мы впринципе об учении Христа знаем со слов его последователей - он не оставил рукуписей!
Он и не должен был их оставлять, это было кому длать. Его дело было - показать на собственном примере, делом. А записывать то было кому...
~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ССЫЛКИ- » Язычники против фашизма. Ваши мнения ?
мы впринципе об учении Христа знаем со слов его последователей - он не оставил рукуписей!
Он и не должен был их оставлять, это было кому длать. Его дело было - показать на собственном примере, делом. А записывать то было кому...
А записывать то было кому...
вово! было кому... так что это еще не факт че они там понаписали... ты вот можешь быть уверен в том, что они понаписали правда?
ты вот можешь быть уверен в том, что они понаписали правда?
Разумеется. Все это проверяется. Более того: перестраховывались натолько, что любые тексты, на которые хоть малейшее подозрение падает - не включали. Так что можешь быть уверен, в том, что донесло Писание искажений нет. Библия - это книга, которая исследоалась вдоль и поперёк за всю историю больше всх остальных книг))))
И ничего...
И ничего...
да нет бротан... чего...
Все это проверяется
интересно как!
да нет бротан... чего...
Давай конструктивнее общаться. С чем не согласен? Приводи контраргументы. Аргументируй, доказывай свою т.з.
интересно как!
Существует целая наука - библеистика называется. И куча смежных с нею направлений. Среди разделов библеистики можно отметить археологию, историю, древнееврейский, библейскую теологию, экзегезу, критику текста, вопросы перевода, историю канона, сравнительное религиоведение, патристику, художественно-литературоведческие аспекты, историю древней юриспруденции, культурологический и социологический анализ и другое. Особое место в библеистике занимает исследование околобиблейской литературы (апокрифы, античные комментарии и переводы и т. п.)
Библия исследована так, как ни одна другая книга.
Это лишь говорит о том, что ты примитивно понимаешь Православие и строешь на этом своем примитивном понимании какие-то выводы)))
Это говорит о том, что ты зациклился на христианстве. Я толкую о том, что под эгидой христианства моя традиция, моя культура была практически истреблена, так как через подмену людей заставили забыть корни этой культуры(отнюдь не христианские), в результате чего некоторые обряды, действа стали постепенно забываться.
Ну, собственно, как и все "родноверы". Всё дело тупо в незнании Православия. В его изввращении и перевирании.
На одном форуме есть почти полностью невменяемый пользователь, который всех подряд(и христиан тоже) обвиняет "в незнании Православия. В его изввращении и перевирании." И, знаешь, с ним не поспоришь...
То, каковым ты видишь христианство, ничего не говорит о том, каким его видят другие христиане. И с чего ты взял, что твое видение вообще правильное???
Это говорит о том, что ты зациклился на христианстве
Я не зациклился на христианстве. Просто я считаю (и мои выводы обоснованы) что христиансто - самое нравственное учение. так почему бы даже и не зациклиться на самом возвышенном? Это уж лучше, чем зацикливание на примитиве, типа искуственно созданного "родноверия".
Я толкую о том, что под эгидой христианства моя традиция, моя культура была практически истреблена
Это ложь. Люди сами принимали Православие, причем мирно. Они видели и то и другое и могли сравнивать. И сравнивая они сделали выбор. И он был не в пользу язычества.
в результате чего некоторые обряды, действа стали постепенно забываться.
Конечно. Они просто уже не были нужны людям. Увидев красоту Православия никакое язычество уже не нужно.
То, каковым ты видишь христианство, ничего не говорит о том, каким его видят другие христиане. И с чего ты взял, что твое видение вообще правильное???
Видишь ли, то, о чём говорю я - это не моё видение христианства - ты снова путаешь. Вот он тебе пример того, ка кна ошибочном мнении строятся всякого рода тезисы. Это не моё видение христианства, а мнение Церкви: Писание, Предание, Согласие Отцов, Соборы... Я не свои частные идеи толкаю - а говорю о позиции самого христианства.
