[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6NDo38VtmjQ[/youtube]
В Еврейском общинном центре прошла поминальная молитва по Алексию II
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться22008-12-15 11:44:53
Всё правильно. Молодцы. Достойно уважения. Если уж кришнаиты даже отреагировали...
Поделиться32008-12-15 12:54:40
Да уж. Если САМ главный хасид России Берл Лазар выразил такой одобрямс значит всё шло по плану, в русле проекта "Мошиах"!
Поделиться42008-12-15 13:11:00
Если САМ главный хасид России Берл Лазар выразил такой одобрямс значит всё шло по плану, в русле проекта "Мошиах"!
Ага, если кришнаиты выразили свои соболезнования, то всё идёт по плану проекта Калки-аватара... если мсульмане, то всё в рамках их проекта. Если атеисты, то всё - Ленин грядёт. У тебя параноя, по-моему вкупе с манией преследования. У тебя, блин, везде жиды, везде сионизмы, тайные заговоры и агенты мировой закулисы. У тебя даже в мыслях места не осталось обычному человеческому чувству. Не, тёзка, я всё больше и больше убеждаюсь, что христианин ты хреновый. Только по названию. А христианского в в тебе нет ничего. Ты даже на смерти Патриарха сумел спекулировать...
Низко.
Поделиться52008-12-15 13:28:21
Иван я в ваш разговор не вмешиваюсь.Но у меня вопрос а что нет никаких мировых заговоров и т.п.?Люди,что ли с пальца высасывают всё это?
Поделиться62008-12-15 13:31:27
а что нет никаких мировых заговоров и т.п.?Люди,что ли с пальца высасывают всё это?
Если есть Бог, то что может пройти мимо его воли? Может и есть. И что ж теперь.. всех подозревать в шпионаже, заматываться в фольгу, "чтоб враги не облучали" и ходить оглядываясь даже в туалет дома?
Поделиться72008-12-15 13:54:41
Ага, если кришнаиты выразили свои соболезнования, то всё идёт по плану проекта Калки-аватара...
Меня не волнуют мнения кришнаитов (по крайней мере сейчас). Никакие кришнаиты не оЖИДают своего мессию. Его ждут каббалисты в основном. И мессия (антихрист), судя по многочисленным свидетельствам о нём святых отцов, будет именно их ставленник.
Хотя, кстати, есть такая теория мессианская и у масульман, правда это требует отдельно разговора...
У тебя параноя, по-моему вкупе с манией преследования. У тебя, блин, везде жиды, везде сионизмы, тайные заговоры и агенты мировой закулисы.
Не надо передёргивать, Иван. Не везде. В любом случае, о приходе антихриста и подготовке к этому (о "тайне беззакония", которая уже делалась во времена апостолов), христианство утверждало с самого начала и часто древние и не очень отцы Церкви уже о своём времени говорили, как о близ грядущем конце, размышляя о признаках последних времен и об общем отступлении и деградации Церкви.
Их ты тоже обвинишь в паранойе, когда они видели везде бесов и их слуг, и вот-вот явление главного "беззаконника" ?
Иван, долгосрочного человеческого заговора как такового нет. Я соглашусь с мнением Юрия Воробьевского, что заговорщик один - это диавол, который манипулирует своими слугами в каждом поколении, неуклонно воплощая свой проект в жизнь. Просто самыми талантливыми проводниками оказались жиды, распявшие Христа. Их жестоковыйность и пробивчивость - прекрасные качества для его целей, это отметил даже Кураев.
Кстати, он же заметил и определенные "закономерности" в деяниях слуг антихристовых, однако, надо отдать ему должное, не стал огульно поливать грязью исследователей этих вопросов, как делаешь это ты, а высказался намного конструктивнее:
вопрос о том, кто выбирал дату для начала революции, кто “совпадал” беспорядки и Пурим, как минимум имеет право на существование и спокойное обсуждение...
А твои выпады из той же серии, что и "да все попы ваши - толстые обманщики и сребролюбцы".
