~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Анекдоты

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Отец Димитрий Дудко как-то поведал мне рассказ одного новообращенного. Этот человек пришел к католикам - там встретили приветливо, посадили на скамейку в первый ряд. Затем заглянул к баптистам - там и чаем напоили, и невесту обещали приглядеть. Пришел в православный храм - там лишь одна старушка оглянулась, фыркнула и опять отвернулась. "Батюшка, я экономист, - сказал этот человек отцу Димитрию, - и знаю, что хороший товар навязывать не будут".

22

:)

23

Анекдот про торгашей, как Задорнов не скажет )))

24

Да Задорнов это вообще клиника))) Жалко мужика.

25

Иван написал(а):

Да Задорнов это вообще клиника

ну вот когда про америкосов, что они придурки рассказывал - был отличный мужик... а как заикнулся про то, что наши предки не весели на деревьях до прихода христианства - так сразу клиника?

26

Ветер написал(а):

ну вот когда про америкосов, что они придурки рассказывал - был отличный мужик

ага...

Ветер написал(а):

а как заикнулся про то, что наши предки не весели на деревьях до прихода христианства - так сразу клиника?

Он об этом и не говорил. Он начал со словами играться. И дошёл в этих играх до полного маразма. А то, что до прихода христианства наши предки висели на деревьях - ты это откуда вычитал то? Выбрось такие книжки)

27

Иван написал(а):

Выбрось такие книжки)

ты имел ввиду учебник по истории))) да я такого же мнения)))

28

Ветер написал(а):

ты имел ввиду учебник по истории))) да я такого же мнения)))

Да, советские агитационно-обучающие материалы типа "История СССР от древнего времени до наших" дней - не самые лучше материалы для образования. :)

29

тебе вопрос - как ты сам думаешь наши предки были не в состоянии править своей землей и призвали немчуру - мол прийдите и владейте нами?

30

Ветер написал(а):

тебе вопрос - как ты сам думаешь наши предки были не в состоянии править своей землей и призвали немчуру - мол прийдите и владейте нами?

Здесь вопрос не в том, призвали или нет, а в том - кого считать "немчурой". Щас есть версии, что варяги - русы, всё наши племена были. Но это только версия, коих очень много.

А если всё же допустить, что это действительно были северные племена, то на примере нашего футбола видно будет))) Сравни нашу сборную ДО Гууса Хиддинка и с ним)))

Я думаю, что призвать - вполне могли. Даже не потому что сами не могли править, а чтоб споров не было.

31

Иван написал(а):

Даже не потому что сами не могли

да но кого...
как ты правильно заметил...
ато получается, что какие-то немощные... ущербные чтоли... и это нам с детства... втирают по истории...

32

Ветер написал(а):

ато получается, что какие-то немощные... ущербные чтоли... и это нам с детства... втирают по истории...

Дык а где наше детство то? :) Верно - в Совдепии. Вот и втирают.. а сейчас они ломать модель сложившуюся не хотят. Всё это эхо совковой пропаганды.

Не нужно винить Православие в ошибках "науки".

33

Задорнов, играя со словами, не претендует на истину. Он с помощью этой игры пытается массы разбудить. Заставить думать о том, о чём вы вот на этом форуме и общаетесь. О древности нашей истории.

34

Алесий написал(а):

Задорнов, играя со словами, не претендует на истину

Алесий, дай ссылочку на цитату, где Задорнов говорит такое.

35

Ветер написал(а):

вопрос - как ты сам думаешь наши предки были не в состоянии править своей землей и призвали немчуру - мол прийдите и владейте нами?

Сказание о Словене и Русе и городе Словенске
Дошло до нас в Хронографе 1679 года.
Публикуется из Полного собрания русских летописей. Т. 31. Л., 1977.

