~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ССЫЛКИ- » Язычники против фашизма. Ваши мнения ?

Язычники против фашизма. Ваши мнения ?

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Ветер написал(а):

мы впринципе об учении Христа знаем со слов его последователей - он не оставил рукуписей!

Он и не должен был их оставлять, это было кому длать. Его дело было - показать на собственном примере, делом. А записывать то было кому...

22

Иван написал(а):

А записывать то было кому...

вово! было кому... так что это еще не факт че они там понаписали... ты вот можешь быть уверен в том, что они понаписали правда?

23

Ветер написал(а):

ты вот можешь быть уверен в том, что они понаписали правда?

Разумеется. Все это проверяется. Более того: перестраховывались натолько, что любые тексты, на которые хоть малейшее подозрение падает - не включали. Так что можешь быть уверен, в том, что донесло Писание искажений нет. Библия - это книга, которая исследоалась вдоль и поперёк за всю историю больше всх остальных книг))))

И ничего...

24

Иван написал(а):

И ничего...

да нет бротан... чего...

Иван написал(а):

Все это проверяется

интересно как!

25

Ветер написал(а):

да нет бротан... чего...

Давай конструктивнее общаться. С чем не согласен? Приводи контраргументы. Аргументируй, доказывай свою т.з.

Ветер написал(а):

интересно как!

Существует целая наука - библеистика называется. И куча смежных с нею направлений. Среди разделов библеистики можно отметить археологию, историю, древнееврейский, библейскую теологию, экзегезу, критику текста, вопросы перевода, историю канона, сравнительное религиоведение, патристику, художественно-литературоведческие аспекты, историю древней юриспруденции, культурологический и социологический анализ и другое. Особое место в библеистике занимает исследование околобиблейской литературы (апокрифы, античные комментарии и переводы и т. п.)

Библия исследована так, как ни одна другая книга.

26

Иван написал(а):

Это лишь говорит о том, что ты примитивно понимаешь Православие и строешь на этом своем примитивном понимании какие-то выводы)))

Это говорит о том, что ты зациклился на христианстве. Я толкую о том, что под эгидой христианства моя традиция, моя культура была практически истреблена, так как через подмену людей заставили забыть корни этой культуры(отнюдь не христианские), в результате чего некоторые обряды, действа стали постепенно забываться.

Иван написал(а):

Ну, собственно, как и все "родноверы". Всё дело тупо в незнании Православия. В его изввращении и перевирании.

На одном форуме есть почти полностью невменяемый пользователь, который всех подряд(и христиан тоже) обвиняет "в незнании Православия. В его изввращении и перевирании." И, знаешь, с ним не поспоришь...
То, каковым ты видишь христианство, ничего не говорит о том, каким его видят другие христиане. И с чего ты взял, что твое видение вообще правильное???

27

Драгомир написал(а):

Это говорит о том, что ты зациклился на христианстве

Я не зациклился на христианстве. Просто я считаю (и мои выводы обоснованы) что христиансто - самое нравственное учение. так почему бы даже и не зациклиться на самом возвышенном? Это уж лучше, чем зацикливание на примитиве, типа  искуственно созданного "родноверия".

Драгомир написал(а):

Я толкую о том, что под эгидой христианства моя традиция, моя культура была практически истреблена

Это ложь. Люди сами принимали Православие, причем мирно. Они видели и то и другое и могли сравнивать. И сравнивая они сделали выбор. И он был не в пользу язычества.

Драгомир написал(а):

в результате чего некоторые обряды, действа стали постепенно забываться.

Конечно. Они просто уже не были нужны людям. Увидев красоту Православия никакое язычество уже не нужно.

Драгомир написал(а):

То, каковым ты видишь христианство, ничего не говорит о том, каким его видят другие христиане. И с чего ты взял, что твое видение вообще правильное???

Видишь ли, то, о чём говорю я - это не моё видение христианства - ты снова  путаешь. Вот он тебе пример того, ка кна ошибочном мнении строятся всякого рода тезисы. Это не моё видение христианства, а мнение Церкви: Писание, Предание, Согласие Отцов, Соборы... Я не свои частные идеи толкаю - а говорю о позиции самого христианства. :)

28

Иван написал(а):

Это ложь. Люди сами принимали Православие, причем мирно. Они видели и то и другое и могли сравнивать. И сравнивая они сделали выбор. И он был не в пользу язычества.

