~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Славяне (Панславизм)

Славяне (Панславизм)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Самый частый ответ на вопрос: "Кого считать славянами?" такой - русские, украинцы и белорусы. Но славян много больше...

В настоящее время славяне расселены на обширной территории Центральной, Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек, из них около половины — русские (137 млн).

Общую массу славян принято елить на 3 части: восточных, западных и южных.

По порядку:

Восточные славяне: украинцы, русские (к ним относятся так же: поморы, липоване, горюны, казаки) и белорусы.

Южные славяне: болгары (к ни относятся так же и помаки), македонцы (и македонцы-мусульане), сербы, хорваты, словенцы, босийцы и черногорцы.

Западные славяне: поляки, чехи, словаки, лужичане и кашубы.

http://s41.radikal.ru/i094/0810/af/f87efe86add9.png
Панславянские цвета: национальный флаг, утверждённый на панславянском съезде в Праге в 1848

P.S.: Панслави́зм — культурное и политическое течение, идеология, распространенная в государствах, населенных славянских народами, в основе которой лежат идеи о необходимости их политического объединения на основе этнической, культурной и языковой общности.

2

Вань,
Вылож флаг на другом ресурсе пжааалыста... а то у нас радикал банится еп... а на флаг охота взглянуть... я думаю это нужное нам течение, как считаешь... и перспективное... европка то гниет... за славянами будущее...

3

http://ru.wikipedia.org/wiki/Панславизм

4

Нормальная оппозиция была-бы всяким НАТО, ОБСЕ и прочим

5

Я даже уже представляю на каком основании они не допустят этого. Мол де "коль вы славяне и негров там всяких не пущаете в свой союз - это дискриминация по расовому и национальному признаку". :)

6

Иван написал(а):

это дискриминация по расовому и национальному признаку

меня эта формулировка вообще раздрожает.
Да я не хочу пущать негров в круг своего общения, в своё военное формирование, в свой дом.
Почему это плохо ? Щитайте, что это плохо, но только у себя дома, там...

7

дык в ом и дело, что подобное заявление пойдёт не от какой то отдельно взятой страны, а от международных объединений...

то есть они даже будут правы по всем международным правовым актам... типа "если хотите стать общеевропейский или международным объединением - уважайте международное право". А там английским по белому написано о том, что национальный и расовый (как и политический и религиозный и тд) признаки не могут служить препятствием вступлению в различные объединения...

я думаю именно поэтому на международной политической арене до сих пор нет такого объединения.. :(

8

Значит всё упирается в международное право. Но у хитрых юристов наверняка есть какие-то лазейки, предлоги... просто это видимо ни кому ещё не надо. У власти то не совсем патриоты стоят...

9

Конечно есть. Просто это никому в власти не нужно...

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Славяне (Панславизм)