~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » ПОП - Прах Отцов Предавший ?

ПОП - Прах Отцов Предавший ?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я тут я неоязами как-то дискутировал на рутубе. И там мне, между прочим заявили, что, дескать, ПОП - означает "Прах Отцов Предавший".   :confused:

Приведу здесь свой ответ:

Слово "поп" возводят к позднегреческому "папас" (что значит "священник"). Мало того, неоязычник Прозоров доказывает, что ПОПами на Руси называли языческих жрецов - http://serebrkniga.narod.ru/polkalit/81 … _rusi.html

...Обращаясь к вятским попам, митрополит вопрошал: Мы не знаем, как вас называть; не знаем, от кого вы получили поставление и рукоположение.

Историк Костомаров тоже задумывается над этим вопросом ни в одну епархию Вятка не входила. Любопытно, однако, что соседи вятчан, северные удмурты, называют попами... своих языческих жрецов, отправляющих земледельческий культ этого племени. Полагаю вполне возможным, что и попы Вятки были того же толка...

2

Iоанн Пламенный написал(а):

Я тут я неоязами как-то дискутировал на рутубе. И там мне, между прочим заявили, что, дескать, ПОП - означает "Прах Отцов Предавший".

Инглинги. Занятные ребята.  :D

3

Iоанн Пламенный написал(а):

И там мне, между прочим заявили, что, дескать, ПОП - означает "Прах Отцов Предавший".

Задорновы хр..новы.

4

Светояр написал(а):

Задорновы хр..новы

Задорнов теперь по-ходу первейший враг...

5

Нет не враг.Я просто имел ввиду,что несут чепоху.Задорнов тоже несёт чепоху.Не нужно приписывать то чего не говорилось.

П.С.: Ветер если тебе чего-то не нравиться(не знаю посты мои или ещё чего) я могу покинуть форум.По крайней мере на одного христианина меньше станет.

6

Ветер написал(а):

Задорнов теперь по-ходу первейший враг...

Сказочник, скорее. Лингвофрик, как и Чудинов сотоварищи)))

7

Светояр
Брат, посмотри соседнюю ветку... ты думаешь почему эт я на тя напал! не нападал я на тебя... ты недавно появился... потому я просто хотел узнать твою позицию... твои взгляды... ты уж прости если обидел...

8

Достойно, Ветер.

9

Ветер написал(а):

потому я просто хотел узнать твою позицию... твои взгляды...

Давай отныне будем выяснять по асе))))

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » ПОП - Прах Отцов Предавший ?