Я бы хотел прояснить некоторые моменты, весьма важные, ключевые, в происходящем сейчас и грядущих событиях.
Иван вот в соседней теме поднял вопрос о религии антихриста. Это весьма интересная тема, но более интересным, ИМХО, является то КАКИМ образом, возможно, будет происходить воплощение самого гениального диавольского плана, который апостол Павел назвал "тайной беззакония".
Я бы хотел обратить внимание на то, что, как говорит Писание, многие в последние времена будут прельщены, даже избранные. Вероятно потому, что враг постарается чтобы сама система духовно-нравственных ценностей была максимально приближена к христианской.
ВСё БУДЕТ КАК по учению Христа, но - БЕЗ ХРИСТА. Т.е. заповеди Его будут превозносить, Иисуса, возможно, будут чтить, но не как воплотившегося Бога-Слова, а как величайшего пророка (не более). Естественно Церковь, утверждающую обратное, попытаются как можно сильнее дискредитировать и выставить как некое мрачное наследие прошлого, мракобесие. Естественно, что мир не будет выглядеть так, как нам его показывают в том же "Американском шоу". Я более чем уверен, что таким режимом банков и корпораций, с вживлёнными чипами, ИНН и прочими страшилками антиглобалистов, "избранных" не "прельстишь", поэтому, полагаясь на свидетельство Откровения(Апокалипсиса), дерзну истолковать его таким образом, что те, кто продвигает антихриста, будут делать всё, чтобы современную западную "цивилизацию потребления" во главе с США ниспровергнуть.
Я исхожу из написанного в 17-й главе Апокалипсиса. Там, среди прочего, есть такие слова:
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю (т.е. антихристу - мое прим.).
...
16 ...сии возненавидят блудницу (тот самый "Новый Вавилон", "великий город, царствующий над земными царями", западную цивилизацию - мое прим.), и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
НО! Они не только уничтожат этот "новый Вавилон" и передадут власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
В связи с этим я бы хотел обратить пристальное внимание на всяческие появившиеся в последнее время агитки и фильмы как раз по теме свержения Вавилона.
При этом сами ниспровергатели уверены, что ИМЕННО ОНИ ведут войну с антихристом. Вот в чём весь мрачный комизм ситуации!
Но я бы назвал эту деятельность не иначе как ВОЙНОЙ с ЭРЕВ РАВ.
(продолжение следует)