Ты не сравнвай апостолов с Иосифом. Апостольские времена - это времена промысла особого.
Вот так и я толкую - всему своё время. В своё время Богу угождал Иосиф по особому промыслу, в Ветхом Завете - пророк Илия, закалая жрецов Ваала, а в апостольские времена - умерщвлением беззаконников по молитве. Во времена антихриста Енох и Илия во время проповеди своей будут умерщвлять тех, кто будет наносить им вред. И, наконец, Господь лично убъёт беззаконника.
Все по особому промыслу, Иван!
Да и не видел я что-то не одного упоминания, чтобы люди умирали по молитве Иосифа.. всё больше как-то от грубой физической силы.
Иосиф полагал, что смерть от молитвы более жестокая.
Вот и предоставь мне самому отвечать перед Богом, если я не прав. Только вот я считаю, что я прав. И мои доводы (как в случае с инквизицией) основаны на Новом Завете, а не на Старом, как у тебя и жидов.
Твои доводы осенованы на еретическом истолковании, т.к. если бы Иосиф был жидом или еретиком - его бы не канонизировала Православная Церковь, по молитвам к нему не исцелялись бы болящие, а духовные мужи не одобрили бы его труды. Ты приватизировал толкования Нового Завета и искажаешь его, как и все прочие еретики. И потом этакой виртуальной дубиной "мочишь фанатеГофф". На твоей стороне только твоё ИМХО, запомни Иван. А на моей - многочисленные друзья Христовы, радеющие за паству свою.
Здесь как и на курайнике повторяется один и тот же мрачный комизм ситуации - христиан правильно понимать учение Христа стремяться научить или сектанты, или еретики, или хасиды(!). Или, как в этом случае, сторонники толерастии в Церкви.