Есть ли место такому явлению? Или оно алогично?
http://paganantifa.ucoz.ru
Язычники против фашизма. Ваши мнения ?
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться12008-12-23 17:04:22
Поделиться22008-12-23 17:33:01
чтобы противодействовать попыткам фашистов, нацистов, расистов и им подобной шушеры переврать и исковеркать содержание традиционной культуры
Хорошая цель. Благородная.
Поделиться32008-12-23 17:58:18
чтобы противодействовать попыткам фашистов, нацистов, расистов и им подобной шушеры переврать и исковеркать содержание традиционной культуры
Какой традиционной культуры , как я понял под ИХ традиционной культурой они понимают именно свои верования в первую очередь, согласись, что традиционная русская вышивка националистам вообще по барабану, ты же сам говоришь что истинного язычества не осталось и все неоязычники - толкиенисты от язычества (прошу прощения за тавтологию)? Тогда получается что они хотят защитить свои же сказки от какого-то мифического влияния националистов. Кстати язычники-националисты это в основном молодые люди , как правило скинхеды . А например лидеры РОНСА да и вообще все РОНСовцы православные. Тоже самое и в НДПР к примеру. Получается полный бред они несут по твоей же логике.
Поделиться42008-12-23 18:06:31
Я сказал про их цель: "противодействовать попыткам переврать и исковеркать содержание традиционной культуры". Она безусловно хороша.
А что касается их убеждений - я их не знаю. Да и мне пофигу, если честно. Это в любом случае - одна из разновидностй "родноверия", которая к традиционной культуре вообще никакого отношения не имеет.
Православный патриотизм возможен. Родноверческий - нет. Разумеется они противоречат сами себе. Но сама сформулированная цель безусловна хороша.
Поделиться52008-12-23 18:16:43
противодействовать попыткам переврать и исковеркать содержание традиционной культуры
Под этими словами они именно язычество понимают, спецом посмотрел на их сайте. То есть несут чушь откровенную они. Конечно родновер не всегда значит националист , но процентах в восьмидесяти это так. Я так подумал родноверов легко можно поделить на две основные части :
1. НС скинхеды вроде погибшего Дмитрия Боровикова . Достойные уважаемые мною люди.
2. Долбики ,надеющиеся что хоть на Купалу им даст какая нибудь пьяная девка, абсолютно мной не уважаемые.
3. Философы , люди по жизни ищущие , думающие люди (привет Ветру ) , тоже зачастую придерживающиеся правых взглядов. Кстати их я тоже весьма уважаю.
Как тебе мое деление ?
Православный патриотизм возможен.
А как ты относишься к РОСН ?
Поделиться62008-12-23 18:26:20
НС скинхеды вроде погибшего Дмитрия Боровикова . Достойные уважаемые мною люди
А за что их уважать? за то, что благодаря им ещё больше закручивают гайки...?
Философы , люди по жизни ищущие , думающие люди
Подавляющее большинство из них наигравшись вдоволь "родноверием" приходит к более серьёзной Традиции.
Как тебе мое деление ?
Бога ради. Для меня они все - родноверы. Как люди - они могут быть очень светлыми, как например, обитатели прошлого форума. Которых, как людей, я безмерно люблю и уважаю. Но примитивность "родноверия" говорит о многом. Настоящий патриот не может быть "родновером", т.к. это уже само по себе надругательство над Традицией.
А как ты относишься к РОСН ?
Я не знаю, что это такое...
Поделиться72008-12-23 18:42:36
А за что их уважать? за то, что благодаря им ещё больше закручивают гайки...?
Гайки закручивать бы начали в любом случае , если бы скинхедов не было их бы придумали. Уважать их стоит хотя бы за то , что слова у них не расходились с делом.
Настоящий патриот не может быть "родновером", т.к. это уже само по себе надругательство над Традицией.
В большинстве своем родноверы-долбославы очень безобидные и смешные люди , недавно был фестиваль в Москве фолк - реабилитация, я с парными там стоял на охране группы Иван Царевич, большинство народу там было как раз из серии таких вот эльфов - безобидных волосатиков , НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ! Над чем они могут надругаються , они просто играют в родноверие? Для меня родновер это прежде всего человек дела , сильный , мужественный , Воин ! А эльфы - дети которые еще не выросли из толкиена и их никак нельзя ставить на одну ступень с НС скинхедами - родноверами.