Это ложь. Люди сами принимали Православие, причем мирно. Они видели и то и другое и могли сравнивать. И сравнивая они сделали выбор. И он был не в пользу язычества.
Расскажи это этнографам. На Рождество долгое время был такой персонаж как Коляда, во время жатвы последний сноп оставляли "Велесу на бородку". Произошло слияние христианства и язычества, причём довольно таки неодинаковое. Где почитали некоторых Богов, где - их христианских аналогов("святых").
Людей интересовала внешняя часть традиции, вот и когда вместо жрецов стали попы, стали к попам ходить, чтобы те выполняли те же действа, но чуть по-другому. Так же и сейчас множество христиан есть, которые в церковь ходят "Паску посвятить".
Это не моё видение христианства, а мнение Церкви: Писание, Предание, Согласие Отцов, Соборы...
В общем, толкаешь позиции определённой организации. Любопытно...
На Рождество долгое время был такой персонаж как Коляда, во время жатвы последний сноп оставляли "Велесу на бородку". Произошло слияние христианства и язычества, причём довольно таки неодинаковое. Где почитали некоторых Богов, где - их христианских аналогов("святых").
Дык этого никто не отрицает. Пережитки язычества есть и сейчас. И что? Скажи какой-нить бабке в деревне, что она язычница - ещё и по лбу п*зданёт чем-нить, обидевшись)))
Не все в деревнях богословски грамотны.
В общем, толкаешь позиции определённой организации
Я ничего не толкаю, следи за словами. Я говорю о мнении Церкви.
Кстати, а что плохого то в тезисе " язычники против фашизма"? С какой стати язычники должны быть фашистами то?
Настоящие язычники, как и настоящие христиане, должны быть выше "фашизма-антифашизма".
А что значит "настоящий язычник" применительно к славянам? Они умерли все... Сейчас только родноверы в наличии имеются, но они к славянскому язычеству отношения ни малейшего не имеют...
А что значит "настоящий язычник" применительно к славянам? Они умерли все... Сейчас только родноверы в наличии имеются, но они к славянскому язычеству отношения ни малейшего не имеют...
Я знаю, что нету
"Настоящий язычник"?.... в первую очередь - политеист... а то иногда кажется, что родноверы со свои "родом" более монотеистичны, чем христиане с сомном святых....
Во вторую - тот, кто всё-таки придерживается языческого мировоззрения и сохранившихся мифов.
В третьих - всё-таки тот, кто верит больше в своих богов, чем в "руны и магию".
тот, кто всё-таки придерживается языческого мировоззрения и сохранившихся мифов
А если этого не сохранлось, как в случае со славянским язычеством? Ведь мы именно о нем говорим...
А если этого не сохранлось, как в случае со славянским язычеством? Ведь мы именно о нем говорим...
Э... Может мне запостить моё исследование славянского язычества, независимое от Рыбакова?...
Так, чтобы свою позицию и взгляд на предполагаемый мною вид славянского язычества?
Исследование по поучениям против язычников и Збручскому идолу, без "влесовых книжец" и подобного...
Вопрос только в одном... каково твое моральное право исследовать, как профана? Чудинов вон влез своим любительским рылом в лингвистику и она до сих пор отмыться от позора не может...
Вопрос только в одном... каково твое моральное право исследовать, как профана? Чудинов вон влез своим любительским рылом в лингвистику и она до сих пор отмыться от позора не может...
Ну... я не утверждаю абсолютную истинность, я лишь говорю, что в нынешнее время не имею иных теорий.
Теории... у каждого родновера по нескольку теорий..))) толку то..)))
Впрочем давай, было бы интересно посмотреть на мнение язычника. Опубликуй статью в разделе "Вера".
Опубликовал в библиотеке: http://slava.bbok.ru/viewtopic.php?pid=15813
Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ССЫЛКИ- » Язычники против фашизма. Ваши мнения ?