Иван написал(а):А знает презумпцию невиновности, о которой я тебе и сказал.
Не только, Иван. Есть ведь и другие "презумпции" (вины, добросовестности и т.д.), что говорит о том, что САМ подход, как одно из фундаментальных понятий в юрисппруденции есть. Ну что-то вроде понятия "Бог" в богословии.
Иван написал(а):Нет, я хотел сказать, что их нет. Да, изучил и готов.
Выложи мне все места, касающиеся жертвоприношений, плизз. Я сверю со своими.
Иван написал(а):Раз его нет для обраного, то и для моего нет.
Мы имеем христианскую доктрину. Источники не закрыты, эзотерики нет никакой. Языческий стандарт нам мало известен, но судя по тому, что есть - историческим фактам - ритуальные убийства входили в практику язычников, а значит были религиозно обоснованы, ибо, как мы уже выяснили - они были не идиоты.
Иван написал(а):Нельзя называть человека идиотом, ничего о нём не зная.
Вот именно, поэтому я не считаю язычников, приносящих человеческие жертвы, идиотами, т.к. считаю, что ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОГЛО, когда служишь бесам.
Иван написал(а):Я же тебе уже сказал о возможности реформаторства язычества того периода. Владимир бы реформатором.
Т.е. ты считаешь, что ОН ввёл неслыханные для русов обряды человеческих жертвоприношений? Или его реформы касались иных вопросов, а жертвоприношения как были так и оставались в ходу "по местам"?
Иван написал(а):Будет 3-е предупреждение - забаню. Я тоже не гордый.
Я не сомневаюсь. В твоём "смирении" я убеждаюсь постоянно. Понятно, что никакой Христос тебе не нужен - ты же сам свят, без Его помощи. Эдакий само-свят!