В ЖЖ понравился пост:
Нет, ну вот одного я не могу понять, почему в России хороших тоном считается не любить американцев. Когда я спрашиваю людей об этом в первую очередь я слышу два объяснения: у них дебильная натянутая улыбка, а еще они тупые.
Это ведь все равно, что говорить, что в России по улицам ходят медведи, а еще там все пьют водку.
Американцы разные, есть тупые, есть гениальные, есть с натянутой улыбкой, есть злые маньяки. Разные, это гигантская страна, с колоссальным набором наций, обычаев, верований.
Да, пусть у них порой не все в порядке со внешней политикой, но причем тут все американцы.
А больше всего меня удивляют и поражают (в плохом смысле этого слова) люди, которые не то что за границей ни разу не были, да и американца ни одного ни разу не видели, не говоря уже об отсутствии элементарного знания иностранного языка, так вот эти люди в первую очередь, что американцы тупые. Может лучше пусть сначала на себя посмотрят?
Убого и однобоко как-то.
Или я не прав?
__
И пару достойных комментов:
Так не только русские считали, их самомнение и коммерческий прагматизм ещё в "Кентервильском привидении" высмеивался. Да и сам Марк Твен любил над американской мечтой посмеяться - "домик, сигара и собачка-бульдог".
На самом деле, они разные, конечно, от реднека с ружьём, до Ричарда Столлмана. Просто реднеки бросаются в глаза, так же как и наши разжиревшие гопники на турецких курортах.
_
Слишком много Задорнова по быдлоканалам крутят