~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Язычество невозможно

Язычество невозможно

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Иван написал(а):

Разумеется, никто этого и не отрицает. Речь как раз и идёт о том, что было вот такое вот хреновое язычество. Всё это было не благодаря язычеству, а вопреки. В процессе развития люди отдали предпочтение прогрессу и послали на хрен язычество. Отделились от природы и смогли развиваться. Язычество этого не даёт.

Речь идёт о том, что ты руководствуешься своими стереотипами и посему делаешь неверные выводы. Прогресс и капитализм с его обществом потребления - вещи немного разные. Жирные америкосы, обжирающиеся в макдональдсе - это, по-твоему, прогресс?

22

Драгомир написал(а):

Речь идёт о том, что ты руководствуешься своими стереотипами и посему делаешь неверные выводы

Не нужно решать за меня. Не советую. Я пользуюсь логикой, а не стереотипами.

Драгомир написал(а):

Прогресс и капитализм с его обществом потребления - вещи немного разные. Жирные америкосы, обжирающиеся в макдональдсе - это, по-твоему, прогресс?

Нет, я нигде и не уравнивал эти вещи. Не нужно передергивать.

Я говорил о том, что язычество - это уровень первобытного человека, в нем не возможен любой прогресс, даже экологичный. Животные не развиваются, они вечно на своём примитивном уровне находятся. Да, в гармонии с природой. В полной, заметь, гармонии с природой.

23

Иван написал(а):

Я говорил о том, что язычество - это уровень первобытного человека, в нем не возможен любой прогресс, даже экологичный.

Это лишь твоё мнение, привязанное к твоим стереотипам. Напоминает вот что: одни считают, что национализм - благодаря христианству, другие же считают, что национализм - вопреки христианству. И каждый считает себя правым.

24

Драгомир написал(а):

Это лишь твоё мнение, привязанное к твоим стереотипам

Не устал повторять одно и то же? Я тебе третий раз повторяю: это не моё мнение, это ЛОГИКА!

Понимаешь? :)

Л О Г И К А ! ! !  :D

25

Иван написал(а):

Не устал повторять одно и то же? Я тебе третий раз повторяю: это не моё мнение, это ЛОГИКА!

Ладно, логика так логика. Первоисточник укажи... с чего ты взял, что язычество - это уровень первобытного человека? :) История показывает, что это не так. Твоя логика важнее истории?

26

Драгомир написал(а):

с чего ты взял, что язычество - это уровень первобытного человека

С тезиса: "язычество - гармония с природой".

27

Иван, о логике:
Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав.
(Иван Петрович Павлов, 1849-1936, русский ученый-физиолог)

28

А если точнее, то это как минимум говорит о том, что я не сумашедший. И никоим образом не отменяет возможности быть правым. Так что опять же - логика.

29

Иван написал(а):

Ладно, начнём сначала и попробуем взвешенно подойти к ситуации.
Язычество проповедует гармонию с природой. Типа чем ближе к природе, тем лучше. Я думаю, с этим никто спорить не будет

Иван написал(а):

С тезиса: "язычество - гармония с природой".

дык вот с этим то и спорим ! Нет таковго тезиса ! Его может быть озвучивали родноверы, а это не язычники, как мы установили.
а Вот у язычников настоящих такого тезиса нет ! Если ты считаешь, что есть, то источник в студию !

30

Может быть, скажешь ещё, что природу язычники не обожествляли? :)

31

обожествлять и сливаться ведь разные вещи, да...
а тем более отказ от благ цивилизации возврат в пещеры тоже не сравним с обожествлением.

32

Алесий написал(а):

обожествлять и сливаться ведь разные вещи, да...

так вот, природу они обожествляли. Скажи-ка теперь, а разве не логично ли жить в гармонии с Богом\богами (предметом обожествления)? Логично. :)

Алесий написал(а):

отказ от благ цивилизации возврат в пещеры тоже не сравним с обожест

жизнь в гармонии с богами (природой) - это как раз и есть отказ от благ цивилизации и жизнь в природе. ;)

33

Иван написал(а):

а разве не логично жить в гормонии с Богом\богми (предметом обожествления)? Логично

да логично

Иван написал(а):

жизнь в гармонии с богами (природой) - это как раз и есть отказ от благ цивилизации и жизнь в природе.

это не логично

можно жить в гармонии и неотказываться от благ. Тут просто природе не надо вредить и всё, будет гармония.
Главное - не навреди !

34

Алесий написал(а):

можно жить в гармонии и неотказываться от благ

Нельзя. Живи в гармонии с природой - снимай тёплую одежду и ходи зимой голым. Живи в гармонии с природой - ходи пешком  ане пользуйся транспортом.  И т.д. Быстро поймёшь, что гармония с природой не так очевидна, как кажется. :)

Алесий написал(а):

Главное - не навреди !

Это составная часть. Отказ от негатива. Но ты забыл ещё согласие с позитивом. То есть гармония - это не только отказ от вреда природе. например влюблённая парочка - любовь это не только отказ от избиения любимой, но ещё и нечто, что ты можешь делать для неё, подарки и прочие сопли.

так и здесь. мало не вредить, нужно ещё и соответствовать определенным её требованиям и не отграраживаться от неё. Длячего ж тебе одежда - не надо отгораживаться от природы, сними её.

35

Ну невозможно так невозможно.А зачем оно нужно язычество?

36

Иван написал(а):

Нельзя. Живи в гармонии с природой - снимай тёплую одежду и ходи зимой голым. Живи в гармонии с природой - ходи пешком  ане пользуйся транспортом.

Стремишься к Богу - вешайся! :)

37

Драгомир написал(а):

Стремишься к Богу - вешайся!

Вот она, логика "родновера"...  :D

Вы здесь » ~ С Л А В А ~ ФОРУМ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ~ » -БЕСЕДКА- » Язычество невозможно