Земля же Руская тогда сверже с себя ризы сетованныя и паки облечеся в порфиру и виссон и к тому уже не вдовствуя, ниже сетуя, но паки по сем же и дети разилоди и на многа лета опочивая пребывши с премудрым Гостомыслом. Егда ж сии во глубокую старость прииде и не могий уже разсуждати, ниже владети таковыми многочисленными народы, ниже утишити многомятежных междоусобных кровопролитий в роде своем, тогда убо он премудрый, седый умом и власы, призывает к себе вся властели ру-ския, иж под ним, и рече к ним осклабленым лицем: "О мужие и братие, сынове единокровницы, се аз уже состарехся вельми, крепость моя изчезает и ум отступает, но токмо смерть. А се вижду, яко земля наша добра и всеми благими изобильна, но не имать себе властодержца государя от роду царскаго. Сего ради в вас мятеж велик и неутишим и межъусобица зла. Молю убо вы, послушайте совета моего, иже реку вам. По смерти моей идите за море в Прускую землю и молите тамо живущих самодержцев, иже роди кесаря Августа, кровницы суще, да идут к вам княжити и владети вами, несть бо вам срама таковым покоритися и в подданстве у сих быти". И возлюбиша вси речь старейшинскую, и егда сей умре, тогда всем градом проводиша честно до гроба, до места, нарицаемаго Волотово, иде ж и погребоша его. По смерти же сего Гостомысла послашавсею Рускою землею послы своя в Прускую землю. Они же шедше и обретоша тамо курфистра или князя великого, именем Рюрика, рода суща Августова, и молиша сего, да будет к ним княжити. И умолен быв князь Рюрик, и поиде на Русь з двема братома своима, с Трувором и з Синеусом.

ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И "ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ"?

36

Иван написал(а):

Алесий написал(а):

Задорнов, играя со словами, не претендует на истину

Алесий, дай ссылочку на цитату, где Задорнов говорит такое.

какое такое ? Это моё видение со стороны творчества Задорнова .

37

Алесий написал(а):

Сказание о Словене и Русе и городе Словенске

До наших дней сохранилось более 100 списков «Сказания…» (с вариантами названий), датированных в основном второй половиной XVII века, в том числе в Летописном своде патриарха Никона 1652—1658 годов, «Хронографе» 1679 года, Новгородской III летописи. Написано при Романовых.

Вообще-то существование различных версий, диаметрально противоположных по смыслу - это норма древнерусской историографии, базированной на местных преданиях и родословных легендах времён раздробленности.
Например, в Ипатьевской и Лаврентьевской летописях есть рассказы о походе Игоря Новгород Северского с диаметрально противоположными изображениями князя. В XVII веке было несколько повестей об основании Москвы - совершенно разных.
В общем, здесь должно срабатывать то, что у историков называется критикой источников, как правило, это не даёт ответа "что там было на самом деле", но позволяет немножко разобраться с тем "а почему здесь написано именно так".
В случае с Игорем одна из летописей восходила к его домашнему летописцу, другая - была посторонняя, северная (что, правда, не означала, что автор достоверно знал о событиях - ему было далеко). Повести о Москве (по крайней мере, две из четырёх), писались по конкретным поводам - на злобу дня.
А в Вашем случае повестушка явно поздняя - это видно по языку и строю. Так что срабатывает просто принцип большего доверия к документам более близким по времени к описываемым событиям, нежели к поздним компиляциям. Хотя, например, эпизод о Кие, Щеке и Хориве всегда оценивался как "запись местного предания" - степень достоверности там непроверяема. Да и причиной появления в ПВЛ истории о расселении народов считается скорее публицистика - актуальное во времена летописца желание вписать славян в число древнейших мировых народов.
А здесь - ну, любопытная местная новгородская версия. И что?

ПС: да и даже если верить этой версии, то тогда придётся верить и Библейской версии истории. А то ты предлогаешь верить одной части, а другую отбрасывешь))))))))

38

Алесий написал(а):

Это моё видение

Тогда и пиши так: "я не могу это подтвердить, но думаю, что...."

Сам же Задорнов верит в то, что он делает со словами, как в истину. И с параноиком-Чудиновым изыскания проводит. Всё это опровергает твоё виденье.

Задарнов потихоньку съезжает с катушек. Это факт. :(

39

Иван написал(а):

А здесь - ну, любопытная местная новгородская версия. И что?

Это ты скем консультировался ?

Иван написал(а):

ПС: да и даже если верить этой версии, то тогда придётся верить и Библейской версии истории. А то ты предлогаешь верить одной части, а другую отбрасывешь

Не, не отбрасываю, предлагаю верить и другой части.

Вообще я понимаю, что по одному списку не построишь истинной истории. Но эта вреде как и не противоричит, а поясняет почему Гостомысл послал за Рюриком : он де кровник наш. А это уже не "Варяг, владеющий Русами" !

40

Алесий написал(а):

Это ты скем консультировался ?

С профессиональными историками.

Алесий написал(а):

Не, не отбрасываю, предлагаю верить и другой части.

Какой другой? :) Это сказание полностью по Библии написано. :)