю, что Хиневич с дальними родственниками Меркатора или Пири Рейса их рисовал, но эти карты есть. И побережье земли Мод в Антарктиде соответствует средневековой карте.

И чего дальше то? ты чего так напрягаешься? :) Хиневич мастер под ФАКТЫ свои теории подсовывать... В т.ч. и о картах Даарии, и тд.

О "фактах" мы не говорим же.. речь идёт о религии, а не об археологии. Ну а верить ты можешь во что угодно, мне то это - как трамваю шоколадка.. :)

37

Говорят её нашли воины Александра Македонского, когда он Египет завоёвывал. А утрачена, когда сгорела потом в Александрийской библиотеке. Эту библиотеку, кстати, кто только не вспоминает (но ещё говорят в библиотеке Ватикана много чего и сейчас лежит). Потом опять появилась и т.д. Ну и сам понимаешь, её ещё переводить надо, а значит могут быть разные варианты. Поэтому имеем разные варианты, а заодно ее, так сказать поклонников. То есть некий круг людей, которые любят про нее... И аргументы всякие и контраргументы...
А почему так? А это чтобы, кто не хочет или кому не нравится, мог найти своё... Вот не хочет, например, человек в Бога верить. Так он найдет подтверждение. А если бы не было подтверждений? Получилось бы, что его Бог не любит. А бог всех любит и тех кто не верит тоже. И не только в Христинстве.
Приведу пример практического примения скрижали.
Астрологи любят говорить: что наверху подобно тому, что внизу. Это оттуда.

38

Варсава написал(а):

Астрологи любят говорить: что наверху подобно тому, что внизу. Это оттуда.

.... кто бы сомневался -- у нас бардак -- и "на верху" порядка не больше (кстати и в Агни Йоге тоже самое пишут -- бардак на верху, БИТВА круче наших земных идёт)
Кстати, если не читал 
Изумрудная Скрижаль Гермеса 
Автор: Александр Печенкин
Издательство: АСТ
ISBN: 5-17-011-625-X
Вес: 370 грамм
Переплет: Твердый переплет
Габариты: 84x108/32
Тираж: 3000
Год издания: 2005 г.

Так там кроме картинки и переводов штук пяток  ... довольно разных.
Вообще забавная книжка -- сексуально озабоченный Фрейд просто мальчиком невинным покажется. :D
В нете её, вроде, целиком нету, а частями у Печёнкина на сайте есть.

39

ЮВМ написал(а):

Вообще забавная книжка -- сексуально озабоченный Фрейд просто мальчиком невинным покажется.

Фрейд - крутой был, а то, что из него сделали...
Это специально, для тех, кто "Изумрудную скрижаль" по книжкам профессора Печенкина изучает...

40

Варсава написал(а):

Это специально, для тех, кто "Изумрудную скрижаль" по книжкам профессора Печенкина изучает...

Неужто ты "более полную версию" знаешь? :O  :D
А там ПЯТЬ переводов этого несчастного куска скрижали
Варианты "перевода" от 10 до 15 пунктов -- даже здесь "единочтения" нет!

Кстати насчёт Александринской библиотеки -- это ты что-то загнул! :lol:
Единственная картинка скрижали -- из книги Сигизмунда Бакстрома "Оригинальные алхимические рукописи".
Её тоже, похоже, мало кто видел. А книжечка явно не времён пожара в Александрии, а значительно позже.
А поскольку и Бакстрома мало кто видел, картинку эту берут у Мэнли Холла, который взял её у Бакстрома.

Такая же фигня, как с евангелиеми от Луки и от Марка -- "мне Мойша насвистел, а ему Натан, а тому Моисей, когда кирпичи для фараона делал ... ну а тому Иосиф шепнул" :D

Так что выходит, Варсава, что и здесь не знания, а ДОМЫСЛЫ, основанные на НЕПРОВЕРЯЕМЫХ фактах.

Орей, хоть и стебётся, но он прав --- все эти "новейшие откровения" чисто из башки.
И только трезвой мозгой можно постичь ту самую ИСТИНУ, которая у Бога.
А в медитациях-концентрациях ты можешь только НАРАБОТАТЬ МАТЕРИАЛ для последующего осмысления.

Хочешь, действительно хороший ключ подкину?
"Диалоги с космическим разумом" Вейнгеровой.
Самый приличный из "космических разумов", которые мне попадались. ;)