Турция глазами язычника - Древний Хиераполис
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-07-31 11:07:14
Здорово! Хорошие фотки. А почему язычника?
Поделиться32008-07-31 11:30:43
А почему язычника?
потому что я - язычник!
Поделиться42008-07-31 11:34:34
Аа.. так это твои фотки. Я не понял сначала.
я - язычник
Хоть это формально и не соответствует истине, но ты имеешь право называть себя кем угодно.
Поделиться52008-07-31 11:36:25
но ты имеешь право называть себя кем угодно
Спасибо, Вань! ато уж я переживал... можноли мне...
Слава Роду Русскому!
Поделиться62008-07-31 11:39:37
Не, не переживай. Хоть марсианином...
Я думал - может по ошибке или опечатался или не о себе... Ну а раз сознательно вводишь в заблуждение - то на здоровье, если хочешь.
*
1) язычник - человек, исповедывающий язычество (в нашем случае, полагаю, речь о славянском язычестве)
2) язычество - народная вера, от которой до нас практически ничего не дошло, а дошедшего недостаточно для реконструкции культа
3) к народной вере ты не относишься, т.к. не знаешь её, т.к. не принадлежишь к неприрывной линии преемственности знаний
4) следовательно называя себя язычником ты намеренно вводишь в заблуждение
5) ты, скорее, сочувствующий
Поделиться82008-07-31 15:09:12
Красиво! Это храм Апполона ведь?
Поделиться92008-07-31 15:13:55
Иван
ага... при чем достаточно хорошо сохранился... с заходил внутрь... там и алтарь сохранился... а за алтарем находился оракул... это такое отверстие в полу... из него выходили какие-то термальные газы... и жрица (как правило самая красивая молодая девушка) сидела около этого аракула... дышала этими газами и ее начинало плющить так что она впадала в транс и вещала будущее... приколись...
Поделиться102008-07-31 15:19:36
Ну да, братух, я в курсе. Это достаточно частая практика. Кто-то жрал всякие поганки, кто-то пил отвары мухоморов, кто-то дышал...
В основе всего языческого мира лежал более архаичный слой - шаманизм. Язычество лишь дало имена национального характера духам. Обожествило их, ввело культ.
А основа у всего этого - шаманизм, транс, психоделика.
Поделиться112008-07-31 15:25:12
Иван
Полностью поддерживаю... вот поэтому я и не против современного родноверия с их Радегощами и проч... они дают названия... и только... главное чтобы это не было будафорским развлечением а реальным общением с духами... но все сегодняшние паралитики кроме такого, знаешь, здорового маразма ничего не исповедают...
Слава Роду Русскому!
Поделиться122008-07-31 15:32:32
главное чтобы это не было будафорским развлечением а реальным общением с духами
В этом то и проблема.
Зачастую люди сами создают себе "божество". И служат своему помыслу о нем, своим фантазиям, воображению. Как в случае родноверия как раз...
Примеров предостаточно - выдумывают богов только в путь - И Рода сделали Всебогом и Велеса сделали покровителем магии и выдумали Удрзеца и Семаргла и тд.
Пустая вера, в ничто. И эти пустоты они сами заполняют собой же, своим умом. Сами создают себе божеств и им же (продукту ума) и служат. Поэтому я и против него. Я не против язычества исторического, как многие думают, но против такого вот новодельного пустоверия. Против сурогата. Но настоящего язычества мы не знаем, да и вряд ли уже узнаем. Но это не повод верить в муляж язычества, в как ты правильно назвал - бутафорию.
А что до шаманизма - там да... есть духи и есть реальные всякие "фокусы". Но вот КТО эти духи... откуда - это уже вопрос.
Поделиться132008-08-01 08:05:42
Ветер
Отличные фотографии!
А запишешь мне с Хиераполисом в большом размере? Как-нибудь.
Очень интересно и с архитектурной точки зрения, да и текстурок надёргать.
Поделиться142008-08-01 08:12:26
Бравлин
не вопрос! принесу как-нибудь!