~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Притчи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Смысл христианской любви

Старец вывел учеников на мороз и молча встал перед ними.

Прошло пять минут, десять… Старец продолжал молчать.

Ученики ежились, переминались с ноги на ногу, посматривали на старца. Тот безмолвствовал.

Они посинели от холода, дрожали, и, наконец, когда их терпение достигло предела, старец заговорил.

Он сказал: “Вам холодно. Это потому, что вы стоите порознь. Станьте ближе, чтобы отдать друг другу свое тепло. В этом и есть суть христианской любви.”

Белая одежда

- Отец, почему ты печален? - спросил ученик у старца.

- Люди разучились видеть истину. Трижды я показывал трем из вас белую одежду с грязным пятном. И спрашивал: что вы видите? Грязное пятно, - говорил каждый из вас. И ни один не догадался ответить: белую одежду.

Ангельская работа

В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?"

Спросил.

- Я ношу Богу послания, которые начинаются - "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь?

- Я должен носить Господу послания которые начинаются - "Спасибо, Господи..."

В ад все приносят свой огонь

Царь встретил мудреца.

- От куда ты идёшь?

- Из ада.

- Что же тебе нужно было там?

- Я хотел попросить у чертей огня, чтобы согреться. Но дьявол сказал, что огня у них не водится.

-???

- Грешники сами приносят для себя в ад огонь. Огонь... И горят в огне своих страстей и грехов...

О лжи

Закончив службу, священник объявил:

- В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.

В следующее воскресение священник перед началом своей проповеди объявил:

- Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки.

Почти все присутствующие подняли руки.

- Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, - сказал священник. - У Марка нет семнадцатой главы.

2

Хорошие очень притчи.Поучительные.