~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Система"

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Вот, один из форумчан открыл в разделе "Музыка" тему с названием "Антисистемная музыка". Это предполагает под собой наличие этой самой "Системы".
Об этой вот "Системе" я и хотел бы начать разговор.

Как вы думаете, что это за "Система" такая?

2

отвечу строкой из песни группы Soulfly Back to the Primitive, текст которой я, кстати, выложил в ветке про антисистемную музыку:
"Who feels it knows it"

3

Чет мне кажется, что когда система рухнет, все будут вспоминать, как хорошо жилось при системе. :-) Так было всегда!

4

Ломака написал(а):

Так было всегда!

вероятность, конечно есть... особенно те гондоны из журнала "кому на Руси жить хорошо" - Forbes.  :x

5

Ветер написал(а):

Who feels it knows it

Не катит. Этот абстрактный презерватив можно на любую конструкцию натянуть. :)

6

Иван написал(а):

можно на любую конструкцию натянуть.

и это здорово!  :playful:

7

Удобно... так можно легко оправдывать любое действие. Мол, мне ж кажеся, что это система...  почему? да потому, чтоя так чувствую. Вот и весь "аргумент"... То есть опять же анархия. Что хочу, то и ворочу...

8

Иван написал(а):

Удобно

ну вот ты начал разговор - вот и расскажи как ты думаешь существует ли та система о которой поется в песнях, что она из себя представляет и как действует...  :dontknow:

9

Для меня это - политика, банки, вся эта рыночная структура. наркотики, алкоголь, проституция. Войны за деньги, которые потом опять тратятся на войны. Маразматические идеологии. Пепси-культура.Доллар, доллар, доллар. всё это закручено в единый узел...

Весь этот механизм, эта машина для меня и есть Система.

10

Иван написал(а):

Весь этот механизм, эта машина для меня и есть Система.

полностью тебя поддерживаю... но я еще выделяю некую невидиму, неосязаемую обывателем машину пропаганды всего этого дерьма и подавления Войнов Света (по Пауло Коэльююю)...

Гойъъъъ!!!  :shine:

11

Ветер написал(а):

я еще выделяю некую невидиму, неосязаемую обывателем машину пропаганды всего этого дерьма и подавления Войнов Света (по Пауло Коэльююю)...

Да не воинов света, думаю, а вообще думающих людей, духовных. Культура обосления, деградации, тотальной попсы делает своё дело. Тут даже до "невидимого" ходить не надо, достаточно включить TV.

12

Иван написал(а):

достаточно включить TV

вот!

13

Но эта же самая система оставляет же вам возможность действовать в альтернативном русле. Свобода выбора же остается?
Другие системы давали ли больший выбор?

Отредактировано Ломака (2008-06-03 11:33:14)

14

Если загон теленка на бойне сделать ещё меьше, то он просто подохнет. Ему оставляют минимум для выживания. А так он тоже может опражняться в своём загончике, принимать пищу (которую ему скармливают) и т.д. Это тоже определенное прявление свободы.

15

Иван написал(а):

свободы

ох уж мне эта свобода...  ;)

16

ну вот я теоретически могу заработать денег побольше и поехать например в путешествие по миру?
была ли такая возможность у крепостных крестьян или во времена СССР?

Я больше вижу ограничений, которые больше в голове людей сидят... и эти ограничения внушаемы... каждый может их преодолеть, но даже их не хочет замечать

17

Ну сегодня и педиком быть можно свободно...

А раньше - нет.

18

Так не будь педиком, что тебе мешает!
Наличие педиков меня самого не очень беспокоит. Больше беспокоит как уберечь потом детей от всего этого...

19

Ломака написал(а):

Так не будь педиком, что тебе мешает!

Я про вообще,а ты про личности... ты замечаешь только то, что подтверждает твою т.з. Эт хреново и необъективно ни разу)

20

Я тоже про вообще, а не про личности.
Мы вообще не про педиков говорили. А про то, что человек может оставаться нормальным и продвигать свои ценности и идеи и в текущей ситуации и в этой системе. Просто нужно самому думать, самому действовать... а вы просто хотите, чтобы это вам сверху спускалось сразу. Чтобы сразу все хорошо было и предрешено. В чем тогда ценность выбора будет?
На самом деле и возможности этой системы можно использовать себе во благо и решать свои задачи, разве нет? Думаете, когда при разрушении системы наступит анархия, будет охрененно хорошо? Ну будете думать не как заработать на жизнь, а где достать обрез, чтобы отмахнуться от соседей...