~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Бездушная реинкарнация


Бездушная реинкарнация

Сообщений 41 страница 60 из 77

41

На этой ссылке книжка: Пиготт С. Друиды. Поэты, ученые, прорицатели.
А исторический источник вот:

Варсава написал(а):

Согласно Посидонию, судя по приводимым Диодором цитатам, кельты полагали

Правда, ты спрашивал:

Иван написал(а):

ссылку на цитату из кельтских писаний?

Ну, вот, кельты, понимаешь писаний не оставили...

42

Варсава написал(а):

Пиготт С. Друиды

Это не писание, сам понимаешь.

Варсава написал(а):

кельты, понимаешь писаний не оставили

Так откуда ж тогда указанная тобой цитата взялась, м? Пиготт придумал?  :glasses:

43

Ещё раз:

Варсава написал(а):

Согласно Посидонию, судя по приводимым Диодором цитатам, кельты полагали, что «души людей бессмертны, и после определенного числа лет они получают вторую жизнь, тогда эта душа переселяется в другое тело».

44

Ну так а ссылка где на этот труд и конкретно эту цитату в нём? :) Или ты всему на слово веришь?)

45

Ну, вообще-то, в интернете кроме слов... Разве что картинки... Вобщем, нет у меня оснований не верить в переселение душ в представлениях кельтов. У разных авторов я это читал и всех уж не упомню.
Вобщем, я хочу сказать, что можно веря в переселение душ, не разрушать те или иные связи.
Конечно, при определенной позиции это утверждение может быть признано голословным...

46

Варсава написал(а):

у меня оснований не верить в переселение душ в представлениях кельтов

Ну а у меня нет оснований не верить сайентологам, например. Это что, аргумент в их пользу? Нет... так и у тебя.

Любой тезис нужно уметь аргументировать. Пока тезис не аргументирован он считается голословным. Ты свой тезис не аргументировал. На каком основании ему нужно верить?

47

Что значит:

Иван написал(а):

нужно

Непонятно, кому нужно и зачем. То, что мне нужно, я сам решаю; что нужно тебе, как я предполагаю, решаешь ты. Я привел некий аргумент - тебе не подходит. Это нормально. Мне тоже много чего не подходит. Я не знаю... может у тебя потребность отрицать всё (или не всё). Если я буду дальше спорить, получится, что я тебе не даю эту потребность реализовать. Может это твой способ познания мира (или ещё чего-нибудь)... Меня учили, что очень важно не мешать...

48

Я о том тебе толкую, что не всё является аргументом. Ляпнуть то всё, что угодно можно...

49

Ну а нафиг ты мне говоришь:

Иван написал(а):

Или ты хородный бездушный реинкарнационист, как можно скорее пытающийся свалить отсюда или ты живой человек, любящий то, что у тебя есть

Есть много различных пониманий (я ещё упоминал ранних христиан...). В некоторых даосских школах считается, что в человеческом теле может жить до 36 000 душ (при это каждая тянет в свою сторону...), а в некоторых - 10... Только не говори мне, что даосизм - фигня. Ни фига не фигня!
Кришнаиты... Мне самому нравится их книжки читать... Некоторые мысли там очень даже глубокие. Но...
Секретов бессмертия у них нет.

Отредактировано Варсава (2008-06-17 00:04:32)

50

Ну во-первых: не вырывай фразы из контекста, а во-вторых: последний раз напоминаю - голословные утверждения оставляй при себе.

Говоришь у даосов так - ссылку. У ранних христиан - ссылку. У кого-то ещё - ссылку. И т.д. Твои личные фантазии, сны, галюцинации и прочие эфемеризмы аргументом не являются.

Варсава написал(а):

Секретов бессмертия у них нет.

А у тебя они, надо полагать, есть?))))))

51

Зачем тебе?

52

Это не мне... это тебе...

Уж коли взялся говорить, то умей ответить за свои слова.

53

Да, пожалуй получается, что не умею я ответить за свои слова...

54

Вот чтобы не получалось так, ИМХО, нужно сначала думать, а потом говорить.

При этом заметь, брат, я не отрицаю возможности того, что ты прав. Ни в  коем случае. Прсото покуда это голословно, верить я этому не могу. Просто потому что сказочников полно нынче.

Но чтобы вести аргументированную дискуссию нужно эти самые аргументы иметь, верно? А то получается, что источник один - радио ОБС (одна бабка сказала)...

Так вот, если вернуться  к теме реинкарнации, то так или иначе, признавая её нужно в какой-то степени отказаться от этого мира. Иначе возникнет привязанность  к нему, что не желательно. И такая мёртвенная холодность к дорогому и любимому меня настораживает.

55

Иван написал(а):

Так вот, если вернуться  к теме реинкарнации, то так или иначе, признавая её нужно в какой-то степени отказаться от этого мира. Иначе возникнет привязанность  к нему, что не желательно.

Нет. Идея реанкарнации означает бессмертие Духа. И не просто бессмертие, а готовность его продолжить в новом теле... Типа бейся хочешь за правду, хочешь за любовь, хочешь... да за что хочешь... А ежели сломаешся, в след. жизни, типа, батарейки новые зарядят и вперед...
А отказ от этого мира... Вообще непонятно. Между прочим монахи когда отказываются от Мира, то имеется в виду не океан, лес или солнечный свет, а Общество (Мир).
А, вообще непонятно, как ты можешь от мира отказаться (даже в самой минимальной степени), если ты в городе живешь.

56

Кстати, верить я тебя и не призываю. А самый главный авторитет находится внутри тебя (ну в смысле в каждом из нас)...

Отредактировано Варсава (2008-06-17 01:12:41)

57

Варсава написал(а):

Нет. Идея реанкарнации означает бессмертие Духа

Дух по определению бессмертен. Это в любой традиции так.

Варсава написал(а):

не просто бессмертие, а готовность его продолжить в новом теле... Типа бейся хочешь за правду, хочешь за любовь, хочешь... да за что хочешь...

Я не знаю, из какой традиции ты это взял, но все восточные системы, в которых признаётся реинкарнация так не считают. Там считается, что все земные заморочки нужно оставить как можно скорее.

Варсава написал(а):

А отказ от этого мира... Вообще непонятно. Между прочим монахи когда отказываются от Мира, то имеется в виду не океан, лес или солнечный свет, а Общество (Мир).А, вообще непонятно, как ты можешь от мира отказаться (даже в самой минимальной степени), если ты в городе живешь.

Отказ от мира - значит не уединение, а отказ от земных привязанностей. "Всё это иллюзия", скажут тебе последователи восточных течений. "Истина вне сансары, оставь эту суету..."

58

Не знаю... Мне доводилось общаться с восточными людьми, они как раз очень даже земляные...
А вообще, по-моему, речь идёт не о восточных традициях, а о тех "восточных", которые адаптированы под западные. Те же кришнаиты, например.

59

Ну так вот те же кришнаиты - у них считается благом как можно быстрее отсюда свалить в духовный мир. У буддистов так же - как можно скорее покинуть сансару. И привязанности к сансаре не ускорят уход из неё, поэтому там не поощряются привязанности к земному...

60

По-моему, буддисты против любви к Родине нечего не имеют, т.е. монахи, это конечно монахи, ну а не монахи...
Кришнаиты, как я понимаю, кроме Кришны... т.е. не только любить, вообще, всё по-отношению к Кришне. Похоже не на восточную традицию, а на традицию монашества. Только может ли монах в городе, да ещё и не в монастыре... Может это уже не монах получится, а юродивый...

Похожие темы


Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Бездушная реинкарнация