~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Система"

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

лично я против анархии, но и такая система тож не катит.

не, базару нет - уживаюсь как-то, но всё таки не айс.. не идеал)) жру что дано, конечно, но...

лучшее враг хорошего, а от добра добра не ищут...

политику я не беру тут - потому что это грязь, а вот с нравственностью и правда надо чёт делать иначе скоро нечего спасать будет...

22

Проблема с нравственность - это следствие этой системы. Движущая сила этой системы - это потребление и ссудный процент. Если убрать движущие силы, тогда прекратится функционирование этой системы, потому что не нужно будет столько товаров и столько работы. Нужна будет другая система распределения благ, другая система мотивации. Это все равно рано или поздно случиться. Но как заменить существующую глобальную систему на что-то новое? Где идеология, научное обоснование, расчеты? Как вообще начать строить эту систему? На это нет ответов и никто за это не берется... просто рвут существующую систему начасти, чтобы успеть выгрести из нее последнее...
И эти ваши антисистемные песни не решают и даже не ставят такие вопросы. Они живут только в рамках "системы" как пассивное сопротивление и ни к каким решениям не приближают... Это как христианство и сатанисты. Вторые без первого невозможны!

23

Ломака написал(а):

Проблема с нравственность - это следствие этой системы. Движущая сила этой системы - это потребление и ссудный процент. Если убрать движущие силы, тогда прекратится функционирование этой системы, потому что не нужно будет столько товаров и столько работы. Нужна будет другая система распределения благ, другая система мотивации. Это все равно рано или поздно случиться. Но как заменить существующую глобальную систему на что-то новое? Где идеология, научное обоснование, расчеты? Как вообще начать строить эту систему? На это нет ответов и никто за это не берется... просто рвут существующую систему начасти, чтобы успеть выгрести из нее последнее

ты думаешь, что даже если появятся расчёты им дадут претвориться  вжизнь? :) альтернативное топливо есть давно и не один вид, но нефтяная промышленность не пропустит их осуществление и тд.

Ломака написал(а):

И эти ваши антисистемные песни не решают и даже не ставят такие вопросы. Они живут только в рамках "системы" как пассивное сопротивление и ни к каким решениям не приближают...

Они и не должны этого делать. Свою задачу они выполняют - они заставляют людей задуматься.

24

Иван написал(а):

ты думаешь, что даже если появятся расчёты им дадут претвориться  вжизнь?  альтернативное топливо есть давно и не один вид, но нефтяная промышленность не пропустит их осуществление и тд.

Я ничего не думаю. Я тоже пишу, чтобы остальные задумались. Про альтернативное топливо - назови мне вид топлива, получение которого было бы дешево и экологично и которое можно было бы разрабатывать в серьезных промышленных масштабах? Я такого не знаю.

Иван написал(а):

Они и не должны этого делать. Свою задачу они выполняют - они заставляют людей задуматься.

Ну задумались - хорошо. Дальше то что?
Я вижу, что появляются тока такие направления, как эмо и деградационная субкультура. Вот уж пользы и нравственности от них, конешно...

25

Ломака написал(а):

Я ничего не думаю. Я тоже пишу, чтобы остальные задумались. Про альтернативное топливо - назови мне вид топлива, получение которого было бы дешево и экологично и которое можно было бы разрабатывать в серьезных промышленных масштабах? Я такого не знаю

Про топливо мы спорить не будем, т.к ни ты ни я не являемся специалистами по этому вопросу а в ехнологический процесс без этого не влезешь. Чтобы не флудить. Просто если есть хотя бы похожий, пусь и технологически более сложный метод - его стоит использовать. Но не хотят определенные персонажи которые кормятся от этого. Да хоть сраные батареи солнечные  и то лучше))))) но они не будут приносить такого дохода.

Ломака написал(а):

Ну задумались - хорошо. Дальше то что?

Это уже само по себе хорошо. Без этого вообще ничего не будет.

Ломака написал(а):

Я вижу, что появляются тока такие направления, как эмо и деградационная субкультура

Каждый видит то, что ему ближе) а вообще ни эмо ни прочая муть не имеет к этому отношения.

26

Иван написал(а):

Просто если есть хотя бы похожий, пусь и технологически более сложный метод - его стоит использовать. Но не хотят определенные персонажи которые кормятся от этого.

Да, это точно.

Иван написал(а):

ни прочая муть не имеет к этому отношения

а где грань между муть или не муть? Я вот всегда считал Психею жуткой мутью, у вас же она жесткая антисистемная музыка. :-)

А вообще я разговор веду к тому, что не чем систему-то заменить, как бы ужасна и отвратительна она не была. Не готовы никакие альтернативы даже на уровне предпроекта. И что нефиг пенять, что "система меня ущемляет", жить не дает и все такое. Используй систему в своих целях, возможностей она дает предостаточно! Это собственно все, что я хотел сказать.

27

Ломака написал(а):

а где грань между муть или не муть?

там же где между модой и размышлением

Ломака написал(а):

Я вот всегда считал Психею жуткой мутью, у вас же она жесткая антисистемная музыка

не нужно приписывать мне ого, чего  яне говорил... для меня Психея и сейчас - говнище пи*ористическое.... я никогдаоб этой группе положительно не отзывался.

Ломака написал(а):

А вообще я разговор веду к тому, что не чем систему-то заменить, как бы ужасна и отвратительна она не была. Не готовы никакие альтернативы даже на уровне предпроекта. И что нефиг пенять, что "система меня ущемляет", жить не дает и все такое. Используй систему в своих целях, возможностей она дает предостаточно! Это собственно все, что я хотел сказать.

Есть конструктивные предложения?

28

Ломака написал(а):

не чем систему-то заменить, как бы ужасна и отвратительна она не была. Не готовы никакие альтернативы даже на уровне предпроекта.

Тут такое дело... Если начинать всякие проекты, альтернативные нынешней системе, то они рано или поздно выродятся. Опять придём к крайности. Любая идеология рано или поздно породит своих фанатиков, любая экономическая система - своих мздоимцев.