~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Простая арифметика

Простая арифметика

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подумалось вот...
Если права нации, составляющей 70% населения страны, равны правам нации, составляющей 10%, то значит, права отдельного представителя нацбольшинства в семь раз меньше таковых представителя нацменьшинства. Если нацменьшинство составляет 1 %, его представители в 70 раз полноправней представителей большинства.
Пример:
Некий псих, наигравшись в стреляки-рубилки, врывается в читальный зал, или на дискотеку, или в магазин - и царапает ножичком (именно царапает) двух-трех русских.
Сколько психу дадут? Ну, года два, много три, и те условно.
А теперь вспомните Копцева.

Озар Ворон

2

Надо сначала дать определение, что есть "права нации". Я вот только воспринимаю в контексте "право нации на самоопределение". А тут идет речь про гражданские права вроде как, а именно про то, как они в теории должны выполняться и как на практике выполняются в зависимости от национальной принадлежности взаимодействующих лиц...
В общем с понятийным аппаратом не всё ясно.

3

Да в любом случае, Ломака, уравнивать в правах чужих со своими - ИМХО не верно.

4

1. Мы говорим о гражданском праве? Чужие - это неграждане РФ? Или чужие - это нерусские?
2. Мне кажется, что основные проблемы идут как раз не из-за равенства прав, а как раз от фактического их неравенства в пользу нерусских. Разве нет? Если бы всех судили одинаково, наверное, и предмета для разговора большого бы не было.

5

Ломака написал(а):

1. Мы говорим о гражданском праве? Чужие - это неграждане РФ? Или чужие - это нерусские?

Я думаю в контексте старттопика речь идёт об уголовом, но мы можем гоорить в т.ч. и о гражданском. Чужие в ншей стране - это не русские (русские,украинцы, белорусы).

Ломака написал(а):

2. Мне кажется, что основные проблемы идут как раз не из-за равенства прав, а как раз от фактического их неравенства в пользу нерусских. Разве нет? Если бы всех судили одинаково, наверное, и предмета для разговора большого бы не было.

Ну да. Речь не отом, что у русских их меньше, а о том, что у НЕруских их больше)))

6

Иван написал(а):

. Речь не отом, что у русских их меньше, а о том, что у НЕруских их больше)))

Все дружно вспомним "русскую статью " УК , для тех кто не знает 282 , по ней судили и судят исключительно русских.

7

Вот-вот) хоть одного кавказца по этой статье осудили в последнее время?

8

http://www.zrd.spb.ru/tyrma/tyrma_01-11-2008.htm
Список осужденных по 282 статье

9

Ндаа...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Простая арифметика