~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Причины появления "родноверия"

Причины появления "родноверия"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Как вы думаете, братья, чем обусловлен всплеск "родноверия", попытки возвращения людей к славянскому язычеству?

2

Возродить былое.То что утрачено.(хотя здесь скорей всего возрождение утраченой фантазии).Может заморские религии надоели.А вообще родноверие этттт бизнес.Вон всякие волхвы,обряды,книги,видео,родноверческие амулеты = хороший бизнес.Фантазия =деньги))))

Отредактировано Светояр (2008-11-02 16:52:33)

3

Ну это со стороны "волхвов" бизнес, а сами то простые люди - в чём их выгода? Я думаю, тут шкурный интерес, безусловно, имеет место быть. Но не только им всё ограничивается.

Моя версия - юношеский максимализм-нигилизм, романтизм. Психологическая компонента.

4

Это скорее просто игра.Пока жизнь хороша можно и в детство играть.А когда реальная жизнь по голове бьёт вот тогда и взросление и понимание приходит,что всё родноверие детская игра.Выкрикнул пару фраз,обосрал других и на душе легче вродь язычник.

5

Иван написал(а):

Моя версия - юношеский максимализм-нигилизм, романтизм. Психологическая компонента

:D ты сейчас случаем не про себя говорил...  ^^

6

И про себя, в частности, тоже. Только я этим уже переболел. Уже иммунитет выработался. :)

7

и это хорошо!

8

Однако... насколько же у вас поверхностное видение родноверия...
Да, есть некая мода на родноверие, многие хотят видеть его как антихристианство... Но это ведь целостное самостоятельное вероисповедание, которое не строится на противоставлении себя кому-нибудь или чему-нибудь.
И тот, кто ругает христиан, не родновер, а всего лишь антихристианин, не более.

К причинам спроса на родноверие могу отнести мировую тенденцию тяги у родному, к природе.

9

Драгомир написал(а):

насколько же у вас поверхностное видение родноверия

О... наверное у тебя оно глубинное, настоящее, истинное?  :D

10

Иван написал(а):

О... наверное у тебя оно глубинное, настоящее, истинное?  :D

По крайней мере моё родноверие не настолько близко к христианству, как "язычество" многих. Это не в упрёк христианству. Это в упрёк "язычнегам"...

11

"Твоё" родноверие - плод твоего воображения, твоё личное дело. Оно не имеет никакого отношения к вере славян. Так что верь во что хочешь - твоё личное дело. Только не говори, что это - славянская вера. :)

12

Иван написал(а):

"Твоё" родноверие - плод твоего воображения, твоё личное дело. Оно не имеет никакого отношения к вере славян.

Ты-то откуда знаешь? :) При таком засилии "язычеств" говорить что есть славянская вера, а что не славянская, глупо. Тут уж нужно знакомиться с самими носителями веры, с самой верой... иначе толку не будет...

13

Драгомир написал(а):

Ты-то откуда знаешь?

Откуда - не столь важно, важно, что знаю. :) Сам я был "родновером" порядка 7-ми лет. Изучил эту кухню вдоль и поперек, сделал выводы. Современное "родноверие" и настоящее историческое язычесто, это как растворимый "Зуко" и настоящий свежий фруктовый сок.

14

Драгомир написал(а):

Тут уж нужно знакомиться с самими носителями веры, с самой верой...

Конечно нужно. Но где они эти носители ?

15

Так знакомся - Драгомир! Носитель истинной веры, потомок волхвов, пришедший научить нас истинному пониманию "родноверия".  :D

16

А вот и правда интересно: щас можно говорить - Возрождение мол нынче. Возрождается вера предков и тп. А почему только сейчас то? Почему этого не было лет 150 назад? 100? 50? Чем наше время то таким "добрым, пушистым  и светлым" стало? Чем наше время отличается от прошлого, что тут вдруг стало возможно Возрождение? Че оно отличается то? Никто не задумывался?

Подозрительно как то... :)

17

ну так это... кали юга кончается,
эпоха лисы сменяется эпохой волка,
на смену эре рыб приходит эра водолея...

18

Алесий написал(а):

кали юга кончается

Милый друг... учи матчасть. Кали-Юга кончиться только через 427 000 (четыреста двадцать семь тысяч) лет!

Алесий написал(а):

эпоха лисы сменяется эпохой волка

Такого нет ни в одной культуре, не выдумывай))))

Алесий написал(а):

на смену эре рыб приходит эра водолея

С чего ты это взял? :)

19

Сорока на хвосте принесла )))

20

вот именно) а реально если, то как обычно, короче)))

вопрос в силе:

Иван написал(а):

А вот и правда интересно: щас модно говорить - Возрождение мол нынче. Возрождается вера предков и тп. А почему только сейчас то? Почему этого не было лет 150 назад? 100? 50? Чем наше время то таким "добрым, пушистым  и светлым" стало? Чем наше время отличается от прошлого, что тут вдруг стало возможно Возрождение? Че оно отличается то? Никто не задумывался?
Подозрительно как то... :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Причины появления "родноверия"