В этой теме я буду вести диалог от лица язычника:
1) У каждого из нас есть Отец и Мать. Бабка с Дедом и тд. То есть - есть Предки. Представим такую абстрактную ситуацию: к нам приходит толстый дядя и говорит: «твои Мать и Отец – плохие. Ну не совсем конечно… но есть лучше!» Какова будет реакция? Нет, если не бить по морде? Верно. Какими бы ни были Родители – они свои, родные. Они самые лучшие. Даже дети алкоголиков говорят, что их родители – самые лучшие. Да, объективно если – есть и лучше, но они чужие. Нет родства.
2) Мы русские – живём на своей земле, трудимся. Подходит толстый дядя и говорит: «на вашей земле чаще бывает холодно, чем на нашей. Да и моря у вас не такие тёплые. И пальм у вас нет. Ваша страна хуже нашей.» Какова реакция? Нет, если не бить по морде… Правильно! Это для него его земля лучше. Она ему родная.А нам наша лучше. Какая бы ни была. Она наша. Она родная. И нахер нам не нужны пальмы, пустыни и авокадо.
А всё почему? А потому, что каждому своё. Нет такого, чтобы всем было одинаково. Нет ничего общечеловеческого. Каждому своё. Но к чему я это?
3) Представим: подходит к нам толстый дядя и говорит: «Ваши Боги – не правильные. Наш Бог лучше…» Какова будет реакция? Нет, если не бить по морде..? Верно!