Вот, один из форумчан открыл в разделе "Музыка" тему с названием "Антисистемная музыка". Это предполагает под собой наличие этой самой "Системы".
Об этой вот "Системе" я и хотел бы начать разговор.
Как вы думаете, что это за "Система" такая?
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » "Система"
Вот, один из форумчан открыл в разделе "Музыка" тему с названием "Антисистемная музыка". Это предполагает под собой наличие этой самой "Системы".
Об этой вот "Системе" я и хотел бы начать разговор.
Как вы думаете, что это за "Система" такая?
отвечу строкой из песни группы Soulfly Back to the Primitive, текст которой я, кстати, выложил в ветке про антисистемную музыку:
"Who feels it knows it"
Чет мне кажется, что когда система рухнет, все будут вспоминать, как хорошо жилось при системе. Так было всегда!
Так было всегда!
вероятность, конечно есть... особенно те гондоны из журнала "кому на Руси жить хорошо" - Forbes.
Who feels it knows it
Не катит. Этот абстрактный презерватив можно на любую конструкцию натянуть.
можно на любую конструкцию натянуть.
и это здорово!
Удобно... так можно легко оправдывать любое действие. Мол, мне ж кажеся, что это система... почему? да потому, чтоя так чувствую. Вот и весь "аргумент"... То есть опять же анархия. Что хочу, то и ворочу...
Удобно
ну вот ты начал разговор - вот и расскажи как ты думаешь существует ли та система о которой поется в песнях, что она из себя представляет и как действует...
Для меня это - политика, банки, вся эта рыночная структура. наркотики, алкоголь, проституция. Войны за деньги, которые потом опять тратятся на войны. Маразматические идеологии. Пепси-культура.Доллар, доллар, доллар. всё это закручено в единый узел...
Весь этот механизм, эта машина для меня и есть Система.
Весь этот механизм, эта машина для меня и есть Система.
полностью тебя поддерживаю... но я еще выделяю некую невидиму, неосязаемую обывателем машину пропаганды всего этого дерьма и подавления Войнов Света (по Пауло Коэльююю)...
Гойъъъъ!!!
я еще выделяю некую невидиму, неосязаемую обывателем машину пропаганды всего этого дерьма и подавления Войнов Света (по Пауло Коэльююю)...
Да не воинов света, думаю, а вообще думающих людей, духовных. Культура обосления, деградации, тотальной попсы делает своё дело. Тут даже до "невидимого" ходить не надо, достаточно включить TV.
достаточно включить TV
вот!
Но эта же самая система оставляет же вам возможность действовать в альтернативном русле. Свобода выбора же остается?
Другие системы давали ли больший выбор?
Отредактировано Ломака (2008-06-03 11:33:14)
Если загон теленка на бойне сделать ещё меьше, то он просто подохнет. Ему оставляют минимум для выживания. А так он тоже может опражняться в своём загончике, принимать пищу (которую ему скармливают) и т.д. Это тоже определенное прявление свободы.
свободы
ох уж мне эта свобода...
ну вот я теоретически могу заработать денег побольше и поехать например в путешествие по миру?
была ли такая возможность у крепостных крестьян или во времена СССР?
Я больше вижу ограничений, которые больше в голове людей сидят... и эти ограничения внушаемы... каждый может их преодолеть, но даже их не хочет замечать
Ну сегодня и педиком быть можно свободно...
А раньше - нет.
Так не будь педиком, что тебе мешает!
Наличие педиков меня самого не очень беспокоит. Больше беспокоит как уберечь потом детей от всего этого...
Так не будь педиком, что тебе мешает!
Я про вообще,а ты про личности... ты замечаешь только то, что подтверждает твою т.з. Эт хреново и необъективно ни разу)
Я тоже про вообще, а не про личности.
Мы вообще не про педиков говорили. А про то, что человек может оставаться нормальным и продвигать свои ценности и идеи и в текущей ситуации и в этой системе. Просто нужно самому думать, самому действовать... а вы просто хотите, чтобы это вам сверху спускалось сразу. Чтобы сразу все хорошо было и предрешено. В чем тогда ценность выбора будет?
На самом деле и возможности этой системы можно использовать себе во благо и решать свои задачи, разве нет? Думаете, когда при разрушении системы наступит анархия, будет охрененно хорошо? Ну будете думать не как заработать на жизнь, а где достать обрез, чтобы отмахнуться от соседей...
Система. (Рябко) За Пределами Вещественного | -ВИДЕО- | 2008-01-22 |
Проблема зла и теодицеи (сравнение её решения в разных системах) | -БЕСЕДКА- | 2009-03-23 |
Система. Бой в воде | -ВИДЕО- | 2008-07-05 |
Система финансового порабощения | -БЕСЕДКА- | 2008-05-27 |
Линдон ЛаРуш: Мировая финансовая система уже рухнула. | -БЕСЕДКА- | 2008-02-13 |
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » "Система"