Я не знаю, что это такое...
Поделиться82008-12-23 19:43:55
Гайки закручивать бы начали в любом случае
Это ещё неизвестно. Гадать " а что было бы... а вот если бы..." можно долго. Имеем то что имеем. Благодаря им ужесточают законы об "экстремизме".
слова у них не расходились с делом.
...с делом, идущим против Возрождения.
В большинстве своем родноверы-долбославы очень безобидные и смешные люди
ага...не спорю)))
Над чем они могут надругаються , они просто играют в родноверие? Для меня родновер это прежде всего человек дела , сильный , мужественный , Воин ! А эльфы - дети которые еще не выросли из толкиена и их никак нельзя ставить на одну ступень с НС скинхедами - родноверами
а тех "Родноверов", что сожглм Православную Церковь в Ебурге - ты к какой категории относишь?
http://rons.ru/
Ничего не могу о них сказать.
Поделиться92008-12-24 10:23:56
а тех "Родноверов", что сожглм Православную Церковь в Ебурге - ты к какой категории относишь?
к категории мудаков.
Поделиться102008-12-24 10:57:33
фраза "...на темы языческой анархистской революции" - повеселила ))
Поделиться112008-12-24 11:23:19
к категории мудаков
Вот видишь, стало быть ещё одна категория появляется...
Поделиться122008-12-24 11:29:12
Вот видишь, стало быть ещё одна категория появляется...
Это не категория , это половая ориентация и от вероисповедания она не зависит! Я бы сказал это общечеловеческая категория. Есть мудаки и от них никуда не дется и воспитывать их можно только пиздюлями и пиздюлями конкретными!
Поделиться132008-12-24 11:31:50
Что-то не видно, чтоб кто-то из "родноверов" из наказывал. В инете в основном благодарности им и восторженные отзывы. Да и чего стоит это "родноверие", если оно допускает подобные деяния?
Поделиться142008-12-25 08:01:26
Это не категория , это половая ориентация и от вероисповедания она не зависит!
+1
Поделиться152008-12-25 10:10:11
Вероисповедание позволило сжечь Храм. Стало быть зависит.
Поделиться162008-12-25 21:00:56
Подавляющее большинство из них наигравшись вдоволь "родноверием" приходит к более серьёзной Традиции.
Настоящий патриот не может быть "родновером", т.к. это уже само по себе надругательство над Традицией.
А что для тебя есть "Традиция"(тем более "серьёзная")? Мою Традицию попы пытаются объяснить на свой манер, придумывая сказки типа "когда Христов воскрес, куриные яйца покраснели", мол отсюда и взялись писанки да крашанки(я б ещё про горящие колёса на Пасху рассказал, если бы помнил, какую чушь мололи тогда в новостях). А если не могут объяснить, иногда нехотя признают, что это отголоски "поганых языческих времён", прибавляя, что, мол, фигня всё это.
Для меня родновер это прежде всего человек дела , сильный , мужественный , Воин !
Чуть не понял. Человек дела - не обязательно Воин.
Поделиться172008-12-26 01:02:42
Мою Традицию попы пытаются объяснить на свой манер, придумывая сказки типа "когда Христов воскрес, куриные яйца покраснели", мол отсюда и взялись писанки да крашанки(я б ещё про горящие колёса на Пасху рассказал, если бы помнил, какую чушь мололи тогда в новостях). А если не могут объяснить, иногда нехотя признают, что это отголоски "поганых языческих времён", прибавляя, что, мол, фигня всё это.
Это лишь говорит о том, что ты примитивно понимаешь Православие и строешь на этом своем примитивном понимании какие-то выводы)))
Ну, собственно, как и все "родноверы". Всё дело тупо в незнании Православия. В его изввращении и перевирании.
Поделиться182008-12-26 08:24:08
В его изввращении и перевирании
то же самое можно применить к попам...
Поделиться192008-12-26 10:08:45
то же самое можно применить к попам...
Это как? Попы извращают и перевирают Православие?))) Смешно)
Поделиться202008-12-26 10:15:08
Смешно)
а мне нет... мы впринципе об учении Христа знаем со слов его последователей - он не оставил рукуписей!