а что было до рождения Адама ?
Согласно того же Никейского собора - каждый день творения соответствовал 1000 лет. Стало быть прошло 5 с половиной тысяч лет существования мира до появления человека.
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » По -моему интересная статья.
а что было до рождения Адама ?
Согласно того же Никейского собора - каждый день творения соответствовал 1000 лет. Стало быть прошло 5 с половиной тысяч лет существования мира до появления человека.
странное мнение... в оригинале стоит слово, переводящееся как "эпоха", "эра", если мне память не изменяет...
странное мнение... в оригинале стоит слово, переводящееся как "эпоха", "эра", если мне память не изменяет...
В каком оригинале? Слово для чего? Для одного дня творения или целиком творения?
“Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет; и тысяча лет, как один день” - один час. (2-е Петра 3,8)
В каком оригинале?
В первоисточнике Бытия.
Слово для чего? Для одного дня творения или целиком творения?
Обозначение "дня". Того что перевели как "день".
“Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет; и тысяча лет, как один день”
Ты это воспринимаешь буквально?)) Я нет. Здесь "тысяча" - просто ка кобозначение большого отрезка времени... То есть для Бога всё иначе...
Ты это воспринимаешь буквально?)) Я нет. Здесь "тысяча" - просто ка кобозначение большого отрезка времени... То есть для Бога всё иначе...
Это не я воспринимаю. Это на Никейском Соборе на основе этой фразы вычисления велись.
Это не я воспринимаю
Я спросил, ты ответил.
Это на Никейском Соборе на основе этой фразы вычисления велись.
Я и говорю, что это странно. И пояснил почему.
Иван
Ладно, хорош ерундой заниматься) Так мы до Второго Пришествия будем переписываться.
Если знаешь литературу, где церковь объясняет развитие Земли в свете научных данных по тому же вопросу, кинь ссылку, пожалуйста. Я натыкался на что-то подобное, но, хоть убей, не помню где.
Если знаешь литературу, где церковь объясняет развитие Земли в свете научных данных по тому же вопросу, кинь ссылку, пожалуйста.
Церковь этим не занимается, у неё другие совершенно задачи.
А доказать?
Свидетельства очевидцев - Евангелия.
Интересные статьи Шевчука и Кураева | -БЕСЕДКА- | 2008-12-08 |
Баркашов о последний временах | -ВИДЕО- | 2008-10-18 |
Лучше бы он стал художником... | -ГАЛЕРЕЯ- | 2009-02-10 |
Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса | -БЕСЕДКА- | 2009-04-03 |
О названии темы | -ФОРУМ- | 2008-11-07 |
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » По -моему интересная статья.