если отказываться от своего родного, то надо быть последовательным и отказаться от всего своео тогда. А не выборочно...
Так поступают только идиоты. Если я ошибаюсь в чём-то одном, это не значит, что я ошибаюсь во ВСЕМ.
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » На пальцах: апология язычества
если отказываться от своего родного, то надо быть последовательным и отказаться от всего своео тогда. А не выборочно...
Так поступают только идиоты. Если я ошибаюсь в чём-то одном, это не значит, что я ошибаюсь во ВСЕМ.
Почему?
Ну это противоестественно, видимо. Человек умер. Гниёт. Зачем это целовать?
Согласен, в принципе.
Ну это противоестественно, видимо. Человек умер. Гниёт. Зачем это целовать?
А если не гниёт?
А если не гниёт?
ну если не гниёт..., тогда я его просто расцелую от переизбытка чувств ! )))
Тебе дать адреса нетленных мощей?
Тебе дать адреса нетленных мощей?
а ты их коллекционируешь ?
ну если не гниёт..., тогда я его просто расцелую от переизбытка чувств ! )))
Мало того - благоухают! И иногда мироточат.
а ты их коллекционируешь ?
Причём тут я? Они в церквях хранятся..
Ну живут же мусульмане, буддисты без истинного бога христиан и у них тоже вроде бы всё "чики-пуки", причём в реале. А уж про иудеев и говорить нечего)
Откуда тебе ведомо, что там у кого "чики-пуки", а у кого не "чики-пуки" ? У всех есть свои проблемы. Впрочем, я считаю, что наиболее адекватный Судия всем Бог.
Кстати, почему ты так выделил иудеев?
Возможно, не хуже, чем постоянно об этом помнить.
Бог долго терпит, да больно бьёт, как известно.
Конкретный нельзя) Абстрактный.
Абстрактный не считается.
Ну вот американцы рационально сделали атомную бомбу и рационально испытали её на японцах.
Я специально подчеркнул, что нужно правильно оценивать эту самую "рациональность". Не факт, что твоя оценка "рациональности" америкосов есть правильная.
Мало того - благоухают! И иногда мироточат.
А когда такое происходит в других религиях - тоже целовать надо?
А когда такое происходит в других религиях - тоже целовать надо?
Я о таком не слышал. Приведи примеры, будет любопытно на это поглядеть.
Впрочем есть ещё одна отмазка - они не родные. Не христовы чада.
В буддизме есть нетленные мощи, например. Их тоже надо целовать?
В буддизме есть нетленные мощи, например. Их тоже надо целовать?
Благоухают и мироточат?
Не нюхал. Просто по факту - нетленные мощи есть не только в православии. Равно как и остальные чудеса. Как ты это объяснишь? Опять дьявол?
Просто по факту - нетленные мощи есть не только в православии.
Нетление в Православии не всегда признак святости. На Афоне есть нетленные "мощи" неких грешников-униатов. Есть "мощи" и у нас на Красной Площади. Не всегда оно означает нечто божественное.
Равно как и остальные чудеса. Как ты это объяснишь? Опять дьявол?
Смотря какие чудеса... Что касается бесов - да, иногда они могут что-то подделать. Я слышал, что у богородичников иконы "мироточат". Есть свои "чудеса" в других религиях. Но тут уж удивляться нечему - антихрист, вон, мертвых воскрешать будет!
То есть всё то в Православии - от Бога. А в других религиях от дьявола. Понятно.
А в других религиях от дьявола. Понятно.
Ну а ты как думаешь?
Я думаю, что со стороны это звучит очень глупо и смешно.
"мы красавцы, а другие.. а чё другие.. другие это говно.. а мы в шоколаде..")))
Я думаю, что со стороны это звучит очень глупо и смешно.
Что смешного?
Хотя, понятно, именно так реагировали язычники на первых христиан-мучеников, когда те отказывались почтить их богов, хотя язычники ставили вопрос так ("неглупо и не смешно"): МЫ ПОЧТИМ ВАШЕГО БОГА (у нас таких десятка два будет), но и вы наших почтите!
Неправда ли, странноватая позиция у христиан была ?
"мы красавцы, а другие.. а чё другие.. другие это говно.. а мы в шоколаде..")))
Что-то еле уловимо иудейское есть в этих словах, Иван.
Христианин должен думать так - все хорошие, один я плохой. Все спасутся, а я не знаю, спасусь ли...
А есть каббалистический подход - МЫ ДЕТИ БОГА, НАШИ ДУШИ ЕДИНОСУЩНЫ БОГУ, а остальные народы - клиппот(испражнения). Вот куды ты клонишь, ИМХО.
Нет, не угадал. Я клоню к тому, что это ТЫ сказал. А не я. Это именно ты обмазал говном всех остальных. "Мы христиане - у нас всё от Бога, а все остальные конечно же неправы, у них всё от дьявола". Это не мои мысли, Ваня.
Смешным видится именно это и не нужно передёргивать и менять смысл. Так и скажи: "Да, мы христиане счтаем что только мы от Бога, а все остальные - грязь сатаинская". Не юли...
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » На пальцах: апология язычества