У тебя даже в мыслях места не осталось обычному человеческому чувству. Не, тёзка, я всё больше и больше убеждаюсь, что христианин ты хреновый. Только по названию.
Иван, каждый христианин перед причастием повторяет молитву, о том, что ОН САМЫЙ ХУДШИЙ из всех грешников. Я хвалить себя не собирался, и на хвалу тоже как-то не напрашивался. Грешен - имею право, как ты сам сказал.
А христианского в в тебе нет ничего.
Кто ты, чтобы судить чужого раба?
Ты даже на смерти Патриарха сумел спекулировать...
Да я уважаю нашего Патриарха. Просто я констатирую факт, что мессианствующие жиды не только не обратились от своих заблуждений, но и, к сожалению, возможно при некотором попустительстве священноначалия, восприняли фразу "ваши пророки - наши пророки", как-то не так (не в миссионерском смысле), а именно -- как поддержку их мессианских стремлений, о которых покойный патриарх, возможно, мало что знал...
Поделиться82008-12-15 14:01:27
Никакие кришнаиты не оЖИДают своего мессию
Я всё больше и больше разочаровываюсь в степени твоей подготовки по предмету дискуссии. Для справки: кришнаиты ожидают, таки. Это тебе так, для галочки.
Кто ты, чтобы судить чужого раба?
Я тебя не судил. Я просто констатировал факт.
Да я уважаю нашего Патриарха
И не считаешь его агентом жидов? Потрясающе...
Поделиться92008-12-15 14:29:53
Я всё больше и больше разочаровываюсь в степени твоей подготовки по предмету дискуссии. Для справки: кришнаиты ожидают, таки. Это тебе так, для галочки.
Очень хорошо, Иван. Я рад, что мы устранили моё неведение в этом вопросе, впрочем я и не скрывал, что кришнаизм не сфера моего прямого интереса. О них святые отцы, насколько я знаю, ничего не писали.
Кстати, не мог бы ты просветить всех нас, создав параллельную тему о мессианских чаяниях кришнаитов?
Я тебя не судил. Я просто констатировал факт.
А "судящий" факты не констатирует? Ты осудил меня, причем сделал это настолько бесцеремонно и совершенно не разобрался в чём дело.
Я не противник патриарха, я просто изучаю методики каббалистов, и я вижу, как они радостно готовятся к приходу мошиаха.
посмотри хотя бы тут: Moshiach is ready to come now!
http://rutube.ru/tracks/1038510.html?v= … bf5d9cbc71
7-й любавический реббе М.М.Шнеерсон утверждает, что до пришествия Мошиаха ("апостола науки и правды") осталось совсем немного.
И не считаешь его агентом жидов? Потрясающе...
Нет, не считаю. Хотя есть информация, что он был агентом КГБ. Но кто тогда только не был...
Поделиться102008-12-15 14:58:17
я просто изучаю методики каббалистов, и я вижу, как они радостно готовятся к приходу мошиаха.
Да пусть радуются, тебе то что? Ты своего мессию жди, а не на других заглядывайся. Делай своё дело, как говорится, а не в чужие лезь. Как Патриарх.
есть информация, что он был агентом КГБ
Небыл. Его допрашивали, так же ак и всех священников. Протоколы допроса сохранились в архивах, разумеется. И вот на основании их делают вывод, что Алексий был агетом, но это нелепо. У меня есть некоторые выходы на архивы и ничего порочащего честь покойного Патриарха там нет.
Поделиться112008-12-15 15:09:58
Да пусть радуются, тебе то что? Ты своего мессию жди, а не на других заглядывайся. Делай своё дело, как говорится, а не в чужие лезь. Как Патриарх.
Однако нас святые отцы Церкви учат иному. Св. Кирилл Иерусалимский:
Посему укрепляй себя, человек! Известны тебе признаки пришествия антихристова. Не только один ты помни оные, но и всем сообщай с любовию. Если имеешь сына по плоти, и его вразуми. И если породил кого посредством наставления в истинах веpы, и его предостереги, чтобы не принять ему лжи вместо истины. Тайна бо уже деется беззакония (2 Сол. 2, 7). Устрашают меня брани народные, устрашают раздоры церковные, устрашает ненависть брата к брату. Пусть будет так только сказано; не дай Боже, чтобы это случилась при нас. Однако же должны мы быть осторожными.