Расскажи это этнографам. На Рождество долгое время был такой персонаж как Коляда, во время жатвы последний сноп оставляли "Велесу на бородку". Произошло слияние христианства и язычества, причём довольно таки неодинаковое. Где почитали некоторых Богов, где - их христианских аналогов("святых").
Людей интересовала внешняя часть традиции, вот и когда вместо жрецов стали попы, стали к попам ходить, чтобы те выполняли те же действа, но чуть по-другому. Так же и сейчас множество христиан есть, которые в церковь ходят "Паску посвятить".

Иван написал(а):

Это не моё видение христианства, а мнение Церкви: Писание, Предание, Согласие Отцов, Соборы...

В общем, толкаешь позиции определённой организации. Любопытно... :)

29

Драгомир написал(а):

На Рождество долгое время был такой персонаж как Коляда, во время жатвы последний сноп оставляли "Велесу на бородку". Произошло слияние христианства и язычества, причём довольно таки неодинаковое. Где почитали некоторых Богов, где - их христианских аналогов("святых").

Дык этого никто не отрицает. Пережитки язычества есть и сейчас. И что? Скажи какой-нить бабке в деревне, что она язычница - ещё и по лбу п*зданёт чем-нить, обидевшись)))

Не все в деревнях богословски грамотны.

Драгомир написал(а):

В общем, толкаешь позиции определённой организации

Я ничего не толкаю, следи за словами. Я говорю о мнении Церкви.

30

Кстати, а что плохого то в тезисе " язычники против фашизма"? С какой стати язычники должны быть фашистами то?

31

Настоящие язычники, как и настоящие христиане, должны быть выше "фашизма-антифашизма".

32

А что значит "настоящий язычник" применительно к славянам? Они умерли все... Сейчас только родноверы в наличии имеются, но они к славянскому язычеству отношения ни малейшего не имеют...

33

А что значит "настоящий язычник" применительно к славянам? Они умерли все... Сейчас только родноверы в наличии имеются, но они к славянскому язычеству отношения ни малейшего не имеют...

Я знаю, что нету ;)
"Настоящий язычник"?.... в первую очередь - политеист... а то иногда кажется, что родноверы со свои "родом" более монотеистичны, чем христиане с сомном святых....
Во вторую - тот, кто всё-таки придерживается языческого мировоззрения и сохранившихся мифов.
В третьих - всё-таки тот, кто верит больше в своих богов, чем в "руны и магию".

34

tildr написал(а):

тот, кто всё-таки придерживается языческого мировоззрения и сохранившихся мифов

А если этого не сохранлось, как в случае со славянским язычеством? Ведь мы именно о нем говорим...

35

А если этого не сохранлось, как в случае со славянским язычеством? Ведь мы именно о нем говорим...

Э... Может мне запостить моё исследование славянского язычества, независимое от Рыбакова?...
Так, чтобы свою позицию и взгляд на предполагаемый мною вид славянского язычества?
Исследование по поучениям против язычников и Збручскому идолу, без "влесовых книжец" и подобного...

36

Вопрос только в одном... каково твое моральное  право исследовать, как профана? Чудинов вон влез своим любительским рылом в лингвистику и она до сих пор отмыться от позора не может...

37

Вопрос только в одном... каково твое моральное  право исследовать, как профана? Чудинов вон влез своим любительским рылом в лингвистику и она до сих пор отмыться от позора не может...

Ну... я не утверждаю абсолютную истинность, я лишь говорю, что в нынешнее время не имею иных теорий.

38

Теории... у каждого родновера по нескольку теорий..))) толку то..)))

Впрочем давай, было бы интересно посмотреть на мнение язычника. Опубликуй статью в разделе "Вера".

39

Опубликовал в библиотеке: http://slava.bbok.ru/viewtopic.php?pid=15813

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -ССЫЛКИ- » Язычники против фашизма. Ваши мнения ?