~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » По -моему интересная статья.

По -моему интересная статья.

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Алесий написал(а):

а что было до рождения Адама ?

Согласно того же Никейского собора - каждый день творения соответствовал 1000 лет. Стало быть прошло 5 с половиной тысяч лет существования мира до появления человека.

62

странное мнение... в оригинале стоит слово, переводящееся как "эпоха", "эра", если мне память не изменяет...

63

Иван написал(а):

странное мнение... в оригинале стоит слово, переводящееся как "эпоха", "эра", если мне память не изменяет...

В каком оригинале? Слово для чего? Для одного дня творения или целиком творения?

“Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет; и тысяча лет, как один день” - один час. (2-е Петра 3,8)

64

Бравлин написал(а):

В каком оригинале?

В первоисточнике Бытия.

Бравлин написал(а):

Слово для чего? Для одного дня творения или целиком творения?

Обозначение "дня". Того что перевели как "день".

Бравлин написал(а):

“Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет; и тысяча лет, как один день”

Ты это воспринимаешь буквально?)) Я нет. Здесь "тысяча" - просто ка кобозначение большого отрезка времени... То есть для Бога всё иначе...

65

Иван написал(а):

Ты это воспринимаешь буквально?)) Я нет. Здесь "тысяча" - просто ка кобозначение большого отрезка времени... То есть для Бога всё иначе...

Это не я воспринимаю. Это на Никейском Соборе на основе этой фразы вычисления велись.

66

Бравлин написал(а):

Это не я воспринимаю

Я спросил, ты ответил.

Бравлин написал(а):

Это на Никейском Соборе на основе этой фразы вычисления велись.

Я и говорю, что это странно. И пояснил почему.

67

Иван
Ладно, хорош ерундой заниматься) Так мы до Второго Пришествия будем переписываться.

Если знаешь литературу, где церковь объясняет развитие Земли в свете научных данных по тому же вопросу, кинь ссылку, пожалуйста. Я натыкался на что-то подобное, но, хоть убей, не помню где.

68

Бравлин написал(а):

Если знаешь литературу, где церковь объясняет развитие Земли в свете научных данных по тому же вопросу, кинь ссылку, пожалуйста.

Церковь этим не занимается, у неё другие совершенно задачи.

69

Иван написал(а):

А доказать?

Свидетельства очевидцев - Евангелия.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » По -моему интересная статья.