Поделиться122008-12-15 15:11:46
Небыл. Его допрашивали, так же ак и всех священников. Протоколы допроса сохранились в архивах, разумеется. И вот на основании их делают вывод, что Алексий был агетом, но это нелепо. У меня есть некоторые выходы на архивы и ничего порочащего честь покойного Патриарха там нет.
Иван, мне это не важно был он или не был и сохранилось ли что - моё отношение к нему не изменится. Это не ересь всё-таки, даже если и было что. Может какая-то греховная слабость, но не ересь.
Поделиться132008-12-15 15:13:31
Если ты достиг такого уровня, чтобы делать это по указанию этого святого "с любовию" - пожалуйста. Но ты не таков. Так не лезь, если не соотвествуешь нравственным принципам православного проповедника и вообще православного христианина.
Поделиться142008-12-15 15:38:55
Так не лезь, если не соотвествуешь нравственным принципам православного проповедника и вообще православного христианина.
Иван, о любви у тебя, видать тоже странное представление, как и о нравственных принципах. Эта "любовь" называется толерастия и человекоугодничество. И конечно, чем проповедник слаще чешет слух, тем он православнее. Знакома позиция. У нас на приходах многие очень недовольны, когда батюшки их ругают на проповедях (что они и должны делать по сути).
Смиряйся лучше, Иван. Я не буду петь песни как "перед грозою пахнут розы", а буду говорить так как есть. Иоанна Кронштадского тоже осуждали за резкость, однако он свят.
Любовь это не человекоугодничество. Помнишь, Бог кого любит, того и наказывает. Т.е. может и "шлепнуть". Так и я тебя не облизываю, а наказываю, чтоб ты не мнил о христианстве и о себе невесть что... Так-то.
Поделиться152008-12-15 15:51:30
Иван, о любви у тебя, видать тоже странное представление, как и о нравственных принципах.
Ну да, Евангельские. Прости уж...
нас на приходах многие очень недовольны, когда батюшки их ругают на проповедях (что они и должны делать по сути).
Ругать - одно, убивать - другое.
Иоанна Кронштадского тоже осуждали за резкость, однако он свят.
Да? Ну давай почитаем, что он пишет:
"Ты ненавидишь врага? Ты глуп. Почему? Потому что, когда враг тебя гонит, ты еще сам себя внутренне гонишь, ибо скажи, не гонение ли, не самое ли жестокое гонение — мучить себя ненавистью к врагу? Люби врага — и ты будешь премудр. О, если бы ты знал, какое торжество, какое блаженство — любить врага и делать ему добро! Так Сын Божий, так Бог во Святой Троице восторжествовал и торжествует Своею любовью над неблагодарным и злонравным родом человеческим; так святые Божии торжествовали над врагами своими, любя их и делая им добро. Грешником сущим нам Христос за ны умре. Аще врази бывше, примирихомся Богу смертию Сына Его, множае паче примирившеся спасемся в животе Его (Рим. 5, 8, 10)."
Поделиться162008-12-15 18:00:34
Ну да, Евангельские. Прости уж...
Ты себя переоцениваешь. Скорее -- толстовские.
Ругать - одно, убивать - другое.
А у них чувство, что кожу дерут. Очень тяжко признавать себя грешником, хуже всех. Гораздо легче думать о себе, как о носителе евангельской любви и прочего. Святым вообще себя как-то удобнее считать.
Да? Ну давай почитаем, что он пишет
За личных врагов пишет Иоанн Кронштадский. Тут все правильно.
