ссылочку в студию)))
книжку открой и прочитай... ссылочку...
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Индийские веды писали про Русь
ссылочку в студию)))
книжку открой и прочитай... ссылочку...
Какую? Веды? Дай ссылку.
В гимнах Ригведы и Авесты говорится о том, что на родине ариев полгода длится день и полгода ночь...
Великий Бог Индра - могучий воин-громовержец - разделил своей властью небо и землю, надев их на незримую ось как два колеса. И с тех пор звезды кружатся над землей по кругам, а укреплена эта ось на небе Полярной звездой. А всем нам известно что только в полярных широтах видно как звезды описыват круги вокруг полярной звезды... что это тогда...
Великий Бог Индра - могучий воин-громовержец - разделил своей властью небо и землю, надев их на незримую ось как два колеса. И с тех пор звезды кружатся над землей по кругам, а укреплена эта ось на небе Полярной звездой. А всем нам известно что только в полярных широтах видно как звезды описыват круги вокруг полярной звезды... что это тогда...
написать и я то же самое могу, даже похлеще. Я просил подтвердить эти данные ссылкой на санскритский стих.
ну у меня нет никакой ссылки... я взял это из этой книги... там автор приводит выдержки из перевода текста Вед... что тебе не нравится то... это ученый - он врать не будет...
ну у меня нет никакой ссылки
в том и дело)
я взял это из этой книги... там автор приводит выдержки из перевода текста Вед
А с чего ты взял - что это из текста Вед? На слово поверил?
что тебе не нравится то... это ученый - он врать не будет...
Ну не скажи...)))))))))))))))))))))))))
Всё опять упирается в факты и доказательства. Где они? Нету. Верить в мифические страны кончено хочется многим... но вот ДОКАЗАТЬ их наличие ещё ни один не смог. Вот в чем закавыка то)
Вот в чем закавыка то
никакой закавыки нет...))) об том писали все ученые, которых я ранее перечислил... ты не веришь им наслово - отлично! твое право... я верю... будет время сам прочту Веды... вот тогда тебе крыть то нечем будет )))
я верю
Кто ж тебе запрещает верить? Верь. Только фактом не называй.
сам прочту Веды
Для этого тебе нужно будет выучить древний священный санскрит во всех тонкостях. Это лет 12 в среднем. Хорошее начинание.
вот тогда тебе крыть то нечем будет
Вот когда (и если) будет нечем....
написать и я то же самое могу, даже похлеще. Я просил подтвердить эти данные ссылкой на санскритский стих.
так это можно про любой научный труд сказать : не верю !
Чтоб убедиться надо самому прочитать и как ты сам заметил в оригинале.
Не любой. Но всякие "сенсационные" открытия, стоит перепроверять. На поверку оказывается, что мало лишь заявить, что Луна из сыра сделана - нужно ещё и доказать это. А вот с доказательствами у всех этих сенсациелюбов туговато.
Вот Задорнов - красиво говорит, складно. Заслушаешься. Попроси доказать - умолкнет. Хиневич тот же - ещё бОльший воздухотряс. Его легенды ещё красивее и танственнее. Попроси доказать, предоставить источники - всё, нет теорий Хиневича. Речь идёт именно обо всех этих новомодных "открытиях", писаниях, прародинах и т.д.
мало лишь заявить, что Луна из сыра сделана - нужно ещё и доказать это.
дело в том что начал читать и много интересного обоснованного в ней нашел...
т.е. вышеупомянутые Ветром авторы ссылаются на конкретные источники : индийские веды.
Естественно они на них ссылаются, они ведь ставят в основание своего исследования именно их. Вопрос в другом - все ли они утверждают на основании Вед, что их родина - заполярье? Нет. А ссылается на Веды много кто. Только вот выводы разнятся. И, разумеется, нельзя однозначно утверждать.
А вспоминая, что по словам Жарниковой, Сатья-Юга наступила в 40х годах (тогда как Веды говорят, что это произойдёт только лишь через 427000 лет), я не особо возгорелся уваженим к ней, как к адекватному исследователю и ученому.
Только вот выводы разнятся.
А есть такие, которые что-то другое про прародину утверждают? Скажем так, оппоненты "полярников".
Можно сказать куда проще - эти "полярники" считаются эээ... мягко говоря фантазёрами в серьёзных научных кругах.
А что говорят в серьёзных научных кругах?
Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течении периода, который продолжался около тысячи лет. Он начался с составления «Риг-веды» около XVI века до н. э., достиг своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершился во времена Будды и Панини в V веке до н. э. Большинство индологов сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течении многих веков существовала устная традиция их передачи.
Из-за недолговечности материала, на котором записывались Веды (для этого использовалась древесная кора или пальмовые листы), возраст дошедших до нас манускриптов не превышает нескольких сотен лет. Древнейшие манускрипты «Риг-веды» датируются XI веком. В Санскритском Университете Варанаси хранится манускрипт, датируемый XIV веком.
А насчёт полярной прародины что говорит современная индология? Ну, конечно, не исключено, что данный вопрос не входит в круг её интересов.
Просто любопытно, есть ли "разгромные" теории против "полярников"?
А насчёт полярной прародины что говорит современная индология?
Индология на то и индология, что она занимается Индией, а не При(За)полярьем. Это не входит в круг её изучения...
Тем смешнее выглядят потуги выдавания мнения индологов о Заполярье, как авторитетные))))
Просто любопытно, есть ли "разгромные" теории против "полярников"?
Нет. И нет не потому, что правы "полярники", а потому же, почему нет и разгромных теорий против сторонников того, что Луна из сыра сделана...
_
Там просто описан природный мир, характерный для долины Инда и Ганга. При всем уважении к заполярью, я не слышал, чтобы там в пластах земли находили остатки пальм, бамбука (который однозначно упомянут в РВ) и тому подобного... Я уж не буду спрашивать когда это у нас в тайге слоны с пятнистыми антилопами водились?!))) Опять же, названия рек. В Индии все они сохранились, за исключением пересохшей Сарасвати (при том, что от нее осталось русло).
Индология на то и индология, что она занимается Индией, а не При(За)полярьем. Это не входит в круг её изучения...
Тем смешнее выглядят потуги выдавания мнения индологов о Заполярье, как авторитетные))))
Ну может и так... Только разве индология не интересуется происхождением индусов?
Насчёт потугов, так это проблема большинства исследователей чего-либо. Обидно, всё-таки, когда столько труда вложил, а теорию твою не принимают.
Нет. И нет не потому, что правы "полярники", а потому же, почему нет и разгромных теорий против сторонников того, что Луна из сыра сделана...
Германцы вон тоже откуда-то из Азии пришли. Даже до Америки добрались. Да и вообще, люди мигрируют. Вчера здесь, завтра там. Где доказательства того, что индусы со своего возникновения в Индии жили?
Где доказательства того, что индусы со своего возникновения в Индии жили?
Нет посылок считать иначе.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Индийские веды писали про Русь