~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Язычество невозможно

Язычество невозможно

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Язычники проповедуют единение с природой, нераздельность с ней. Но это невозможно. Самые первые люди ещё тогда  начали отделять себя от природы, противостоять ей. Начали строить дома, укрытия, ирригационные сооружения и т.д.

Идеальные язычники - это животные. Человек же не может быть язычником. Именно поэтому язычество и умерло, отжило своё, как система непригодная человеку.

Человек выделен среди животных, он совершенствуется. Он способен обустраиваться и развиваться. Ограждть себя от действий природы, противостоять ей. Язычество тем и утопично, что предлогает человеку отказаться от одежды, жилья, обработки пищи и тд. Старается вернуть его на уровень даже примитивнее неандертальцев (они хоть пищу обрабатывали). Язычество - это путь превращения человека в животное, причем в буквальном смысле. Язычество - это утопия. Оно невозможно, как таковое. Время всё расставило на свои места.

Христианская же мысль говорит ка краз о том, что человек выдлен из природы, не равен ей. То есть полностью органично сочетается и обосновывает всю историю человека. Христианство обуславливает прогресс. Язычество же призывает, в своей сути, к деградации и примитивизму. И потому, было отвергнуто. И потому язычество невозможно.

2

Иван написал(а):

Время всё расставило на свои места

все правильно... расставило... такие вот мысли

Иван написал(а):

себя от действий природы, противостоять ей.

и привели наш мир к глобальной экологической катастрофе!
потому язычество не просто возможно... оно необходимо!

3

Ветер написал(а):

и привели наш мир к глобальной экологической катастрофе

Не надо мешать мух с котлетами. Ты допустил здесь логическую ошибку. А именно: прогресс не всегда равен экологической котострофе. Да, ситуация в экологии сейчас мягко говря хреновая, но это не вина проггресса как такового, а вина отдельных конкретных корпораций и людей. Прогресс может быть и экологически чистым, но это невыгодно тем, кто делает деньги. Прогресс как таковой подразумевает и незагаживание природы. Но это прогресс, который язычество отвергает в своей сути. Идеал язычества - животные. И оно стремиться сделать из человека такое же животное, полностью гармоничное с природой, но подконтрольное одним лишь инстинктам.

Ветер написал(а):

язычество не просто возможно... оно необходимо

Так нетерпится вернуться в каменный век?

4

Иван написал(а):

в каменный век?

ну это для тебя язычество предков - каменный век... а для меня нет... для меня - это спопсоб наиболее гармоничного существования в природе... наиболее продуктивный способ бытия, ёп...

5

Ветер написал(а):

ну это для тебя язычество предков - каменный век... а для меня нет... для меня - это спопсоб наиболее гармоничного существования в природе... наиболее продуктивный способ бытия, ёп...

Это не для меня, Ветер. Это тупо по факту. Язычество - это откз от прогресса. Это слияние с природой. Становление животным. То есть природа - всё. Главный закон - закон природы. Язычник - это животное. Инстинкты. Строишь дом, укрываясь от природы? Ты не язычник. Обрабатываешь еду, которую тебе дала природа - ты не язычник. Одеваешься - ты не язычник, т.к. не телом выживаешь, а используешь дополнения утепления. И т.д. Язычник не должен отделяться от природы. А ты отделяешься. Язычество - это и есть каменный век.

6

Иван написал(а):

Язычник - это животное. Инстинкты. Строишь дом, укрываясь от природы? Ты не язычник. Обрабатываешь еду, которую тебе дала природа - ты не язычник. Одеваешься - ты не язычник, т.к. не телом выживаешь, а используешь дополнения утепления. И т.д.