А вот, что он пишет о врагах Церкви и России:
Поднялась же рука Толстого написать такую гнусную клевету на Россию, на ее правительство!.. Дерзкий, отъявленный безбожник, подобный Иуде предателю… Толстой извратил свою нравственную личность до уродливости, до омерзения… Невоспитанность Толстого с юности и его рассеянная, праздная с похождениями жизнь в лета юности, как это видно из собственного его описания своей жизни, были главной причиной его радикального безбожия; знакомство с западными безбожниками еще более помогло ему стать на этот страшный путь… о, как ты ужасен, Лев Толстой, порождение ехидны…
Да, кстати, даже Кураев как-то рассказывал, что читая как-то дневники святого он наткнулся на место, когда Иоанн Кронштадтский молился о смерти Толстого. Вот так допекают еретики иногда!
Поделиться172008-12-15 18:05:14
Ты себя переоцениваешь. Скорее -- толстовские.
Нет, я уже указал на разницу между идеями Православными и толстовством.
А вот, что он пишет о врагах Церкви и России:
Все правильно и верно написал. Готов под каждым словом расписаться. Только скажи-ка мне, православный, где тут св. Иоан Кронштадский призывает зарезать или сжечь Толстого? Мм..?
Да, кстати, даже Кураев как-то рассказывал, что читая как-то дневники святого он наткнулся на место, когда Иоанн Кронштадтский молился о смерти Толстого. Вот так допекают еретики иногда!
Дык кто-ж те зарещает молиться тО?! Никто! Молись... Тока нех совершая убийство говорить, что оно совершается "Во имя Отца и Сына и святого Духа". А молиться ты можешь о чём угодно. Это твоё личное дело.
Поделиться182008-12-15 18:27:28
Только скажи-ка мне, православный, где тут св. Иоан Кронштадский призывает зарезать или сжечь Толстого? Мм..?
А Толстой и не скрывал своих взглядов - и охотно ПУБЛИЧНО их пропагандировал, поэтому Иоанн ни к чему не призывал. Он просто показал, что частные мнения Толстого видимым образом отлучали его от Церкви, а упорная нераскаянность лишь усугубляла разрыв. Толстой и так был фактически вне Церкви. И тем отличался от жидовствующих, которые принципиально действовали скрытно.
Дык кто-ж те зарещает молиться тО?! Никто! Молись...
Т.е. мы, наконец, пришли к тому, что молится о смерти еретика не зазорно, так?
Тока нех совершая убийство говорить, что оно совершается "Во имя Отца и Сына и святого Духа".
А какая разница - совершается ли убийство по молитве или путем мирских казней? а?
И что страшнее, по-твоему - смерть по молитве или смерть от руки Божия слуги, носящего меч ?
Нет, я уже указал на разницу между идеями Православными и толстовством.
В чём она?
Поделиться192008-12-15 18:35:07
Т.е. мы, наконец, пришли к тому, что молится о смерти еретика не зазорно, так?
Как это не зазорно? Это очень зазорно и стыдно. Это не христианская молитва. Но ты можешь молится как тебе нравится, я же сказал, это тоё личное дело.
Только от имени Христа не надо к такому безобразию призывать.
какая разница - совершается ли убийство по молитве или путем мирских казней? а?
И что страшнее, по-твоему - смерть по молитве или смерть от руки Божия слуги, носящего меч ?
И то, и другое - мерзко для Православного христианина.
В чём она?
Я уже указывал на это и ты уже читал это и даже отвечал на это. Ты знаком уже с ней, перепечатывать не буду.
Поделиться202008-12-15 22:43:40
И то, и другое - мерзко для Православного христианина.
Как показал опыт - не для каждого. Для апостола Павла, например, это не было таким мерзким делом, т.к. он о Божии слуге писал, что тот не напрасно носит меч. Каждый служит Богу по-своему.
Только от имени Христа не надо к такому безобразию призывать.
Это не безобразие, Иван. Это духовная война. Тут не до толерастии.
Я уже указывал на это и ты уже читал это и даже отвечал на это. Ты знаком уже с ней, перепечатывать не буду.
Значит не убедительно.
Вообще твои посты носят чисто манипулятивный характер. Т.е. я тебе про Фому - ты мне про Ярему, делая вид, что именно про Фому. И настойчиво мне пропихиваешь какое-то еретическое, толстовское понимание Православия. Некрасиво с твоей стороны, Иван. Мы здесь не в игрушки играем.