~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Источники

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот давно меня интересует вопрос о степени доверия источникам историческим. До нас дошло много всяких летописей, сказаний и т.д. Но, они как и следовало ожидать, подверглись корректировке правящего режима и религии. Но тогда встаёт вопрос - неужели всем этим источникам нельзя доврять? неужели все кто их писал переворачивали всё вверх дном? А если нет, то где же проходит граница между "верю" и "не верю"?

Каким источникам тогда можно верить? Интуиция, скажете... но нетгарантии, что это не фантазия. Ведь мозг человека всегда будет ждать его там, где ему назначено свидание. Человеку свойственно выдавать желаемое за действительное, додумывать.

Итак, что такое исторические источники?

2

Слышал случайно из одного не авторитетного (в глазах может быть других, для меня - да) источника, что все летописи, которые хранятся в гос. архивах - списки на ранее 17-18 в.в. , а настоящих просто нет.
Но настоящие всё таки имеются на территории многих областей Руси, только хоронятся  пока. И скоро  будут открываться, так как время пришло... сложность в том, что открыть их - это сложная задача, но она решается...
Будем ждать. И ещё, я думаю, что когда будет готов , желающий напиться, то будет готов и источник...

3

Так в том и дело, смотря что считать таковым источником, да и есть ли он?

Хотя, всё же склонен думать, что есть. Но резонных и весомый оснований и доказательств сего у меня покамест, к сожалению нетуть...

4

Думаю, что есть, и не один. Прав Алесий, было бы для кого открывать, а то в г-но втоптать враз можно.

5

Тогда закономерный вопрос: у кого и где? Кто как думает?

6

Коль "охота" началась, возможно узнаем теперь не очень скоро, но выводить, думаю будут, и агонии конец приходит.

7

...источники источниками, но решать все равно людям "будущее делается сегодня, причем конкретными людьми"...
...мне же кажутся интересными подтверждениями "древности" славян DYS-гаплотипы мужской хромосомы...

http://future-2008.livejournal.com/5855.html
Русские гаплотипы мужской хромосомы

8

Sveta
Вкратце могла бы рассказать смысл написанного в статье, а то в генетике не особо разбираюсь :rolleyes:

Отредактировано Волжанин (2007-10-03 17:45:29)

9

Орей написал(а):

у кого и где? Кто как думает?

БЕОГОРЦЪ пишет :

когда придет срок-тогда и скажем...никто- ничего,сейчас, точно не въдает...как ждать Рассвът,держать Коло,во Тъме хорониться ит.д.-заповедовали.....а как встречать?-от тут все и присели...кто во что горразд..ни правых ни "левых" -каждый правый..или "левый"..
мерять ведь терь- только по БОГАМ и осталось..больше не по ком и не по чем...всё -внове...
Да и БОГИ НАША-не в лучшем полжении в Яви...
КОНЪ ведь какой? "БОГИ СВЪТЛА-во ТЪМУ -невхожи"(и наоборот) а "оно взяло"-и провернулось...(не само собой канешна),но то другая песня)..все в одинкаковом оказались..шо ошметки Рассы- шо БОГИ Наша,шо Боги Тьмы...интересно вобщем...
Да Наша-в Рост,их на убыль...Харашо то..