Не люблю так говорить, но это уже идиотизм. Причём в финальной стадии. Люди жили в глиняных хатах, в деревянных домах, и при этом были язычниками. Потом, после крещения, все языческие традиции остались: щедривки, колядки, веснянки, купальские песни, писанки, крашанки, бабки(те что на Пасху пекут), народная обрядовость. И всё было привязано к природе. Язычество "сожительствовало" с христианством очень длительный период. Даже сейчас бабки в сёлах помнят некоторые дохристианские песни, сохранилась вышивка с архаичной символикой.

Если человек совершенствуется, не вредя природе - это хорошо. Но если он везде гадит - это плохо. Так что, уважаемый Иван, главное в христианстве - это гадить. Глупый вывод? Не спорю, но он не глупее твоего.

7

Иван написал(а):

- это животное. Инстинкты. Строишь дом, укрываясь от природы? Ты не язычник. Обрабатываешь еду, которую тебе дала природа - ты не язычник. Одеваешься - ты не язычник, т.к. не телом выживаешь, а используешь дополнения утепления

так таким макаром можно все что хочешь до абсурда довести...

Иван написал(а):

Это не для меня, Ветер

ну и правильно - каждому свое...

8

Драгомир написал(а):

Если человек совершенствуется, не вредя природе - это хорошо. Но если он везде гадит - это плохо. Так что, уважаемый Иван, главное в христианстве - это гадить. Глупый вывод? Не спорю, но он не глупее твоего.

+1

9

Иван написал(а):

Язычники проповедуют единение с природой, нераздельность с ней

ну во первых : где это сказано ? Кто проповедует ?

Иван написал(а):

Язычество - это откз от прогресса. Это слияние с природой.

во-вторых : почему же отказ ?
Язычество - это впервую очередь гармония, а не регресс.
Т.е. сорвал - посади, вырости и т.д. Всего в меру. Природу надо чувствовать, понимать, а не сливаться с ней.

Иван написал(а):

Самые первые люди ещё тогда  начали отделять себя от природы, противостоять ей. Начали строить дома, укрытия,

так а многие звери роют себе норы, птцы вьют гнёзда, бобры строят плотины. Прсто человек это делает продвинутее.

Так что тезисы высосаны из пальца.

10

Драгомир написал(а):

Люди жили в глиняных хатах, в деревянных домах, и при этом были язычниками

Так и сейчас люди живут и называют себя язычниками и при этом пьют Пепси и смотрят МТВ.. и чего?)))

Хреновые язычники, стало быть.

Драгомир написал(а):

главное в христианстве - это гадить. Глупый вывод? Не спорю, но он не глупее твоего.

Глупее. Идея христианства: человек - надприроден и имеет полное право совершенствоваться и развиваться. Идея язычества: природа - идеал и ничего лучше быть не может. А стало быть любые поползновния против природы - против язычества.

Ветер написал(а):

так таким макаром можно все что хочешь до абсурда довести...

Нет, не всё что хочешь, а только то, что соответствует идее: "слияния с природой", а это, уж прости - язычество.

Алесий написал(а):

ну во первых : где это сказано ? Кто проповедует ?

На любом неоязычском сайте. Поговори с неоязычниками. С тем же Ветром - он тебе подтвердит.

Алесий написал(а):

во-вторых : почему же отказ ?

Потому что развитие сопряжено с отдалением от природы, только и всего. С использованием природы. С ограждением от её стихийности и т.д.

Алесий написал(а):

так а многие звери роют себе норы, птцы вьют гнёзда, бобры строят плотины

Они, роя себе норы живут В природе, а не отделяются от неё, как человек.

11

Иван написал(а):

Ветром - он тебе подтвердит

братан, где это я тебе такое говорил - я только про гармонию... про бережное отношение к ней как к Матери всегда всем талдычу, а не о том, что надо стать животным... ведь для того, чтобы насладиться вкусом хорошего коньяка необязательно быть алкоголиком, брат... правильно Алесий заметил - главное МЕРА - а это и есть гармония... ты меня я смотрю все-таки все равно слишком примитивно понимаешь... ну да это твое дело! Слава Предкам!

