Я сейчас тут умничать начну, вы внимания не обращайте.
Ислам зарождался как вполне мирная и адекватная религия. Если бы основатели ислама на заре становления религии выдвинули лозунг - "Режь неверных" их религия закончилась бы еще при рождении переродившись в секту человеконенавистнических идиотов. Ранний ислам был не агресивным. Исламские Мессионеры неспеша продвигались от стойбища к стойбищу, от оазиса к оазису, от народа к народу. Среда проживания и культурные траиции того времени наложили свой отпечаток на ислам. Вероятно хиджаб - традиционная одежда домусульманских жителей пустыни - чем меньше тела открыто - тем меньше влаги потеряешь.
Первоначально ислам распространяли арабские завоеватели.
635 - Византийский Дамаск стал мусульманским городом.
637 - Византийский Иерусалим также стал мусульманским городом.
642 - начало исламизации Египта
647 - начало исламизации Ливии
651 - падение Сасанидской Персии и исламизация Ирана.
656 - 661 - Первая Фитна ("смута"), вызванная убийством халифа Усмана: разделение на суннитов и шиитов
656 - Битва верблюда между армией Али и мятежниками, на стороне которых была Аиша
657 - Сиффинская битва между армиями Али и Муавии. Появление хариджитов
711 - исламизация Испании
712 - ислам достигает реки Инд (Пакистан)
750-847 - гегемония мутазилитов
751 - Таласская битва на территории Казахстана: арабы-мусульмане наносят поражение китайцам
875 - 999 - Таджикское государство Саманидов
899 - появление в Бахрейне исмаилитской секты карматов.
909-1171 - Фатимиды в Северной Африке
922 - исламизация Волжской Болгарии
929-1031 - Кордовский халифат (Испания)
930 - карматы осквернилы Каабу
945-1055 - шиитская гегемония Буидов в Багдаде
950 - исламизация туркменских племен
960 - исламизация среднеазиатских протоузбекских племен карлуков
962-1187 - Туркменское государство Газневидов (Афганистан, Пакистан)
999-1212 - протоузбекское Караханидское государство
1206 - 1555 - Делийский султанат (Индия)
1258 - падение Арабского Халифата
Как видно в основном завоевание шло по языческим землям, которые не могли оказать должного сопротивления. При крестовых походах мусульманство столкнулось с равной верой. При захвате и пленении христиан было очень тяжело навернуть в ислам. Многие оставались верными своей вере до смерти.
ИХМО именно в это время ислам изменяет свою политикую. Смещается акцент с обращения в свою веру (как дело почти бесполезное с християнами) к уничтожению ("Смерть неверным"). Именно под этим лозунгом идет наступление на христианский мир. Вплоть до начала 18 века эта борьба велась с переменным успехом. Христианство потеряло Византию, ислам потерял южную Испанию. Крым и Балканы по нескольку раз переходили из рук а руки. В 18-19 веке сказалось техническое преимущество християнства.
Интересно, откуда взялось это техническое преимущество? Думаю из-за религии опять-же. Ислам более жесткая к своим последователям религия. Если для христианства достаточно раз в неделю придти на мессу (это я утрирую) и ты уже верный католик или протестант, то для ислама 5 молитв в день. Если прикинуть по простому, то из жизни выпадает 2,5 часа в день. Мелочь, но оставляет свой отпечаток на жизни.
В 20 веке ислам не изменил своих доктрин ни по отношению к христианству, ни по отношению к своим постулатам. Единственная страна исламского мира, отошедшая от канонов ислама и изменившая свою позицию по отношению к христианству - это Турция. Страна имеет наиболее мощную экономику из стран исламского мира. Думаю восприятие мира искажается исламом гораздо сильнее, чем христианством. Даже страны имеющие нефтяные сверхприбыли не развивают свою экономику далее обслуживающего сектора.
Исламу пришлось отказаться от военного завоевания Европы из-за своего все увеличивающегося в техническом, производственном и научном секторах отставания. Ислам не собирается даже это отставание уменьшать. Практически большинство студентов в Европе из исламских стран учатся на нетехнических специальностях. Один умный шейх сказал: "Мой отец ездил на верблюде, я езжу на порше, мой сын летает на самолете, мой внук опять будет ездить на верблюде..." Несмотря на золотые дожди из нефтедолларов, нет ни одного технического НИИ мирового масштаба. Все Великие научные деятели (выходцы из исламских стран) добивались своих достижений в неисламских институтах. Шнобелевская премия не показатель, но все-же.
По-этому сейчас идет невоенный захват Европы через ползучую иммиграцию. Для начала отвоевываются Балканы (Косово) и выводятся из состояния доминировани три основных политикообразующих государства Европы (Англия, Франция, Германия).
Наиболее пострадавшая в этом процессе Франция. В общем каждый 12 - мусульманин. Все помнят погромы и поджоги машин в Франции в позапрошлом году? Это каждый 12 возмущался, почему у него не такие-же права, как у коренного француза. (Может я идиот, но мне эта ситуация напоминает следующую : Пустил бомжа под новый год отогреться и по человечески встретить праздник, а он мало того что прижился, еще и на твою жену требует одинаковых с тобой прав.) При этом правительство франции признает Косово. Интересно, французы уже договорились, какую територию Франции они отдадут мусульманам добровольно, что-бы избежать варианта Сербии....
В Германии и Англии дела чуть лучше, но не намного. В благостном состоянии прибывают пока маленькие страны европы. На них ислам пока не начал давление в полную силу. Но думаю на одной Франции он не остановится...
Что-же нас ждет с исламизацией Европы? Думаю в лучшем случае судьба Турции. И то ненадолго. Как только у Турции исчезнет маяк в виде Европы, она откатится на среднеисламский уровень. И поскольку фундаменталисты и ваххабиты наиболее радикальные течения в исламе, то ждет нас уровень 13-15 века. Именно при нем эти течения будут наиболее сильными.
Вот сижу и думаю, то ли заранее ислам принять, то ли к партизанской войне готовиться.....