~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Вот и Ноны Викторовны не стало...

Вот и Ноны Викторовны не стало...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Легендарная актриса Нона Мордюкова оказалась в Центральной клинической больнице практически без денег на лечение.

Актриса поступила в больницу с острой головной болью и общей слабостью, 20 января, вскоре после своего юбилея. После обследования врачи поставили диагноз: хроническое нарушение мозгового кровообращения. Кроме того, у Ноны Викторовны ухудшается память, внимание, нарушается координация движений... Такое заключение стало сильным ударом для семьи Мордюковой. Ведь очередное осложнение после недавнего инсульта сильно подкосило семейный бюджет Ноны Викторовны.

Родная сестра Ноны Викторовны Светлана изо всех сил бьется, чтобы найти средства на лекарства и оплату сиделки для актрисы. При том, что сиделка стоит больше тысячи рублей в сутки. Для многих эта сумма - не большая, но это оплата лишь за сутки, а сколько актриса пробудет в больнице, не известно.

Страховая компания оплачивает лишь работу санитарки и часть лекарств. "Но этого катастрофически не хватает, - рассказывает сестра Мордюковой Светлана. - Мне приходится буквально каждый день собирать по сотням необходимую сумму, а когда ее нет, я сижу с Ноной сама. Вот только, к сожалению, у меня нет столько сил и здоровья, чтобы каждый день быть с ней рядом. Я даже не знаю, что мне теперь делать..."

Вчера Нона скончалась.

:'(

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZHudspI_Pow[/youtube]

Уходят они потихоньку...  :(

2

Скорбим. Вспоминаю её ярчайшие роли, персонажи ею сыгранные выражали самое существо духа народного! Сразу вспоминается её роль в фильме "Они сражались за Родину" в дуэте с неподражаемым Шукшиным. Да что там говорить! Царствие небесное Нонне Викторовне! Врагу не пожелаешь бедной, забытой всеми старости.... :'(

3

Волжанин написал(а):

персонажи ею сыгранные выражали самое существо духа народного

Именно что. Сердечные, душевные, родные Образы.

_

Предстоятель Русской Церкви Алексий II выразил глубочайшие соболезнования родственникам Ноны Мордюковой.

В послании, направленном в адрес родных Н.В. Мордюковой, отмечается: «Посредством данного от Бога таланта она убедительно свидетельствовала о своей приверженности высоким христианским идеалам и духовно-нравственным ценностям», сообщает пресс-служба Московской Патриархии.

«За годы насыщенной многими событиями  свершениями жизни Нона Викторовна усердно потрудилась на поприще кинематографа, ― говорится в соболезновании. ― Созданные ею образы глубоки и убедительны. Она была человеком ярких дарований и искренних убеждений, явившим пример горячей веры, деятельной любви к Родине и исконным традициям нашего народа».

Предстоятель Русской Церкви выразил свои искренние соболезнования родным и близким покойной, всем ценителям и почитателям ее таланта. «Молюсь Владыке жизни Господу Иисусу Христу о упокоении души новопреставленной рабы Божией Ноны в обителях небесных, “где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная”», ― говорится в заключение послания.

Отпевание народной артистки СССР Нонны Мордюковой совершит в среду в храме при Кунцевском кладбище Москвы архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, передает ИНТЕРФАКС.

Три года назад, когда Н.Мордюкова сильно болела, владыка Никон, врач по образованию, прочитал материал о ней в одной из медицинских специализированных газет и решил помочь любимой актрисе. Архиепископ съездил в Москву, оказал Нонне Викторовне духовную поддержку, а также купил ей дорогие лекарства.

Общение с владыкой Никоном настолько запало в душу Н.Мордюковой, что она попросила, чтобы отпевал ее именно уфимский архиерей.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Вот и Ноны Викторовны не стало...