~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Посмертное существование в "родноверии"

Посмертное существование в "родноверии"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Господа "родноверы", я прошу вас указать тут то, каким вы видите для себя ваше посмертное существование.

Условие одно: самим не выдумывать а-ля "я так хочу, я так думаю", а указать конкретный источник своих представлений. Например буддист сошлётся на Типитаку, индуист на Веды, христианин на Писание и т.д.. Вот меня и интересует - где обозначены таковые сведения у "родноверов"? То есть каким они видят своё будущее после смерти.

П.С.: И если не на что ссылаться, то как можно жить вот так - незная, что будет с тобою в дальнейшем - не слишком ли большой риск - вот так вот взять и поставить на карту вечность в обмен на несколько дсятилетий гордыни и эмоций?

2

брат... нам совершенно точно известно про Калинов мост через реку Смородина... это из сказок русских... по этому мосту мы в иной мир пойдем... кто по совести жил на земле под тем этот мост не мрогнется... а кто злу служил, тот упадет в реку ту и утонет... ну а дальше... что за мостом за тем... там мир родичей наших... это уже беру из преданий других белых народов германцев... которые передсмертью заклинали себя "вижу отца своего и мать свою, вижу братиев и сестер всех до единого"... о том, что наши предки верили в то, что уходят в вдругой мир, другую жизнь говорит и тип захоронений... когда в могилу клали различные вещи, которые нужны человеку для жизни (!) в другом мире... боле ничего не знаю...

3

Ветер написал(а):

нам совершенно точно известно про Калинов мост через реку Смородина... это из сказок русских

То есть ты в таком серьёзном вопросе опираешься... на сказки?

Ветер написал(а):

это уже беру из преданий других белых народов германцев

Ну так у германцев известно  вё в язычестве. Вопрос то был про "родноверие". Мы ж не германцы.

Ветер написал(а):

которые передсмертью заклинали себя "вижу отца своего и мать свою, вижу братиев и сестер всех до единого".

Это в художественном фильме было. "13-й воин". :) Фильм ведь не может быть источником.

Ветер написал(а):

о том, что наши предки верили в то, что уходят в вдругой мир, другую жизнь говорит и тип захоронений... когда в могилу клали различные вещи, которые нужны человеку для жизни (!) в другом мире

Так я не отрицаю, что предки верили в иную жизнь. Я спрашиваю КАКОЙ они себе её представляли?

4

Иван написал(а):

Если рассматривать сказки как поучения для слушателей ради закрепления в памяти, чтобы передать следующим поколениям, то чем не источник?

Иван написал(а):

указать тут то, каким вы видите для себя ваше посмертное существование.

Честно говоря, думаю, что нельзя увидеть то, что будет после смерти. А верить хочется только в хорошее)

5

Иван написал(а):

а почему ты так несерьезно относишься к сказкам - это наша устная традиция... у индейцев на этом все их мировоззрение построено... почему ты считаешь это нсерьезным...
я опираюсь на сказки и считаю их нашим достоянием...

ну а собственно к чему ты все это спрашиваешь... или ты думаешь что мы тебе источники привидем... нет их у нас - ты и сам это знаешь...

а в то что я верю я тебе сказал...

Слава Предкам!

6

Ок. Какую сказку будем рассматривать как описание загробной составляющей, согласно дохристианской религии славян? :)

7

знаешь в чем тут дело... то что говорят христиане - не есть истина - по крайней мере это не доказано и не может быть доказано... так что во что ты веришь, то ты и получишь после смерти...

8

Ветер написал(а):

то что говорят христиане - не есть истина - по крайней мере это не доказано и не может быть доказано

Но у этого есть предпосылки для таких предположений (Писание, хотя бы) а все басни неоязычников - буквально высосаны из пальца. Вот в чём различие. Христиане хотя бы могут сослаться на источник. "Мы считаем так потому что...". А когда спрашиваешь неоязычника он тупо мычит и начинает вместо ответа поливать грязью христианство. :)

Ветер написал(а):

во что ты веришь, то ты и получишь после смерти

С чего ты это взял? :)

9

Иван написал(а):

С чего ты это взял?

мое личное мнение, брат... хотя даже не могу сказать на чем оно основано...

10

Вот... в том то и дело, Братка... это как воздух вместо денег в магазине) зашёл, а расплатиться нечем..)

Именно поэтому Православие стократ объективнее "родноверия".

11

ну для меня например это не так... например спроси у христианина - почему ты считаешь что Бог представлем в 3-х ипостасьях - так так в библии написано... так и что... посследняя инстанция... те ты в это веришь либо нет... и все... вот и все основания...

12

Ветер написал(а):

например спроси у христианина - почему ты считаешь что Бог представлем в 3-х ипостасьях - так так в библии написано...

Вот именно! Христианин может подтвердить свои слова, сославшись на Священное Писание. Его вера обоснованна. А язычник не может ни на что сослаться, его вера высосана из пальца! Всё правильно. Вот она - разница. :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Посмертное существование в "родноверии"