~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Вот так рождаются мифы

Вот так рождаются мифы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

"Там, на западе, за скрытым в тени скорб­ным Гондором, вечернее солнце достигло края завесы, мед­ленно опускавшейся на мир, и, пылая грозным огнем, са­дилось за Море, которого Тьма еще не коснулась. Луч на миг осветил водруженную в центре Перепутья огромную сидящую фигуру, спокойную й торжественную. При виде ее Фродо невольно вспомнился Аргонат и каменные изва­яния древних королей. Памятник изгрызло время, изуве­чили руки вандалов. Головы не было. Вместо нее кто-то
взгромоздил на плечи статуи круглый камень и грубо на­малевал на нем глумливую рожу с одним непомерно боль­шим красным глазом посреди лба. Колени статуи, величе­ственный трон и постамент покрывали бессмысленные каракули и отвратительные символы, которыми пользова­лись рабы Мордора.

Последний луч успел выхватить из мглы голову камен­ного короля, откатившуюся к обочине.

— Смотри, Сэм! — крикнул Фродо, от удивления позабыв
об осторожности. — Смотри! Король опять обрел корону!
Пустые глазницы зияли, резная каменная борода напо­ловину искрошилась, но высокое суровое чело короля по-прежнему охватывала серебряная с золотом корона: его оп­лели, словно в знак почтения к падшему королю, мелкие белые звездочки неизвестных цветов, а в каменных кудрях желтели яркие чашечки очитка.

— Не будет им вечной победы! — воскликнул Фродо."

Дж.Р.Р. Толкин "Две башни" (глава 7 "Дорога к перепутью")

-

Гремучий лес в нашем городке - место известное.Тут молодогвардейцев когда то расстреляли. Обычный себе украинский лесок...

Если в этот лес с противоположной стороны зайти, то можно жуткую реализму увидеть, и много сакральностей предположить.

Вот скажите, други, что это такое?

http://s41.radikal.ru/i094/0811/a4/ed311c775209.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0811/28/fc2193eb29bf.jpg

Что скажут начальники неоязыческого цеха?  :rolleyes:

Высказывайте мнения и предположения. :)

2

Мне кажется это лётчик или сталевар (у него очки защитные на голове, похоже). Какая-нибудь неудавшаяся статуя советского неизвестного героя.
Но смотрится после отрывка из "Властелина колец" очень эпически.

3

Иван написал(а):

Вот скажите, други, что это такое?

Лицо,голова на которой наверное шлем надет.

4

Ещё версии будут? :)

5

Иван
ну так ты эт все к чему... что там уже неоязычники капище оборудовали штоль...

6

Этоя  к тому, что это сделали очередным древним капищем, а рожа - остатки кумиров древних ариских богов чуть ли не с письменами))))))... щас не со своего компа, детали потом. На картинке голова летчика, а точнее форма для отливки... Того, который у стадиона, на стеле Шаблон в Украине. :)  форма перстала быть нужной - и её просто выкинли в лес и закопали... а сейчас со временем она вылезла на поверхность и местные любители "старины арийской" сразу же восприняли по-своему)))

http://s42.radikal.ru/i095/0811/f0/c0cc40186c57.jpg

7

Иван написал(а):

а сейчас со временем она вылезла на поверхность и местные любители "старины арийской" сразу же восприняли по-своему)))

Если больные,то чему удивляться.

8

Если б кто-то удивлялся ещё... :) чего ж ещё то ждать)))) просто мне было очнь любопытно наблюдать сам механизм возникновения очередного мифа. :)

9

Дык они могут и постаменту где самолёт и лицо лётчика изображено начать покланяться.Типа вот видите, а мы правы были,что предки с Сириуса прилетели))))

10

А мне кажется, что это миф о мифе.
Сразу же видно, что голова из бетона.

11

Алесий написал(а):

А мне кажется, что это миф о мифе.

молодчик! я тоже так думаю... надо быть совсем дебилом, чтоб это за кумира бога признать... так что как то несостоятельно выглядит история то...

12

Алесий написал(а):

Сразу же видно, что голова из бетона

Тем, кто хотел сказку - было пох из чего это бошка))) Она для них была из белого космического гипербореского кварца, отколовшегоя от трона Перуна...)))

Ветер написал(а):

надо быть совсем дебилом, чтоб это за кумира бога признать

Так большая часть родноверов именно таковы... :)

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ГАЛЕРЕЯ- » Вот так рождаются мифы