12

Ветер написал(а):

я только про гармонию

Так и я об том. Гармония с природой - это отсутсвие перемычек между тобой и ей. В гармонии с природой живут только животные.

13

Иван написал(а):

В гармонии с природой живут только животные.

почему человек, получивший образование, воспитанный людьми не может жить в гармонии с природой не становясь животным... у нас есть инстинкты, но кроме этого у нас есть рациональное мышление... что мешает то...

14

Ветер написал(а):

почему человек, получивший образование, воспитанный людьми не может жить в гармонии с природой не становясь животным

Потому что он даже с 10-ю образованиями будет отделен от природы.

15

я те про Фому, ну а ты как обычно про Ерему! Братан, я лично очень хочу, чтобы жизнь вразумила тебя, что нужно слушать хотябы иногда, что говорят другие люди... истина всегда находится где-то посиредине... ты же всегда придерживаешься только крайних мнения - либо так либо уж вот так...

16

Ладно, начнём сначала и попробуем взвешенно подойти к ситуации.

Язычество проповедует гармонию с природой. Типа чем ближе к природе, тем лучше. Я думаю, с этим никто спорить не будет. Идеал этой близости - животные. Они не выделены из природы и постоянно пребывают в ней.

Челоек же выделен из природы. Он НАДприроден. И не может быть язычником по этой причине. Тут нет крайностей. Тут просто есть банальный факт: человек отделяющий себя от природы - не язычник, а лишь называющий себя таковым. Язычник ведь не может быть изъят из природы. Это тоже самое как если эволюционировавшие из рыбы сухопутные твари говорили бы о себе, что они - рыбы. Противоречие.

17

Иван написал(а):

Глупее. Идея христианства: человек - надприроден и имеет полное право совершенствоваться и развиваться. Идея язычества: природа - идеал и ничего лучше быть не может. А стало быть любые поползновния против природы - против язычества.

То есть представители археологической культуры Триполья-Кукутени, жившие в городах площадью до 450 га - христиане? :)

Иван написал(а):

Язычество проповедует гармонию с природой. Типа чем ближе к природе, тем лучше. Идеал - живтные. Они не выделены из природы и постоянно пребывают в ней.

Гармония с природой не значит голышом по лесу бегать. Гармония с природой - это не охотиться ради удовольствия, не вырубать бездумно леса, использовать экологически чистое производство.

18

Драгомир написал(а):

То есть представители археологической культуры Триполья-Кукутени, жившие в городах площадью до 450 га - христиане?

2 балла по логике. :(

Нет, они просто такие вот хреновые язычники.

Драгомир написал(а):

Гармония с природой - это не охотиться ради удовольствия, не вырубать бездумно леса, использовать экологически чистое производство.

Верно. А также отказ от всего остального, что разъединяет с природой, как то: одежды, обработки пищи и т.д.

19

Иван написал(а):

Верно. А также отказ от всего остального, что разъединяет с природой, как то: одежды, обработки пищи и т.д.

Откуда ты это всё выдумываешь? :) Глянь на историю: до принятия христианства люди спокойно себе возделывали поля, жили в домах, готовили еду на огне. Были ремёсла, как ни странно...

20

Драгомир написал(а):

Откуда ты это всё выдумываешь?

Это не выдумки, а простая логика. Выдумывают "родноверы". :)

Драгомир написал(а):

Глянь на историю: до принятия христианства люди спокойно себе возделывали поля, жили в домах, готовили еду на огне. Были ремёсла, как ни странно...

Разумеется, никто этого и не отрицает. Речь как раз и идёт о том, что было вот такое вот хреновое язычество. Всё это было не благодаря язычеству, а вопреки. В процессе развития люди отдали предпочтение прогрессу и послали на хрен язычество. Отделились от природы и смогли развиваться. Язычество этого не даёт.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Язычество невозможно