~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Получение разрешения (лицензии) на оружие самообороны.

Получение разрешения (лицензии) на оружие самообороны.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Лицензия на оружие самообороны в настоящее время представляет собой 1(одну) карточку с Вашей фотографией.
В лицензию на оружие самообороны с оборотной стороны вписывается приобретенное оружие в количестве до 5 (пяти) единиц.

Это может быть любое оружие, входящее в данную категорию - газовые пистолеты и револьверы или оружие травматического действия (Оса, Макарыч, Наганыч, Викинг и т.п.).

Лицензия на газовое оружие и лицензия на травматическое оружие - это одна и та же лицензия и имеет одно название - Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.

http://s45.radikal.ru/i109/0808/ff/48324aa912ab.gif

Для получения разрешения на оружие необходимы следующие документы:
Паспорт и копия паспорта
Черно-белые матовые фотографии 3х4 2шт
Медицинская справка форма 046-1
Справка из психоневрологического диспансера
Справка из наркологического диспансера
Заявление на получение разрешения на оружие
Необходимо также приобрести и установить металлический ящик или сейф для хранения оружия.

Ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом(ОЛРР) при Вашем ОВД по месту регистрации в течение 10 дней.

По истечении 10 дневного срока сотрудники ЛРР обязаны принять либо принять Ваше заявление к рассмотрению, либо направить Вам официальный отказ.

В случае если проверка по вашему наблюдательному делу были произведена и вынесено положительное решение, Вы сдаете экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия.

В течение 30-дневного срока Вам должна быть выдана лицензия на оружие самообороны.

Однако, как показывает практика, срок получения лицензии может быть увеличен по объективным причинам иногда до полугода и более.

После получения лицензии Вы можете приобретать оружие. Поскольку лицензия на хранение и ношение оружия самообороны выдается сроком на 5 лет, вы можете приобретать оружие не сразу после получения, а в течение всего срока действия лицензии.

После приобретения оружия самообороны вы обязаны в 2х-недельный срок зарегистрировать Ваше оружие в Лицензионно-Разрешительном Отделе при ОВД.

Номер Вашего оружия заносится в ваше наблюдательное дело и с этого срока у Вас начинается исчисляться стаж владения оружием.

За 3 месяца до окончания 5-летнего срока действия вы обязаны продлить Вашу лицензию. Продление лицензии осуществляется в том же порядке, как и получение новой.

2

Спасибо за материал))))

3

Спасибо, Коль. Очень полезная инфа.

:rolleyes:   Боевые б регистрировали......................

4

Светояр написал(а):

Спасибо за материал))))

Я Ивану обещал ;) . Скоро выложу про охотничье оружие , как можно получить разрешение.

5

Николай написал(а):

Боевые б регистрировали......................

Угу и не говори

6

2-а правила для ношения оружия.Это по крайней мере правила были в разделе пневматических пистолетов,но думаю и для боевых и трвматических тож подойдёт.К тому же этих правил я думаю больше,но эти в голове отложаться как лёгкие.

Во-первых, лучший способ выжить в нашем дерьмовом мире - это ДУМАТЬ. Если Ваш карман оттягивает пистолет, это не значит, что Вы непобедимы, это не кино и Вы не Одинокий рейнджер. Попробуйте все-таки договорится...

Во-вторых, никогда не "пугайте" противника, размахивая оружием перед его носом. Вы можете потерять драгоценные секунды его растерянности... Если уж достали ствол - применяйте, иначе получите по зубам, и кто его знает, против кого будут звучать выстрелы... Чаще всего, предупреждать о наличии оружия, тоже совершенно бессмысленно...

7

Народ я конечно понимаю,что вопрос тупой,но для самообороны подойдёт пневматика?Просто её регистрировать не надо.А для получения травматики лицензии нужны да ещё каждые 5-ть лет по поликлиникам бегать собирать справки для продления.

8

Светояр написал(а):

Народ я конечно понимаю,что вопрос тупой,но для самообороны подойдёт пневматика?

Для самообороны пойдёт всё, что может быть оружием. Спички, бутылка, шариковая ручка, книжка и т.д. Всё, что может причинить вред ротивнику. В т.ч. и пневматика. По сравнению с травматикой - говно, конечно, но лучше, чем ничего. Но мне думается, что эффект будет только если в лицо стрелять.

9

А какой самый надёжный и недорогой травматический пистолет?

10

Не знаю насчёт соотношения цены и качества, но лично я рекомендовал бы обычую "ОСУ" или "Стражника" - соответственно 4-х и 2-х ствольные. Они не подгоняются под настоящие внешним видом, но они самые надёжные и мощные.

11

А вот этот?---> http://www.armsgroup.ru/catalog.php?id=250&cat=150

Отредактировано Светояр (2008-08-19 23:03:12)

12

Хотел про него написать, но не стал. Да, он похож на боевой, да он очень мощный, НО... разброс очень большой, кучности нет. То есть реально стрелять почти вплотную надо. Одна пуля летит в одном направлении, другая в другом... нельзя быть в нём уверенным. А так да, мощный. 2 справочника типа "Желтые страницы" пробивает)

13

А какие самые лучшие считаются из пистолетов и револьверов трвматические?

14

Револьверы не юзал. А вообще из травмы лучше ОСЫ и СТРАЖНИКА нет ничего. Я уже говорил об этом...

Они каешн не такие красивые... но там всё принесено в жертву эффективности.

15

Николай написал(а):

Ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом(ОЛРР) при Вашем ОВД по месту регистрации в течение 10 дней.
По истечении 10 дневного срока сотрудники ЛРР обязаны принять либо принять Ваше заявление к рассмотрению, либо направить Вам официальный отказ.
В случае если проверка по вашему наблюдательному делу были произведена и вынесено положительное решение, Вы сдаете экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия.
В течение 30-дневного срока Вам должна быть выдана лицензия на оружие самообороны.
Однако, как показывает практика, срок получения лицензии может быть увеличен по объективным причинам иногда до полугода и более.
После получения лицензии Вы можете приобретать оружие. Поскольку лицензия на хранение и ношение оружия самообороны выдается сроком на 5 лет, вы можете приобретать оружие не сразу после получения, а в течение всего срока действия лицензии.
После приобретения оружия самообороны вы обязаны в 2х-недельный срок зарегистрировать Ваше оружие в Лицензионно-Разрешительном Отделе при ОВД.
Номер Вашего оружия заносится в ваше наблюдательное дело и с этого срока у Вас начинается исчисляться стаж владения оружием.
За 3 месяца до окончания 5-летнего срока действия вы обязаны продлить Вашу лицензию. Продление лицензии осуществляется в том же порядке, как и получение новой.

Это и на травматику?

16

как бывший водитель, порекомендовал бы ещё монтировку, как оружие ближнего боя,
либо домкрат, но его труднее достать из багажника, хотя убойная сила у него на порядок выше ))

17

Иван написал(а):

Это и на травматику?

Именно

18

ёпт... как на огнестрельное прям.. у мя товарищь ружье брал по такой схеме... долго и муторно.. специально походу.

19

Иван написал(а):

у мя товарищь ружье брал по такой схеме.

Охотничее ?? Там разница только в том что для того чтобы взять охотничее ружье нужно иметь охотничий билет. Насчет геммороя видать он денег менту не дал ;)

20

Та хз... помповое ружье. А насчёт взятки - то только так, я думаю, и можно решить... а иначе гемора будет на месяцы..

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Получение разрешения (лицензии) на оружие самообороны.