~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Бездушная реинкарнация

Бездушная реинкарнация

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Варсава написал(а):

По-моему, буддисты против любви к Родине нечего не имеют, т.е. монахи, это конечно монахи, ну а не монахи...

Учение и для монахов и для мирян одно... Бегом из сансары)

Варсава написал(а):

ришнаиты, как я понимаю, кроме Кришны... т.е. не только любить, вообще, всё по-отношению к Кришне

Ну да.. они бегом отсюда к нему...

62

Когда буддизм появился в Китае, это привело к такому развитию Боевых Искусств... А Шаолиньский монастырь стал центром национально-освободительного движения... Так что китайские пацаны с привязанностью к материальному миру боролись конкретно...

63

Варсава написал(а):

Когда буддизм появился в Китае, это привело к такому развитию Боевых Искусств

Тебя жестоко обманули. :) Возникновение боевых искуств на востоке к религии отношения не имеет никакого.

64

Иван написал(а):

Возникновение

Не имеет, а

Варсава написал(а):

Шаолиньский монастырь

Имеет. Действительно, даосы свои БИ особо наружу не распространяли (хотя они были). А вот с появлением буддизма, прямо всплеск произошел...

65

В общем оффтоп заканчиваем.  Мой тезис: теория реинкарнации не совместима с патриотизмом и любовью. Жду контраргументов.

66

Иван написал(а):

теория реинкарнации не совместима с патриотизмом и любовью

Так что же, по-твоему, буддисты организующие национально-освободительное движение, не совмещают?

67

Это делают люди, проживающие на территории того государства. Как щас в Тибете - даже монахи снимают с себя титул монаха и идут на баррикады. А вот религию сюда примешивать не надо, дружок. Это политика.

А если взять БУДДИЗМ, а не политику, то он говорят явно: "Бегом из сансары в нирвану. Вот тебе восьмеричный и срединный пути, вот тебе четыре благородные истины, всё. Пошёл!"

Не путай... Реинкарнация отрывает от чувств, привязанностей и т.д.

68

Ну, как знаешь...

69

Да мне то что... я не верю в реинкарнацию)

Я люблю свой народ, свою страну, своих родичей и соратников) Мне эта нирвана - как трамваю шоколадка, у меня и тут дел хватает)

Я эскапизмом не занимаюсь. Никуда сбегать не намерен...

70

Иван написал(а):

я не верю в реинкарнацию

Что же по-твоему, происходит с душой после смерти?

71

Я "там" всего 2 раза был, точно не запомнил)

Нельзя за всех сказать. У всех по разному. Под одну гребенку не получится... Есть конечно же тенденции - всё сгрести под единую систему, так проще... но...

Мир слишком красив, сложен и уникален для того, чтобы всех совать в одну коробку. Всякое бывает. Я своей точки зрения не навязываю никому. Одназначно будет известно только за чертой, тут же все слова об этом - церебральный онанизм.. что толку то говорить об этом? Пожуём - увидим. ;)

72

Иван написал(а):

Я "там" всего 2 раза был, точно не запомнил)

"Там" сознание работает по другому (думаю, если б и 3 раза был, всё равно бы не запомнил).

Иван написал(а):

все слова об этом - церебральный онанизм

Онанизм существует (и давно), значит имеет право...

Иван написал(а):

Нельзя за всех сказать. У всех по разному. Под одну гребенку не получится... Есть конечно же тенденции - всё сгрести под единую систему, так проще... но...

Ну да, нельзя, но с другой стороны, какую-то картинку рисуют (грубо говоря, во всех религиях есть)...

73

Ну да. Много религиозных партий... много политических партий... Это выгодно. Разделенными легче управлять. Каждый тянет одеяло на себя.

"Разделяй и властвуй" - система отточена и отработана. И она действует.

Только причём тут реинкарнация?

74

Варсава написал(а):

Ну да, нельзя, но с другой стороны, какую-то картинку рисуют (грубо говоря, во всех религиях есть)...

Ну, т.е. а что вообще, тогда делать-то? Объём продаж увеличивать, что ли?

75

Власть, это власть. Кесарю - кесарево. Но так сказать в свободное от работы время...

76

Ты о чём вообще? Давай флудить не будем, а..? Тебе конкретно по теме есть что сказать?

Открой лучше новую тему, которая будет соответствовать твоим потребностям и там изложи свои взгляды... эта же тема впоне определенная и зафлуживать её не надо.

77

Это я не свои взгляды... Это я у тебя пытался... Сначала спросить, потом уточнить... Хотя, конечно, получилось не совсем конкретно, но вопрос-то такой (тонкий, наверное)... Очень четко не формализуется.