Сам не слушал,но думаю будет интересно. http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diako … a_Kuraeva/
Крутим колёсиком мышки вниз ----> новый раздел ----> Бoг Библии и бoг язычникoв.
Отредактировано Светояр (2008-11-28 17:12:53)
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -АУДИО- » Бoг Библии и бoг язычникoв
Сам не слушал,но думаю будет интересно. http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diako … a_Kuraeva/
Крутим колёсиком мышки вниз ----> новый раздел ----> Бoг Библии и бoг язычникoв.
Отредактировано Светояр (2008-11-28 17:12:53)
У Кураева все лекции интересны. Без исключения.
Тем кому интересно НАСТОЯЩЕЕ христианство, а не слузи и мифы о нём - посовтовал бы наравне с Кураевым ещё и его коллегу (тоже профессора Духовной Академии) - Осипова. Там же на "Предании" есть.
Таких мастодонтов, как они, уже нет... уходящее покоение.
Там новый раздел сделали и много нового и интересного скинули.
Там новый раздел сделали
Какой ещё новый раздел?!
Тьфу.Не новый раздел,а Новые лекции скинули.Свежак короче))))
Вот в теме про Христофора-псиглавца промелькнуло :
Не может в данном случае идти речь и о "заместительном" почитании Анубис-Христофор (как в древней Руси Перун-Илья, Велес-Власий)
На сколько верна приемственность ?
Я думаю, что верна. Язычники переносили на святых какие-то свойства языческих божеств. Это вполне естественно.
Я имею в виду, что читая молитву, например Власию (или как там - молишся штоли... ?), можно считать, что ты обращаешься к Велесу ?
И какого бога перенесли на Христа ?
Я имею в виду, что читая молитву, например Власию (или как там - молишся штоли... ?), можно считать, что ты обращаешься к Велесу ?
Нет. Перенесение черт языческих богов на православных святых - это ошибка. Это язычники считали так. Но это не так. Православные святые - не языческие боги, поэтому молясь им, молятся не языческим богам, а святым.
И какого бога перенесли на Христа ?
Кто? Язычники? Откуда я знаю - ни одного не видел. Нигде не читал даже о том, чтоб на Христа переносили обязанности какого-то языческого божка...
Интересно мужик рассказывает, грамотно !
Дык, естественно. У Кураева все лекции интересные. Очень умный мужик, патриот.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -АУДИО- » Бoг Библии и бoг язычникoв